Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Вопрос о долях в квартире.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Ситуация такая, моей матери принадлежит 1/4 доля квартиры, 1/8 +1/8 племянникам, 1/2 невестке.

Квартра общей площадью 53,1 кв.м, жилой 29,8 ( две комнаты 17,2+(12,6+1,4 лоджия)). Невестка квартиру продавать не собирается, долю мамину выкупать тоже не хочет, и дает понять, что и маме моей метров на отдельную комнату не хватает. Как определить, где жить маме?

Спасибо.

Опубликовано

раз договориться не могут, то надо матери подавать иск об определении порядка пользования. И просить себе 12,6 м комнату. Упирать на то, что невестка и племянники - одна семья

Опубликовано

Хочу еще уточнить, эта квартира всем досталась по наследству, у всех есть отдельное жилье +эта квартира. Моя мама живет в Петербурге, а квартира нах-ся в Лен.области. Невестка разрешает маме приезжать в гости, но на проживание летом (мама только летом там хотела бы жить) как бы согласие не дает. Мама коммунальные платежи оплачивает на эту квартиру.

Опубликовано

вам же написали "подавать иск об определении порядка пользования."

"Невестка разрешает маме приезжать в гости" - мама ваша собственник и такие же права имеет как и невестка - вот вам и нужно решение по иску.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...