• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам защиты прав потребителей в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Составление заявлений, жалоб, претензий. Досудебный порядок. Представительство в суде. Взыскание материального и морального вредя. Недействительность сделок. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость Imposer

Не согласен со счетом от Провайдера

В теме 3 сообщения

Копирую свою тему к вам из другого юридического форума.

Там почему-то никто ничего дельного не посоветовал...

----------------------------------

Пытался написать кратко, но вопрос запутанный, коротко не получилось.

Ситуация будет описана «поверхностно-технически», но не пугайтесь, если вам лень читать пропустите ее. Приведу ее только для полноты картины, да и вдруг кто-то технически подкованный что-то еще посоветует.

Мне кажется можно пойти другим путем и попытаться оспорить начисленные мне долги, используя положения договора, о которых я напишу ниже «технической» части.

«Техническая часть».

Я подключен к кампусной сети, с выходом в Интернет. IP адрес у меня внутренний.

Оплата услуг производится авансовыми платежами (не в кредит), т.е. нужно сначала положить деньги на счет, а потом уже тратить их.

Что произошло:

12 января я вечером положил себе на счет денег и баланс составил 100 руб.

Через несколько часов интернет у меня отключился. Я удивился, почему так быстро, так как я ничего не качал, а только читал новости, и зашел в Личный кабинет, посмотреть статистику и у меня чуть глаз не выпал, баланс был -2100 руб.

Время уже было 17:30. Позвонил провайдеру, там мне сказали, что со 2 по 6 января у них произошел какой-то сбой и трафик, потраченный в это время «не отображался» в личном кабинете. И что в настоящий момент этот трафик начали начислять абонентам.

В общем, потом были выходные, в офисе провайдера дополнительных комментариев не давали.

В понедельник я потребовал по телефону, чтобы мне предоставили отчеты биллинговой системы (это что-то вроде кассового аппарата, который проходит сертификацию еще к тому же). Мне сказали, что нужно подойти и написать заявление. Что я и сделал на следующий день, т.е. во вторник.

В среду мне сказали, что мои отчеты в настоящий момент анализируются специалистами. Я сказал, что это хорошо, но я ведь требовал ВЫДАТЬ МНЕ отчеты. На что получил ответ, что по договору и в соответствии с законом о правах потребителей они имеют право рассматривать мою жалобу в течение 15 дней.

Я обратился в Россвязьнадзор по своему региону. Меня попросили сразу не писать заявление, а припугнуть провайдера обращением к ним.

Не подействовало… Жалобу я до сих пор не написал, так как если идти к ним, то нужно уже в заявление сформулировать свои претензии к технической ошибке провайдера, так как это не общество по защите прав потребителей а грубо говоря «технари».

Тут узкое место это биллинговая система. С меня могут взимать деньги только на основании ее данных. Сегодня, когда я в очередной раз требовал от них статистику, мне сказали что «наверное смогут предоставить на следующей недели, но трафик со 2 по 6 будет зачислен на промежуток с 13 по 17». Это уже вообще странно…

Вообще очень похоже, что в биллинговой системе со 2 по 6 число просто нет никаких отчетов, видимо из-за сбоя она просто не работала, а из-за пьяных праздников никто и не заметил.

Не знаю откуда они планируют взять отчеты… по-видимому с какого-то еще источника но не с биллинга. Так вот мне кажется, что они мне посчитали внутрисетевой или городской или пиринговый или городской трафик как интернет. Биллинговая система эти категории фильтровала автоматом, а так как они похоже использую статистику не из нее, то видимо где-то накосячили и зачислили мне не только интернет трафик.

«Не техническая часть»

Выдержки из договора:

2. Стоимость услуг и порядок расчетов.

2.1. ОПЕРАТОР открывает АБОНЕНТУ лицевой счет в Автоматизированной Система Расчетов (АСР), а АБОНЕНТ в целях пользования услугами ОПЕРАТОРА предварительно вносит на него аванс путем наличного расчета или перечисления денежных средств на расчетный счет ОПЕРАТОРА, исходя из расчета текущей потребности в услугах ОПЕРАТОРА в соответствии с действующими тарифами.

2.2. При отсутствии денежных средств на лицевом счете АБОНЕНТА по данным текущих автоматизированных расчетов приостанавливается доступ АБОНЕНТА к сети передачи данных «Интернет» без предварительного уведомления АБОНЕНТА. Текущие автоматизированные расчеты производятся согласно регламенту предоставления услуг.

3. Права и обязанности сторон.

3.1. ОПЕРАТОР принимает на себя обязательства:

3.1.3. Предоставлять информацию АБОНЕНТУ о состоянии его лицевого счета на сервере статистики или по телефону…

3.2. ОПЕРАТОР имеет право:

3.2.1. Изменить самостоятельно в соответствии с технической возможностью сетей систему оплаты за предоставляемые услуги с уведомлением АБОНЕНТА не позднее чес за 15 дней.

3.3. АБОНЕНТ принимает на себя обязательства:

3.3.1. Признать достоверным средства и способы количественного и качественного учета услуг, принимаемых ОПЕРАТОРОМ.

3.3.2. Вносить предварительно денежные средства (аванс) на свой лицевой счет в целях пользования услугами. Обязанность по внесению аванса считается исполненной с момента получения денежных средств ОПЕРАТОРОМ, что должен подтвердить соответствующий платежный документ.

3.3.3. Самостоятельно вести контроль за состоянием своего лицевого счета путем получения информации у ОПЕРАТОРА, на сервере статистики или по телефону …

4. Порядок, сроки предъявления и рассмотрения претензий.

4.1. Письменные ответы на претензию должны быть даны в течении 15 рабочих дней с момента поступления письменной претензии к ОПЕРАТОРУ.

Выдержки из Регламента предоставления услуг и начисления платежей Автоматизированной Системой Расчетов (АСР):

- обновление данных о потребляемом трафике происходит каждые 30 минут;

- при нулевом остатке на счете абонента, АСР блокирует абоненту выход в глобальную сеть ИНТЕРНЕТ; ВНИМАНИЕ! Если нулевой рубеж денежных средств на лицевом счете достигается во время открытой VPN-сессии, связь с Internet не прерывается, а лицевой счет уходит в «минус» (абонент начинает работать в долг).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если кратко:

Т.к. технически очень трудно доказать какой трафик мой, какой не мой. Да и тем более отчетов у меня нет, поэтому я хочу подойти пока с "юридической" стороны:

1. По договору я должен контролировать баланс своего счета пользуясь статистикой провайдера. Что я и делел. Баланс у меня ушел в минус только 12 числа. В то время как со 2 по 6 он у меня был положительным. (А долг -2200 мне как раз приписывают на промежуток со 2 по 6)

2. Согласно регламенту, статистика должна обновляться каждые 30 мин.

А у них получается вместо 30 мин. задержки, произошла 12-6=6дней*24 часа=144часа*60мин=8640мин. задержка

Только исходя из этого, я уже считаю, что все притензии ко мне без основательны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот такое вот заявление состряпал, сейчас отнесу провайдеру.

--------------------------------------------

Директору ООО ____________

_______________

От

Абонента ________(ФИО)

(Договор № ________от_______)

Заявление

г. Красноярск 22 января 2007 г.

Уведомляю вас о том, что вами нарушены условия заключенного между нами Договора и прилагающегося к нему «Регламента предоставления услуг и начисления платежей Автоматизированной Системой Расчетов (АСР)» (далее - Регламент).

1. Вами нарушены условия п. 2.1 Договора, в соответствии с которым оказание услуг по доступу в сеть Интернет, должно осуществляться на основании авансовых платежей. Вы же, согласно объяснениям ваших сотрудников оказывали услуги в кредит, в период со 2 по 12 января 2007г.

2. Вами нарушены условия Регламента, согласно которым, услуги могут оказываться в кредит, только до завершения VPN-сессии, в течение которой баланс достиг нулевого рубежа.

3. Вами нарушены условия п. 3.1.3 Договора, согласно которому вы обязаны предоставлять информацию о состоянии лицевого счета на сервере статистики. Согласно объяснениям ваших сотрудников, предоставляемая сервером статистика со 2 по 12 января 2007 г. не соответствовала действительности.

4. Вами нарушены условия Регламента, согласно которым, обновление данных о потребляемом трафике должно происходить каждые 30 минут. Со слов ваших сотрудников, статистика в период со 2 по 6 января не обновлялась, а в период со 2 по 12 января 2007 г. не соответствовали действительности.

5. Вами нарушены условия п. 2.2 Договора, в соответствии с которым, при отсутствии денежных средств на расчетном счете, вы должны были заблокировать доступ в сеть Интернет.

Из-за нарушений перечисленных выше, требую не позднее 23 января 2007 г. предоставить мне следующие справки (заверенные печатью и подписью директора):

1. Справку о состоянии моего лицевого счета на сегодняшний день, а также историю списания и зачисления денежных средств на моем расчетном счете, за период со 2 по 17 января 2007 г.

2. Справку с историей открытия и закрытия VPN-сессий, за период со 2 по 17 января 2007 г.

3. Справку с отчетами биллинговой системы в период со 2 по 17 января 2007 г.

Также требую предоставить мне для ознакомления сертификаты и лицензии для следующих систем (не позднее 23 января 2007 г.):

1. биллинговой системы;

2. автоматизированной системы расчетов (АСР).

Также напоминаю, что вы отказываетесь оказывать мне услуги по доступу в сеть Интернет с 12 января 2007 г. Мотивируя это тем, что мой баланс является отрицательным. При этом отказываетесь выдать мне письменное обоснование снятия с моего расчетного счета денежных средств (мое Заявление от 16.01.2007)

(ФИО) ____________(подпись)

Моб. тел. ___________

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну и чем закончилось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты