Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость sta_r

пару вопросов от новичка.

Рекомендуемые сообщения

Гость sta_r   
Гость sta_r

Доброго дня уважаемые Юристы.

Подскажите пожалуйста, мы с друзьями (нас трое) собираемся открывать фирму. Итак, первый вопрос: по поводу обязательного назначения главного бухгалтера и ген директора?, может ли быть в одном лице ген директор и бухгалтер?

Второй вопрос: Если человек уже является ген директором и бухгалтером, может ли он заново стать таковым в новой фирме? и возможны ли в этом случае у него проблеммы в дальнейшем?

Третий вопрос: При обязательном назначении ген директора и бухгалтера вся юридичесая ответственность лежит на них?, или ответственность распределяется между всеми учередителями?, на всякий случай:-)

Четвертый: Один из нас иностранец (белорус), может ли он быть ген директором или бухгалтером?или таковым может быть только человек с российским паспортом?

Спасибо заранее за ответ,

sta_r

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
salvado    128
может ли быть в одном лице ген директор и бухгалтер?

Может, а по началу и будет.

Второй вопрос: Да может, проблем не будет, только декларации вовремя пусть сдает.

Третий вопрос: ответственность только на ген. директоре и бухгалтере.

Четвертый: Желательно гр-н РФ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день,

1) может ли быть гендир еще и главбухом! я считаю, может! у нас в нашей организации так и было первое время. Единственное - нужен приказ о том, что директор исполняет обязанности глабуха и в банке при открытии счета его подпись будет фигурировать во всех документах - так что потом после назначения нужно просто переделать в банке карточку - указывающую тех лиц, которые имеют право подписи распоряжения денежными средставми и подпичсывать платежные документы.

2) здесь вообще фактически тоже у нас была схожая ситуация - человек - правда зам дира в одной организации стал диром и главбухом в другой! Здесь только нужно помнить - что общество не может иметь в качестве единственного участника другое хоз. общ-во (ООО, ЗАО, ОАО), состоящее из одного лица - ст. 7 п. 2 ФЗ "Об ООО". В остальном - если ваш устав не запрещает ему совмещение деятельности с другими должностями или трудовой договор с гендиром (заключенным по первому месту работы) - то я полагаю - не должно возникнуть сложностей!

3) насчет ответственности - если речь идет о гражданско-правовой ответственности - то речь идет об ответственности юрлица - ст. 3 ФЗ. Если речь идет о нарушении административного, не дай бог улоловного права и иных публичиных отраслей - то отвечать будет соответствующее лицо (в административной и юридическое, и физическое), в уголовнной - физическое!

4) по ограничению участия иностранных граждан в нашем бизнесе 0 думаю, на вас таковые ограничения не распространяются! все нормально! ст. 7 - говорит - что участниками может быть физическое (ие) и юридическое (ие) лицо (а) - ограничения могут бытт установлены только Фз - я такого фз в отношении Беоррусси и ООО не знаю - так что что не запрещено - то разрешено! дерзайте и удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость sta_r   
Гость sta_r

Спасибо Всем ОГРОМНОЕ за советы!:yes2:

С уважением,

sta_r

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×