• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам защиты прав потребителей в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Составление заявлений, жалоб, претензий. Досудебный порядок. Представительство в суде. Взыскание материального и морального вредя. Недействительность сделок. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Tati20

Возврат денег (сроки)

7 сообщений в этой теме

Здравствуйте, подскажите, как правильнее разрешить ситуацию с возвратом денег. Куплено пальто в магазине типа рынок, много ИП на одной территории, в этот же день решили сделать возврат, продавца не оказалось на месте, пришли на след.день, она сказала, что возврат денег только в течение 14-ти дней. Первый раз делать возврат ходила пожилая женщина пенсионного возраста. Когда я уже пришла разбираться повторно, с вопросом, на каком основании они возвращают деньги в течение 14 дней, в то время, как по закону - в течение3-х дней? Мне был дан ответ, что у них такие правила. Спросила на имя какого ИП мне писать пртензию, попросила предъявить документы об ИП, никаких документов у продавца не оказалось. Т.о. у меня есть Товарный чек, с печатью на которой видно только имя ИП, регистрационный номер не виден. Как мне правильно оформить претензию и куда ее необходимо отнести. Да, еще на Товарном чеке с одной стороны стоит печать "СКИДКИ", на другой "Товар приобретенный со скидками возврату и обмену не подлежит", хотя пальто покупалось без скидок и на ярлыке об цене про скидки ничего не написано.

Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1) скидка сама по себе не даёт продавцу никаких прав

2) можно обратиться в администрацию рынка за информацией о продавце и с жалобой на отсутсвие этой информации на месте

3) можно запросить информацию об адресе ИП в налоговой, имхо суд учтёт потерю времени и ИП это знает

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
в этот же день решили сделать возврат
Почему?

Разве у вас есть право на возврат товара без предъявления первоначального требования об обмене товара на основаниях, предусмотренных ст.25 ЗоЗПП? Там в п.2 ясно говорится при каких обстоятельствах потребитель вправе потребовать возврата денег.

на Товарном чеке с одной стороны стоит печать "СКИДКИ", на другой "Товар приобретенный со скидками возврату и обмену не подлежит"
Это ерунда, не обращайте внимания.

есть Товарный чек, с печатью на которой видно только имя ИП, регистрационный номер не виден

ИНН должен быть виден, а информация о продавце должна быть предоставлена потребителю по его требованию незамедлительно, согласно ст.8 ЗоЗПП, при этом согласно ст.9 ЗоЗПП

Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы. Продавец (исполнитель) размещает указанную информацию на вывеске. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Изготовитель (исполнитель, продавец) - индивидуальный предприниматель - должен предоставить потребителю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.

Обращайтесь в администрацию рынка и Роспотребнадзор с жалобой на незаконные действия продавца.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если скидка по браку, то пальто не принимается назад. Если это акция, то обязаны вернуть деньги в течение 10-ти рабочих дней (читайте 2 недели)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если это акция, то обязаны вернуть деньги в течение 10-ти рабочих дней

Где Вы такое вычитали?

Я уж про первое изречение не буду спрашивать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если скидка по браку, то пальто не принимается назад.

не принимается если претензия по тому браку за который скидка если скидка за брак. обычно скидка за брак называется уценка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если скидка по браку, то пальто не принимается назад

В этом случае продавцом при заключении договора должно быть выполнено требование п.2 ст.10 ЗоЗПП и недостатки должны были быть оговорены. Тогда потребитель не вправе предъявлять требования на основании ст.18 ЗоЗПП в отношении оговоренных недостатков, не более того.

Если это акция, то обязаны вернуть деньги в течение 10-ти рабочих дней (читайте 2 недели)
10 календарных дней, ст.22 ЗоЗПП, с применением правила ст.193 ГК РФ.

Однако, пальто просто не подошло по размеру. Это ст.25 ЗоЗПП, требование об обмене товара надлежащего качества в течение 14 дней со дня покупки и три дня на возврат денег, если нужного потребителю товара для обмена у продавца на момент предъявления требования не оказалось.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если не идут на контакт - пишите жалобы Роспотребнадзор, прокуратуру ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас