Dewa

Выплаты по Колдоговору при срочном договоре

3 сообщения в этой теме

В 2009г. у нас прошло массовое сокращение.Пенсионерам было дано право выбора увольнения-или по сокращению с выплатой 6 мес. ср.зарплаты по ТК РФ или по нашему Колдоговору за стаж отработанных лет. Т.е. кому как выгодно. В 2010г. мы снова начали работать, приняли почти всех наших уволенных, заключив уже не бессрочные, а срочные договора на год, т.е. по 31.12.10г. Сейчас один из работников решил не продлевать договор, а уволиться на пенсию с выплатой по Колдоговору за стаж отработанных лет. В 2009г. он увольнялся по сокращению, ему это выгоднее было. Но наши гл.бухгалтер и экономисты считают, что во-первых, он уже получал деньги (по сокращению). А во-вторых, что при срочных договорах выплаты при увольнении на пенсию по Колдоговору не должны быть, т.к. срочный договор на то и ограничен сроками, чтоб его отработать.

Мы, кадровики с этим не согласны. В 1м случае потому что выплаты при сокращении согл. ТК РФ и выплаты при увольнении по Колдоговору - разные вещи.Человек не сам решил тогда уволиться. Ну, а во втором случае-срочные договора предусматривают все те же выплаты, условия труда, что и бессрочные. Кроме, конечно, срока окончания договора. Мы не правы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В соответствии со ст. 43 ТК РФ действие коллективного договора распространяется на всех работников организации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Аннушка. Еще такой вопрос к Вам.

Если бы сейчас пришлось сократить тех работников (до окончания действующего срочного договора), которые были сокращены с выплатами по ТК РФ и в 2009г., мы бы так же их увольняли в соответствии со ст.180 ТК РФ, т.е. с выплатами?

Гл.бухгалтер и плановики категорично заявляют, что 2й раз не выплачивается пособие по сокращению. Но мы ведь обязаны выплатить ему компенсацию в размере ср.заработка за время оставшееся до окончания срока?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Размер выплат регулируется ст. 178 ТК РФ.

Если Вы имеете ввиду дополнительную выплату, указанную в части третьей ст. 180 ТК РФ - работодатель обязан её выплатить только в случае, если с работником достигнуто соглашение о его увольнении до истечении двухмесячного срока предупреждения. Впрочем, в этой норме всё сформулировано достаточно чётко.

Безусловно, если бы сокращались ставки ШР, занимаемые "срочникам", работодатель обязан был провести в отношении них те же оргштатные процедуры, что и для остальных работников.

Лица, с которыми заключены СТД, имеют те же права и несут те же обязанности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас