Перейти к содержимому
Гость Нати

Фактические расходы меньше чем в оценке

Рекомендуемые сообщения

Гость Нати   
Гость Нати

Истец требует возмещение материального ущерба от ДТП, обосновывая ущерб результатами независимой экспертизы. Ремонт на данный момент и на момент проведения экспертизы произведен. (в результате ДТП был поврежден оригинальный литой диск и авторезина, истец же приобрел неоригинальный, соответственно более дешевый литой диск и авторезину). Так за что же я, как ответчик должен платить? за то имущество , которое фактически было повреждено при ДТП, или же за то имущество которое истец приобрел взамен утраченного ? Ведь стоимость оригинального литого диска, поврежденного в ДТП и стоимость приобретенного неоригинального взамен него истцом различаются в разы !!!

Полагаю, что требуя фактически понесенных расходов следует ссылаться на ч.2.ст.15 ГК: "Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права"

Однако ч.1.ст.1064 ГК говорит о том, что "вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред"

Помогите, а

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вам следует доказать в суде вашу правовую позицию - требовать предоставления доказательств со стороны истца о фактических затратах на ремонт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×