• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам родительских прав в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! лишение родительских прав восстановление родительских прав представление интересов в органах опеки оспаривание (установление) отцовства Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Валерий177

Почему они делают это?

681 сообщение в этой теме

Прочёл темуzaq123 и опять задумался. Почему всё-же это происходит??? Ведь раньше такого не было, вспомните. Я давно живу, много друзей, родителей друзей, знакомых, родственников... Кто-то разводился, расходился, но я не припомню ни одного случая, когда мать забирала ребёнка, прятала от отца, его родителей, не давала видеться. Да у меня родители никогда душа в душу не жили, скандалы ежедневно, так у матери и в мыслях не было смотаться куда-то по-тихому, меня забрать. Почему всё так внезапно перевернулось и стало так, как есть сейчас? ВМР, Виктор, может дело не только в женской психологии? Умышленная провокация, геноцид, способ уменьшить народонаселение в стране, расколоть семьи, чтобы наши дети вырастали неполноценными дебилами, которыми проще управлять.....? Я грешным делом уже подумываю,- может, им в роддомах что-то вкалывают вместе с анестезией? Медицина-то на месте не стоит. Безусловно, телевизор часть дела делает. Взять те же, с виду невинные сериалы: Универ, Воронины - везде, вроде как с юмором, но рулят женщины, мужчины в подчинении, угождают капризам, залезают под каблук.... И это преподносится и пропагандируется как норма жизни и поведения. Про Дом-2 я вообще молчу, где семейные ценности презираются по-умолчанию. Но ведь невозможно подчинить женский разум одними сериалами! Что-то ещё должно быть.

И почему большинство БЖ не могут внятно объяснить причины своих поступков? Да, бывает - любила-разлюбила-полюбила другого, но - РЕБЁНОК?! он то не разлюбил! Доказывания до хрипоты, до пены, что именно так, без отца ребёнку будет хорошо, нежелание что-то слушать вообще, просто вводят в ступор. И злость - необъяснимая, непонятная, которой никогда не было. Цинизм, эгоизм, не поддающиеся человеческому разуму поступки.....неожиданно, ни стого ни с сего, как будто ручку повернули.... Или может быть, к примеру, нормальным ответом, аргументом слова: "...помнишь, 8 (!) лет назад ты уделял мне мало внимания? А я помню и с тех пор тебя не люблю..."???

Кто объяснит, кому задать эти вопросы? Может, самим женщинам?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Почему всё-же это происходит??? Ведь раньше такого не было, вспомните.

Да раньше такого не было. Но у наших предков было другое - революция, война, репрессии.

Человеку нужны испытания для его проверки. Нам выпали такие. Раньше никто не знал что такое коммунизм или социализм - наши предки впервые узнали на практике. Раньше не было и фашизма. А нам - вот такое попалось.

Взять те же, с виду невинные сериалы: Универ, Воронины - везде, вроде как с юмором, но рулят женщины, мужчины в подчинении, угождают капризам, залезают под каблук.... И это преподносится и пропагандируется как норма жизни и поведения.

Это все людьми делается не умышленно. Это хочется видеть людям. Артисты удовлетворяют бессознательные потребности общества. Позже бессознательное переходит в реальность. Так было и с коммунистическимми идеями.

И почему большинство БЖ не могут внятно объяснить причины своих поступков?
А потому что это действует бессознательное. Более подробно я бы не хотел пояснять, т.к. все это требует определенной подготовки. Секретные, так сказать, материалы.

неожиданно, ни стого ни с сего, как будто ручку повернули....
Вот именно, "повернули", т.е. есть то, что "поворачивает" эту ручку. Однако все это выходит за рамки формата данного форума.

И злость - необъяснимая, непонятная, которой никогда не было.
Абсолютно верно. Есть такие выражения "дух злобы и ненависти", "клеветник", "лжец и отец лжи"...

Я неоднократно разговаривал с больными алкогольной зависимостью. Очень поучительно. Смысл зависимости - невозможность волевым усилием противостоять неодолимому желанию. Тут работает такой же механизм.

Кто объяснит, кому задать эти вопросы? Может, самим женщинам?
Я на него отвечу - "хочется" (это если честно отвечать), а если нечестно - то оправдаюсь "интересами ребенка". А правду от неправды отделять все равно никто не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Человеку нужны испытания для его проверки

Вы видите в этом Божий промысел?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да. Зерна должны быть отделены от плевел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне тоже такие мысли приходили в голову. "Когда Господь хочет наказать человека, он лишает его разума" - сразу такие матери приходят на ум.

Вот только как-то слишком уж выборочно получается. Война, коммунизм - понятно, всем по соплям, а тут...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
"Когда Господь хочет наказать человека, он лишает его разума" - сразу такие матери приходят на ум.

Да это все больше не для наказания матерей, а для проверки отцов. Как я предполагаю...

Война, коммунизм - понятно, всем по соплям, а тут...

Это стало понятно через 70 лет. В 2080 году и то, что происходит сейчас нашим потомкам будет тоже будет понятно... Более или менее объективную оценку можно дать событиям только на расстоянии длительного времени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Встрепенул неожиданно тему. Сам, слава Богу, с такой ситуацией не сталкивался, а вот через сына пришдось.

Изначально видел, что не подходит она сыну, но ни словом ни я, ни жена не обмолвились - его решение. Все было нормально до рождения внучки. После рождения при общении (по скайпу) редкий раз даже здоровалась. Этим летом купил сын квартиру по ипотеке, ну, и мы помогли средствами, из кожи вылезали, я кредит брал (еще расплачиваться 2,5 года). После покупки невестка сказала: "Немного бы подождали - двушку бы купили". Это в благодарность.

Сын идет со службы, забирает из садика дочь, приходит домой, дома жрать нечего. Слезает с дивана (жена), идет готовить, когда ребенку уже кушать надо. Гулять с дочерью ее не выгонишь, сын с ней гуляет. Ну и т.д. Это меня опять понесло...

С предыдущим постом полностью согласен, у моей невестки абсолютно киношное мировоззрение. Видит те ситуации, и я так хочу, не отдавая совершенно себе отчета, что это достигается приложением определенных усилий (душевных, физических, нравственных, материальных и т.д.). А если не получается без трудозатрат (лень, не хочется...), возникает раздражение и либо выливается на близкого человека немедленно, либо копится до определенного и все равно выливается уже скопом. И никакой критической оценки обстановки - просто "ХОЧУ" (или "НЕ ХОЧУ").

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Валерий177 писал:
 

 

zaq123 писал:
И никакой критической оценки обстановки - просто "ХОЧУ" (или "НЕ ХОЧУ").

Вот это "ХОЧУ" и довело до такого "ХОЧУ", которое есть сейчас. А патологическая зависимость от этого желания возникает тогда, когда воля человека не может противостоять этому желанию. Даже при наличии критики.

Изменено пользователем Валерий177

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен. Но кроме тебя, матери, есть еще и ребенок (про мужа уж молчу), которого еще ставить и ставить на копыта. Спрашивается, тебе одной легче это будет сделать? И что дитё недополучит, уже не волнует?

Т.е. амбиции берут верх над здравым смыслом и материнским инстинктом. Вывод напрашивается сам собой - нельзя таким женщинам доверять детей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Спрашивается, тебе одной легче это будет сделать? И что дитё недополучит, уже не волнует?

Вы продолжаете совершать в своих рассуждениях те же самые ошибки. Вы предполагаете, что перед совершением действий женщина таким вот образом все обдумывает. Но это лишь Ваши домыслы. Нет в ее голове таких мыслей. Есть чувства. И эти чувства очень сильные и крайне неприязненные к Вашему сыну.

Вывод напрашивается сам собой - нельзя таким женщинам доверять детей.

А каким можно? И как это определить? И кто будет определять? И не ошибется ли кому можно, а кому нельзя? Ваши рассуждения неверны в принципе. Вы стараетесь пользоваться аппаратом обыденной логики для обсуждения явлений совершенно из другой плоскости. Это как если пытаться аппаратом школьной арифметики пытаться решить теорему Ферма, т.е. теорему, требующую иного математического аппарата для решения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мир меняется быстрее, чем мы. Темпы изменения в информационный век только растут. Бж papkи последняя в ряду моделей современного баблоида.. Сейчас это дико, лет через 20 будет уже сверхархаистично.

А Господь Богу думаю пока до нас дела нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я имел в виду то, что женщин, у которых какие бы ни было чувства берут верх над материнским инстинктом, над здравым смыслом, нельзя подпускать к детям. Более конкретно - лишать родительских прав.

Ясно, что такая и ребенка воспитает неадекватным, злобным и привьет ему осознание того, что ради какой-то цели МОЖНО поступать не по совести.

А по поводу Бога из поста Кота Снежного скажу, что каждому воздастся по заслугам его. Убеждался в этом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
женщин, у которых какие бы ни было чувства берут верх над материнским инстинктом, над здравым смыслом, нельзя подпускать к детям. Более конкретно - лишать родительских прав.

С психологической точки зрения Ваша ситуация может выглядеть так:

Ваша невестка заботиться о своей маме - которая в Узбекистоне (квартира Вашего сына - для нее (мамы невестки в Узбекистоне):

ВОПРОС: забота о родителях - это "хорошо" или "плохо"? Не простой вопрос...

ЕЩЕ

Если у Вашей невестки здесь несколько сестер - у них есть квартиры?

Если "Да", то как они их получили?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во, блин. Я об этом не подумал. В районе года-полутора назад на сына через его жену выходили сестры. Просили взять кредит для покупки дома для мамы в Рязанской области. Мы с женой тогда воспротивились и дело затихло.

У сестер квартиры есть, у одной муж военный, у другой, по-моему, бывший военный, так и квартиры получены, наверное. Не вникал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кто объяснит, кому задать эти вопросы? Может, самим женщинам?

Если не нарвусь на шквал обвинений, могу попробовать сформулировать свое видение проблемы.

Проблема в том, что по какой-то непонятной причине женщины стали сильнее мужчин. И им самим это не нравится.

Любая женщина хочет рядом с собой видеть героя. Сильного и благородного. А если "взбрыкивает", то это бессознательно, для того чтобы проверить, пойдет ли он на поводу или поставит на место и докажет, что он действительно сильнее. (Речь идет конечно не о физическом рукоприкладстве, а о внутренней силе. Можно же так сказать и посмотреть, что против ничего делать не захочется).

Ну, и не забывайте, что мы сейчас переживаем ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА.

Ну, как бы все мировое зло активизируется... поэтому все не так просто как хотелось бы...:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В районе года-полутора назад на сына через его жену выходили сестры. Просили взять кредит для покупки дома для мамы в Рязанской области. Мы с женой тогда воспротивились и дело затихло.

Женский прагматизм((

Любая женщина хочет рядом с собой видеть героя

Это примерное видение начинается у девочек уже с 6-7 лет - принц на белом коне)...

Изначально видел, что не подходит она сыну, но ни словом ни я, ни жена не обмолвились - его решение

Никаких его решений - сопляк ещё. Родительское благославение должно быть всегда! А если решил сам, то пусть пи...дует с родительского дома и сам строит свою жизнь, НО без всякой помощи родителей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потому что бабьёз живёт хотелками, абсолютно не задумываясь о последствиях своих действий, обратите внимание как они объясняют свои поступки - "потому что захотелось", "мне так кажется", и традиционное - "ты сам виноват, потому что сделал (не сделал) то-то и то-то, а я в ответ (или мне пришлось)..."...

Так было всегда, просто раньше были хоть какие-то нравственные нормы, мораль, рамки...

Проблема в том, что по какой-то непонятной причине женщины стали сильнее мужчин. И им самим это не нравится.

Любая женщина хочет рядом с собой видеть героя. Сильного и благородного. А если "взбрыкивает", то это бессознательно, для того чтобы проверить, пойдет ли он на поводу или поставит на место и докажет, что он действительно сильнее. (Речь идет конечно не о физическом рукоприкладстве, а о внутренней силе. Можно же так сказать и посмотреть, что против ничего делать не захочется).

В чём сильнее? Получили больше прав при минимальных обязанностях..

"Взбрыкивает"... ха... обычному мужику, полностью обеспечивающему семью, нужна выглаженная рубашка, чистые носки, дом - не свинарник, пожрать да потрахатся... Вот и весь нехитрый набор...

Тут вот "Ворониных" упомянули, да всё это в любой теле/киножвачке пропагандируется, льётся бесконечным потоком со страниц журналов, гуляет на просторах тырнетов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В чём сильнее? Получили больше прав при минимальных обязанностях..

Просто сильнее... не зависимо от того что написано в законах...

Не все люди по жизни обращаются в суд для решения своих проблем... Многие имеют очень смутное представление, что там в этих законах написано... тем не менее происходит то что происходит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чеховская ситуация "Три сестры" - "В Москву, в Москву"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чеховская ситуация "Три сестры" - "В Москву, в Москву"

Рыба ищет где глубже, а человек где лучше...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каждый выбирает сам себе: женщину, религию, дорогу...(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Просто сильнее...

Можно тыщу раз сказать халва, но во рту от этого слаще не станет...

Усиленное муссирование и пропаганда этого бреда и есть причина многих проблем...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чеховская ситуация "Три сестры" - "В Москву, в Москву"

Я это про ситуацию zaq123, написал, просто кривыми руками не в ту тему заслал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В газете "Советская Россия" от 20 февраля 1993 г. была большая статья "Битва за Россию" на 2-х разворотах, подписана статья: Смиренный ИОАНН, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский.

Выдержка из статьи:

«Посеяв в России хаос, - сказал в 1945 году американский генерал Аллен Даллес, руководитель политической разведки США в Европе, ставший в последствии директором ЦРУ, - мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самодостаточности. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность. Отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубине народных масс. Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать в глазах так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности.

В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу: все это мы будем ловко и незаметно культивировать…

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратив в посмешище. Найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества.»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Почему всё-же это происходит??? Ведь раньше такого не было, вспомните. Я давно живу, много друзей, родителей друзей, знакомых, родственников...
А я-то как давно живу :( Для меня очевиден факт катастрофического падения общего уровня культуры на одной шестой части суши на протяжении последней четверти века. Подумать только, четверть века общественная жизнь у нас, как и экономические отношения, как и промышленность, сельское хозяйство, искусство, спорт, да весь жизненный укалад - только разрушались... За это время выросло "непоротое поколение", о чем мечталось в конце прошлого века. Но на чем оно выросло?! Не говоря о весьма сомнительных ценностях, прямо пропагандируемых все это продолжительное время, исподволь вылезли и фактически легализованы насилие, наркотики (пока частично), порнография, проституция, гомосексуализм... И это при одновременном убийстве традиционных, стабильных и достойных школьных программ, заменяемых… сами знаете чем. Кому отдано сильнейшее средство пропаганды в прайм-тайм? После медвепутов идут петросяны-собчанки-киркоровы-и прочая наномуть... Да что говорить, все все знают. Просто представьте масштабы и сопоставьте последствия. Ведь результатом всех этих разрушений в обществе и является че-ло-век. И вот уже главными ценностями современных фемин стали золотой телец и «гламур», главными героями – киркоров, малахов и прочая мразь, суперрейтинговыми передачами – дом 2 и пусть говорят. Соответственно, ценность семейных связей вообще и ценность брака в частности просто рухнули со времен «начала распада» - «Маленькой Веры», воспринятой молодой частью общества за образец современной независимой и самостоятельной героини. Ну а дальше – больше… Сейчас ведь обычное сожительство на полном серьезе называют «гражданским браком». Наконец, взгляните критически на те пары, особенно на женскую их половину, которые «прославились» скандальными историями, в которых «делят детей». Неужели у кого-то вызывает сомнения уровень культуры (об интеллекте речь не идет) арбакайте, беленькой, захаровой, салонен и прочих «героинь» сходных историй? И все драмы при этом разворачиваются с самым непосредственным участием таких же бабищ в опеке да в судейских мантиях. Тяжело больное общество породило и эту частную проблему… Толковать можно много, воздействовать же очень, очень трудно. Но надо!
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас