msbu

Надбавка молодому специалисту

1 сообщение в этой теме

Положением об оплате труда установлено, что специалистам, впервые окончившим одно из учреждений высшего или среднего профессионального образования и заключившим в течение трех лет после окончания учебного заведения трудовые договоры с муниципальными образовательными учреждениями либо продолжающим работу в образовательном учреждении, устанавливается ежемесячная надбавка в размере 50 процентов тарифной ставки (оклада) на срок первых пяти лет работы с момента окончания учебного заведения. Указанная надбавка (надбавка молодому специалисту) выплачивается по основному месту работы.

Если работник работает не полностью, а на 0,5 ставки, указанная надбавка как должна расчитываться, тарифная ставка делиться пополам и от нее брать 50 % или независимо от нагрузки брать от тарифной ставки?

как считаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если работник работает не полностью, а на 0,5 ставки, указанная надбавка как должна расчитываться, тарифная ставка делиться пополам и от нее брать 50 %
Исходя из смысла ч. 2 ст. 93 ТК РФ, полагаю, что да. :yes2:
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас