Гость Андрей К

Суд между ИП на ЕНВД и ФСС

9 сообщений в этой теме

Здравствуйте. ФСС отказывает в возмещении по БиР, вернее выплачивает пособие по МРОТ. Мотивируют тем, что считают недоказанным мой доход, а зарплату завышенной (28000 руб). Сотрудница оформлена за 5 месяцев до декретного, однажды была на больничном по уходу за ребенком и ФСС выплатила возмещение, отказа не было, хотя условия не менялись. Кто-нибудь знает случаи судебной практики между ИП на ЕНВД и ФСС. Как доказать доход, если я не веду кассовой книги, журнала доходов и расходов. Есть ли шансы в суде?

Еще они грозят, что передают заявление в прокуратуру и ИП будут проверять. Как это понимать?

Помогите кто-нибудь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня примерно похожая ситуация. То же ФСС отказалась возмещать декретные. Причем да же те, которые в принципе обязаны (минималку) Организовали с мужем фирму в апреле, а в середине мая я ушла в декрет. Отказывали 3 раза. Каждый раз был разный повод. Когда отказали в первый раз (не верно была заполнена трудовая книжка), книжку исправили и подали документы еще раз. ФСС затребовала мой диплом о высшем образовании (проверяли, имею ли я право работать бухгалетром с з\п 23000). Отказали еще раз, но назначили выездную проверку, затребовали все документы, какие только можно себе представить. Отказали. Подали в третий раз, ФСС отправила дело в ОБЭП (видимо, заподозрив в мошенничестве). Теперь не знаем, что будет. А главное, в чем мошенничество? Страховой стаж у меня 8 лет. Дектретные не превысили максимальный порог. ФСС в акте на 4 листах много чего написала (например, т.к. пока я была в декрете другого бухгалтера не нанимали, то фактически я работала и в декрет не уходила, а значит, декретные мне не положены). Абослютно не знаем, что делать. У мужа октрылась язва на нервной почве, я сижу дома с ребенком пяти месяцев. Ждем повестки((( Очень хочу получить хоть какую-нибудь консультацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей, раз кроме нас никого нет, придется видимо делиться опытом друг с другом. По поводу суда, мне вчера в Федеральном ФСС сказали, что у них очень положительная практика по таким делам (когда кто-то хочет нажиться на государственных деньгах). Вся беда в том, что руководитель взял на работу беременную женщину, а смысла вроде ему ее брать нет. Вот почему бы не взять не беременную? Она и в декрет не уходит. Короче, нас ОБЭП уже прижал. Собираемся подавать в суд на ФСС, но с деньгами напряг.((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как прижал ОБЭП? Что говорят?

Мне вчера в ФСС сказали, что отправили запрос в Статистику о среднем заработке администратора. Я прошу возмещения с 28000 руб, они пересчитали на 5000, каким методом, я так и не понял. Но если средняя окажется выше, например - 12000, то будут возмещать по такому доходу. То есть делают шаг навстречу. Видимо, их за большие суммы выплат по голове не погладят.

А беременной я, как работодатель, не могу отказать только по причине ее беременности, если ее профессиональные качества соответствуют должности, это противозаконно.

Так что, жду ответа от ФСС.

"в Федеральном ФСС сказали"

Вы обращались в Федеральный Фонд?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, простите. Оговорилась, в региональный фонд, конечно. ОБЭП вызывала на допрос, сказали, что из заявления ФСС никакого состава преступления не видят. Мне кажется, что ФСС просто время так тянет. Хожу туда 3 месяца с грудным ребенком, т.к. бабушек нет, в ответ выслушиваю одни претензии. Мол, если родила, не обязательно за счет государства обогащаться. Я говорю, за меня страховые взносы 8 лет перечислялись, минималку обязаны возместить хотя бы. В итоге в акте написано что мы умышленно создали искусственную ситуацию и злоупотребили правом на возмещение расходов. И что мы должны отразить сумму не принятых к зачету расходов в 4-фсс за первый квартал 2011. Сейчас готовлю протокол разногласий к понедельнику.

"Видимо, их за большие суммы выплат по голове не погладят" А зачем тогда страховать работников? Меня 8 лет страховали, 8 лет я меньше 20000 не получала, а в итоге я немогу нормально в декрет уйти. И как вообще кто-то может прожить на з\п 5000рублей. А то как взносы получать с 20000 так это пожалуйста, а как возместить больничные так фиг? Все делается для того, что бы в белую з\п никто не выплачивал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За эти 8 лет зп в 20000 была белая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, белая. Перечислялась на з\п карты. Начинала я работать с 15000, за 8 лет доросла до 27000, а потом наступил кризис, кто-то сам ушел, кого-то сократили...и вот теперь я в недоумении: зачем меня страховали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня такая же ситуация!ФСС хочет отказать в возмещении по БИР!Пока обещают на словах!Причина не обоснованно завышена заработная плата!Тоже грозятся передать проверку в Прокуратуру!Сама начальница открыто говорит, что в фонде нет денег!

А я им сказала пусть подают куда хотят!У нас ООО существует 5 лет!Трудовые отношения устанавливаются мужду работником и работодателем Трудовым кодексом и там не написано, что повышение заработной платы это не законно!С начисленных сумм платятся страховые взносы, следовательно эти суммы должны включаться в расчет среднедневного заработка при расчете пособия по бИР!Все расходы производятся в соответствии с законодательством!А доводы ФСС это только предположения!Причем разговаривают так как будто я им рубль должна!И как будто они эти средства перечисляют из собственных!Нужно граммотно подготовить протокол разногласий!Подать свой ФСС, если откажут то в региональный ФСС, а если и там откажут, то в суд!Права свои нужно отстаивать!Тем более с ФСС!:000430:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Skrepo4k,Ваша ситуация мне еще более непонятна. Я то свою сотрудницу провел за 5 месяцев до декрета.

Думаю, суд будет на Вашей стороне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

grinenko, Согласен с Вами.

Однако, Новый 2011 год несет нам массу сюрпризов. 2 года периода расчета многих лишит значительной части детского пособия и декретных.

http://news.rambler.ru/8449209/?utm_source=livejournal&utm_campaign=sharing&utm_media=sharing

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас