Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Dronik

ВЫСЕЛЯЮТ ИЗ КВАРТИРЫ

Рекомендуемые сообщения

Гость Dronik

Я состояла в браке с гр-ном П. с 1998 по 2004 гг. и была прописана в его 1-комнатной приватизированной (на 2-их с сыном, сын живёт в другом городе) квартире. Детей у нас не было. Не уведомив меня, П. подал на развод и без моего присутствия, в ЗАГСе нас развели. После развода П. потребовал в суд.порядке моего выселения. В ходе суд.разбирательства было достигнуто мировое соглашение, что я выписываюсь из его квартиры, а он забирает иск. Но в этот момент адвокат не подсказал мне, и я не понимала, что подписываю. Как мне не потерять крышу над головой и не остаться на улице? Законно ли решение ЗАГС?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Боюсь, что утешить мне Вас нечем. Как я поняла, Вы подписали мировое соглашение и теперь обязаны выписаться из квартиры.

Кроме этого в соответствии со ст. 31 ч.4 ЖК РФ 4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

Но по сути дела Вам нужно обращаться к адвокату и получать ответы на все вопросы при непосредственном общении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Dronik

Большое вам спасибо за ответ. Не могли бы вы мне сказать, в какую судебную инстанцию мне сейчас обращаться, т.к. в суде надзорной инстанции мне отказали, сославшись на подписанное мировое соглашение? И ещё, в суде ссылались на старый ЖК, т.к. развод произошёл в 2004г.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Боюсь, что обращение в суд возможно только по вновь открывшимся обстоятельствам, так как подписав мировое соглашение Вы фактически лишили себя права что-либо обжаловать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×