Neuro Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2010 товары такой категории обмену и возврату не подлежат так как содержится в списке товаров неподлежащих обмену, если я правильно понял Поняли правильно. Но: не подлежат обязательному для продавца обмену/возврату по закону. Если же право на обмен содержится в договоре, частью которого может быть объявление в магазине о таком праве, то подлежат.
KOCOBO Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2010 е подлежат обязательному для продавца обмену/возврату по закону а почему вы относите процессор, или, скажем видеокарту, к перечню? 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) это же комплектующие, а не технически сложный товар, на форуме уже писали, и не раз. а что по поводу инструкции на руском языке?
AlexPilot Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2010 Процессор исправен? - Да. Товарный вид, потребительские свойства сохранены? - Нет. Обмен на основании ст.25 ЗоЗПП невозможен. а что по поводу инструкции на руском языке?На каком языке? Процессор в BOX-комплектации, инструкцией на русском языке он укомплектован.
Neuro Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2010 инструкцией на русском языке он укомплектован Не так быстро. Документы не являются ни частью комплекта товаров, ни комплектующим товара. А информацию на русском языке продавец дать обязан, какую бы документацию ни прилагал изготовитель к этому товару. а почему вы относите процессор, или, скажем видеокарту, к перечню? Вычислительная техника. Коды ОКП: 40 0000 4 ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА 40 2110 8 Процессоры
Ева1 Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2010 Без разницы, пусть в инструкции к плате будут сопоставлены модели процов. Ни того, ни другого выдано не было. Материнская плата всегда комплектуется инструкцией для пользователя , только автор похоже туда не заглядывал. А что там понимать? Как проц в плату вставить, не повредив ножки? Ну-да, ну-да... а если ножки и на плате и на процессоре?? Слот 1356 , а проц под AM3 Хочу вам донести мысль, мы ведь не знаем, что там автор на покупал и какие документы были, а каких не было... Ещё раз повторю...то,что он не разбирается, показательно, что в BOX комплектации всегда находится кулер. Это информация начального уровня. Далее, всегда в комплектации новой материнской платы есть инструкция с перечнем какие процессоры и какие планки памяти подходят к данной плате. Скорее всего у него бы приняли этот проц если бы автор не смазал заводское нанесение термопроводящей пасты.
Моя@ Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2010 Скорее всего у него бы приняли этот проц если бы автор не смазал заводское нанесение термопроводящей пасты. Я решил проверить что они мне скажут если я не упомяну о том , что я термопасту смазал . Я уже писал ведь. Принёс ещё раз , там другая смена была. Сказал , что не хочу этот процесор - он мне не подходит , заберите и отдайте деньги , мне ответили на этот раз , что я пломбу на корбке вскрыл. Эту наклейку нельзя никак не разрезать , когда открываешь коробку. Ну в общем они отказали и сказали , что не могут ничем мне помочь , я написал заявление и ушёл оттуда. А вот на счёт материнки : в магазине в терминале не написано какие поколения процессоров Intel подходят , по крайней мере нету там пунка о том , что такие -то , такие -то и такие -то подходят , так же как и по- русски , нормально, для нормальных людей, а не для специалистов,не было написано , что кулер в комплекте есть. Я понимаю , что для кого -то слышать о том , что человек не знает что такое BOX , это варварство и незнание элементарных вещей. Но мне по крайней мере слово BOX кроме значения коробка больше ничего не даёт. Некоторые комплектующие вообще в пакетике выдают и они такие товары принимают без всяких вопросов , так как доказть не смогут без экспертизы использовал я данный товар или нет . Neuro, жёсткий диск и звуковую карту можно отнести к товарам повышенной технической сложности???
Neuro Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2010 жёсткий диск и звуковую карту можно отнести к товарам повышенной технической сложности??? Вполне. Это комплектующие ПК. Моя@, вы так и не ответили на вопросы: 1. Требовали ли вы инструкцию к материнской плате для ознакомления? Требовали ли информацию, которая вас интересует, от работников продавца? 2. Есть в помещении продавца объявление о праве на обмен тех товаров, которые вы купили? Материнская плата всегда комплектуется инструкцией для пользователя , только автор похоже туда не заглядывал. Сомневаюсь, что на русском. А это достаточная причина для возврата.
McWild Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2010 Сомневаюсь, что на русском. зря сомневаетесь Подавляющее большинство МВ имеют русскую инструкцию. Да и не причина это для возврата - а всего лишь повод запросить информацию "еще раз".
Neuro Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2010 а всего лишь повод запросить информацию "еще раз". Горазды вы на выдумки, McWild.
Моя@ Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2010 Neuro, честно говроря ничего не требовал. Да и при покупке меня никто не о чём не спрашивал. Документация внутри практически только на английском. Только в одноной по русски написано как устанавливать процессор и некоторые подробности работы Bios. Сейчас только заметил , что на обратной стороне коробки написаны модели подходящих процессоров только тут тоже всё на английском...В помещении я таких объявлений я не видел ,а в договоре есть про обмен товаров с надлежащим качеством. Про товарный вид сказано , про использование товара , про пломбы , про посторонее вмешательство , много всяких пунктов....
Neuro Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2010 Да и при покупке меня никто не о чём не спрашивал А продавцу это было нужно или вам? Документация внутри практически только на английском. См. абз. 2 п. 22 ПП ВС РФ N 7. Возвращайте по непредоставлению всей необходимой информации о товаре на русском языке. И, Моя@, никто за вас ваши права отстаивать не будет. Можете пользоваться законом, а можете - нет. Если так трудно, составьте претензию у юриста. Про товарный вид сказано , про использование товара , про пломбы , про посторонее вмешательство , много всяких пунктов.... Ну тут и на договор можно жалобу составить в Роспотребнадзор (нарушение ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ).
Ева1 Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2010 А продавцу это было нужно или вам? С этим трудно не согласиться. Моя@вот видите, на материнской плате инструкцию всё же нашли... У вас столько ещё открытий впереди....
Моя@ Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2010 А продавцу это было нужно или вам? Конечно же мне ))) я имел в виду то , что про консультацию в этом магазине ни разу не слышал , хотя покупал там как минимум три раза дорогое техническое оборудование. Возможно консультанты там имеются.
Моя@ Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2010 С этим трудно не согласиться. Моя@вот видите, на материнской плате инструкцию всё же нашли... У вас столько ещё открытий впереди.... У меня столько денег нет , что за такие открытия платить по 5 тысяч каждый раз
Neuro Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2010 Возможно консультанты там имеются. Не нужны были вам тамошние "консультанты". Вам нужно было потребовать ознакомления с документацией.
McWild Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2010 Горазды вы на выдумки ну конечно... А сами: Вам нужно было потребовать ознакомления с документацией. информация - такой странный предмет, что "по умолчанию" она есть - если при получении потребителем не заявлено иное Причем именно потребитель должен при покупке проверять ее наличие... Как и отсутствие повреждений.
Neuro Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2010 информация - такой странный предмет, что "по умолчанию" она есть Очередная выдумка, рассчитанная на ваших неподготовленных клиентов. Причем именно потребитель должен при покупке проверять ее наличие Очередная выдуманная вами обязанность.
Ева1 Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2010 Вам нужно было потребовать ознакомления с документацией. ...потребовать то конечно можно, только как бы не вышло: смотрю в книгу - вижу фигу... Я абсолютно не вижу здесь ничего обидного для автора темы, ибо всего на свете знать нельзя. Есть специально обученные люди...
Neuro Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 только как бы не вышло: смотрю в книгу - вижу фигу Если вам дадут инструкцию на китайском, вы тоже иам не увидите ничего, кроме "фиги".
Моя@ Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Если вам дадут инструкцию на китайском, вы тоже иам не увидите ничего, кроме "фиги". XDDD Думаю обратное доказать трудно
Ева1 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Моя@, вам бы на русском разобраться...заодно расскажете Neuro как ему с ножками на процессоре не запутаться
ntv83 Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 Моя@, продайте процессор на барахолке. Он на гарантии, потеряете немного, а беготня с заявления займет кучу времени и шансы его вернуть конечно есть, но весьма небольшие. Вам очень повезло, что с/ц принял жесткий диск и звуковую карту. Рабочие комплектующие, как правило, сервисные центры не принимают, и в гарантийном талоне об этом обычно пишут.
McWild Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Очередная выдумка, рассчитанная на ваших неподготовленных клиентов. Очередная выдуманная вами обязанность. теперь я знаю Ваш ник на параллельном ресурсе Как установлено в судебном заседании продавец провел проверку качества товара , выдав истице товар в коробке с надписью «товар проверен фирмой «Поиск», со слов истицы так же установлено, что телефон работает в соответствии с инструкцией, однако истица при заключении договора купли-продажи отказалась от предоставленного ей права ознакомится с 'технической документацией, осмотреть предлагаемый товар, потребовать проведения в ее присутствии проверки свойств или демонстрации его действия. При таких обстоятельствах в судебном заседании не установлено обстоятельств не предоставления ответчиком истице возможности незамедлительно получить при заключении договора полной и достоверной информации о товаре, в связи с чем суд приходит к выводу, что оснований, предусмотренных ст. 12 закона «О защите прав потребителей» для возложения на продавца ответственности, не имеется. ссылку на ЮК, потребнете и озпп сами найдете? 19.01.2010 г. между истицей З. и ответчиком ОАО «С» был заключен договор купли-продажи сотового телефона Samsung Galaxy spica GT – 15700. Истица уплатила его стоимость 13 990 руб., что подтверждается кассовым чеком от 19.01.2010 г. (л.д. 7). При покупке сотового телефона к нему было приложено руководство пользователя (инструкция), в которой указано, что в мобильном телефоне имеется дополнительное приложение Bluetooth, который используется для подключения телефона к другим беспроводным устройствам для использования функции громкой связи. Сама истица подтверждает, что при покупке телефона консультант пояснил, что функция Блютус, установленная в этом телефоне, не предназначена для передачи файлов (музыки, видео, картинок). Как поясняет истица, консультант посоветовал ей установить специальную программу «Bluex» через Интернет, дав листок с названием данной программы. Согласно акта № 290462 от 26.01.2010 г. «Р» установлено, что в данной модели Блютус предназначен для подключения телефона к другим беспроводным устройствам для использования функции громкой связи, передача файлов по Блютус не поддерживается (л.д. 10). ... в данном случае мировой судья не находит оснований для утверждения, что ответчиком истице была предоставлена недостоверная информация. Информация, изложенная в инструкции (руководство пользователя), является достоверной, в том числе и о дополнительной функции приобретенного сотового телефона Блютус. ... В удовлетворении исковых требований З. к ОАО «С» о взыскании стоимости телефона 13 990 руб., компенсации морального вреда в сумме 10 000 руб. ОТКАЗАТЬ.. http://files.sudrf.ru/2568/user/ZPP_Zorina_OAO_Svyaznoy_Ural.doc приведите пример, когда недоказанное требование по "недостатку информации" было удовлетворено. С этим у Вас проблемы не должно быть, я думаю - ведь потребитель у нас "не должен ничего доказывать".
Neuro Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Информация, изложенная в инструкции (руководство пользователя), является достоверной когда недоказанное требование по "недостатку информации" А в ваших примерах инструкции были на русском или на английском? К инструкциях по сотвым телефонам обычно нет претензий. Они достаточно объемны, но не всегда полны. McWild, вы горазды подсовывать в качестве доказательств ваших устверждений решения по другим вопросам. Это уже какая-то болезнь.
McWild Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 Это уже какая-то болезнь сказать нечего? По ссылкам всё есть...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.