Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
готовим письма по новой во все инстанции в связи с бездействием властей.

Боюсь, что в "нашем" государстве, правду не найти, НО

есть еще международные инстанции!:yes2:

Главное не опускать руки. А к "избранию" нового мэра (этот, может долго не усидеть), и о Вас вспомнят.

Опубликовано

Если честно хочется засесть с снайперской винтовкой и отстреливаться, но так как ее нет, то приходиться писать письма, своеобразная сублимация получается, в ЕСПЧ мы уже иск подали.

Опубликовано

первую жалобу вернули, судя по определению, даже не читали, сейчас будем писать жалобу заместителю председателя, а если понадобиться Председателю.

Опубликовано
Если честно хочется засесть с снайперской винтовкой и отстреливаться, но так как ее нет, то приходиться писать письма, своеобразная сублимация получается, в ЕСПЧ мы уже иск подали.

да зарядил бы при штурме чиновнику из травмы.

так и сделали открыли больничный

по отработанной схеме инвалидность ...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Александр Круглов,

Я, конечно, дилетант, а Вы к Авдееву обращались - это министр культуры.. Может его ответ или неответ чем-то Вам поможет в борьбе??:dontknow:

Извините, я не очень внимательно и досконально прочитала Ваши сообщения - просто, мысли вслух и небольшая наводка..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Дом захватила Консерватория и заселила гострабайторами.

Абсолютно типичная ситуация.

Мою институтскую общагу, вместо студентов теперь заселили китайцами (чайна хауз). Такая ситуация повсеместна. Зачем правительству наши люди?

Достаточно тубы с углеводородами на экспорт. Трубу могут обслуживать, как и все прочее, бесправные гастрбайтеры.

:yes2:

Мы лишние...

Опубликовано

Страсбургский суд принял дело к рассмотрению, Верховный суд, три жалобы оставил без рассмотрения, сейчас подали четвертую, ждем. А дом сейчас превратился в общежитие гастробайтеров.

Опубликовано
Страсбургский суд принял дело к рассмотрению, Верховный суд, три жалобы оставил без рассмотрения, сейчас подали четвертую, ждем. А дом сейчас превратился в общежитие гастробайтеров.

Сочувствую...

Опубликовано

сегодня было заседание по административному делу в отношении меня, за сопротивление судебным приставам, опять отложились, административное дело уже полгода рассматривают)

Опубликовано
сегодня было заседание по административному делу в отношении меня, за сопротивление судебным приставам, опять отложились, административное дело уже полгода рассматривают)

Чиновничий метод "наказания", тянуть "резину".

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Cегодня попала на ваш форум, ознакомилась с вашей веткой, Александр Круглов. У меня похожая ситуация. Проиграли все суды, в том числе кассационной и надзорных инстанций, вплоть до Лебедева. Жалоба направлена в в ЕСПЧ в Страсбург. Я и еще два человека (сестра и племянник) являемся (являлись, т.к. город Москва уже зарегистрировал право собственности в ЕГРП на нашу квартиру) собственниками квартиры в пятиэтажном доме серии К-7. Наш дом не признан в установленном порядке аварийным, более того, дата сноса нашего дома не определена, письма из московских Департаментов подтверждают, что наш дом, возможно, будет снесен в 2014 году. В настоящее время наш дом полностью заселен, мы также проживаем в нашей квартире. Однако в апреле 2010 года Бабушкинский районный суд по иску префекта СВАО г.Москвы Рабер И.Я. вынес решение о прекращении нашего права собственности на нашу квартиру и передачи её в собственность города Москвы, выселении нас в предоставленную городом Москвой нам в собственность квартиру, от которой мы, сособственники, отказались. Суд кассационной инстанции оставил решение Бабушкинского р-го суда г.Москвы в силе. При этом суды кассационной и первой инстанций проигнорировали наши доводы о том, что для принудительного прекращения нашего права собственности на недвижимое имущество должны быть основания, перечисленные в ч. 2 ст. 235 ГК РФ. Я настаивала на примении при рассмотрении правоотношений, связанных с принудительным прекращением нашего права собственности и выселением, норм федерального законодательства, а именно ст. 239 ГК (п.3 ч.2 ст.235 ГК РФ) РФ и ст. 32 ЖК РФ, на соблюдении процедуры изъятия жилого помещения государственным органом у собственника, закрепленной в ст.ст. 279-282 ГК РФ, ст. 32 ЖК РФ. Однако, суд первой инстанции в своем решении пришел к выводу, что при рассмотрении нашего дела не происходит изъятие земельного участка для государственных нужд, в связи с чем ст. 239 ГК РФ и ст. 32 ЖК РФ не применяются в нашем деле, а применяется закон г.Москвы №21, ст.ст.4, 5 и 6 - освобождение жилых домов в связи использование земельного участка для нового строительства по программе города Москвы. Данная программа закреплена в Постановлении Правительства Москвы от 6 июля 1999 года №608 «О задачах комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения до 2010 года». На основании этого постановления ряд серий пятиэтажных домов, в том числе серия нашего дома - К7, признаны морально и физически устаревшими и подлежащими сносу до 2010 года. Надзорная инстанция Мосгорсуда проигнорировала наши доводы, переписав слово в слово решение суда первой инстанции. Верховный суд выдал по моей надзорной жалобе стандартные отписки об отказе в принятии нашего дела к рассмотрению в суде надзорной инстанции. Квартира, которую нам передал суд в собственность нас не устраивает по всем параметрам, начиная с того, что жилая площадь предоставленной квартиры на 2.5м2 меньше нашей, то что 2 жилые комнаты, а также кухня и туалет с ванной расположены около наружных стен (угловая секция дома серии П-44Т с монтажным швом), наличие люка и пожарной лестницы, 14 этаж, заканчивая местом расположения домом. То что нарушено наше право на выбор места жительства, я думаю, в Москве всем давно безразлично, т.к. префект, ДЖП и ЖФ по Москве знают лучше, где кому из москвичей жить. Вероятнее всего, переселяющиеся из снесенных домов отказались от этой квартиры и Префектура СВАО, а также ДЖП и ЖФ в СВАО решили всеми способами всучить нам эту квартиру, самый лучший способ - это осуществить рейдерский захват с помощью "московского правосудия". 14 сентября 2010 года судебное решение по нашему делу вступило в законную силу. В ноябре город Москва оформил право собственности на нашу квартиру в ЕГРП на основании судебного решения, в котором в резолютивной части указано передать нашу квартиру в собственность г.Москвы. Никакого передаточного акта или договора мы с г.Москвой не заключали. Собственности у нас нет уже почти год. Живем мы в нашей старой квартире, т.к. дом полностью заселен, сносить его никто не собирается в ближайшие 3 года точно.

Александр Круглов, Вы не пытались оспорить в суде регистрацию права собственности в ЕГРП? У нас в решении написано передать в собственность города Москвы нашу квартиру, а не признать право собственности за городом Москвой право собственности на нашу квартиру. Я понимаю, что все наши попытки бесполезны, и суды всегда будут на стороне московской власти, и они, московские чиновники, будут продолжать выбирать за нас, где нам жить, но, если ничего не делать с эти, тогда, в первую очередь, нужно перестать уважать себя самого (то что и добивается наша власть).

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Александр Круглов,

Здравствуйте, Александр.

Скажите, чем же закончился этот "роман" с властями? :add_shit:

• 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...