Перейти к содержимому
Valde

Адм. правонарушение в ООПТ. Срочно

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

пожалуйста, не пугайтесь моих объемных объяснений, по-другому никак, слишком много деталей влияющих на дело...

Надеюсь на Ваше понимание и помощь..

Ситуация следующая:

7 августа этого года я, став крестным (крестник - сын моего одноклассника) отправился на личном авто к себе в деревню вместе со своей матерью и с его семьей (он, его жена, дочь 4годика, сын 1,1 года, его мать). В деревне у меня есть дом, документы на дом и зем. участок сейчас находятся в рег. палате для оформления моего права собственности на него. Из правоустанавливающих док-ов на руках есть решение мирового судьи о признании меня собственником зем. участка и дома, также в этом решении указывается с какого времени я этим имуществом владею и пользуюсь, фактически с момента их покупки мной - с янв. 2007года. Деревня находится на территории нац. парка.

Приехав в деревню, по случаю крещения, решили доехать до св. источника (купель, беседка, шашлык...) там отдохнуть пару часов и обратно... От деревни это в км. 7-9 по единственной авт. грунтовой дороге в парке.

В самой деревне (а может и за ее пределами, вне ее границ? говорю так, потому что до ближайшего дома от ниже описанного места - метров 100) есть подобие КПП, подобие - потому как за последние лет 10 я там никогда не видел ни инспекторов парка ни лесников, ни шлагбаума. Лишь покосившаяся избушка с выцвевшей надписью "посещение парка платное" и два столбика по обочинам проселочной дороги...

Приехав, от местных узнали, что в связи с повышенной пожарной обстановкой проезд в парк закрыт..., но как!! - с их же слов, сотрудниками парка на вышеописанной автодороге был поставлен вагончик (ржавый корпус от ПАЗика) да так, что почти не объехать. Оставив детей и родственников в доме мы решили разведать, что там. Проехав 50 м. от "КПП", где не было никакого шлагбаума или любого ограничения, также не было никаких сотрудников и вообще людей, обнаружили стоящий посреди дороги вагончик, объехать его на первый взгляд было невозможно, с одной стороны дороги плотный кустарник, с другой склон поросший травой - угол градусов 20-30, но по этому склону было видно, что авто здесь ездят (укатанная засохшая трава). Попробовав объехать машина по склону съезжала в этот вагон, машина новая - не стали рисковать. Вдвоем попробовали его перевернуть с дороги - не получилось, вдвоем не осилить, но решили, раз приехали, а завтра у одноклассника и его семьи поезд домой, надо все-таки доехать до св. источника, а не смотреть на лопухи в темноте около моего домика. В общем потратили около 2 часов, попросили двух местных мужиков (дедушек) помочь, трактором убрать они не согласились, но физически помогли, короче накренили вчетвером этот вагончик на бок поставив под него упор и я проехал фактически под ним, это уже было в 8-9 вечера того же дня (7.08.), никого из сотрудников парка за все это время при этом не было. Т.е. при этом находились: я, одноклассник с матерью, женой и двумя н/с детьми, моя мать, два местных деда и рук. детской тур. клуба (тур.база в этой деревне), последний всячески поддерживал наши намерения, советуя как объехать и заверяя что он сам проезжал нормально)). Короче, проехали... По пути, проехав км. 3 встретили девятку, я притормозил напротив, она тоже, в машине было 4 человека (торчали удочки - подумал рыбаки) поздоровался, спросил, проезжали ли они этот вагон когда ехали вперед, сказали что да, вежливо попросил их не убирать упор под вагоном, - "завтра у людей поезд, они с детьми", пообещали что не уберут, на этом и попрощались. Приехав на св. источник (на котором также есть тур. стоянка) встретили туристов - человек 20 - студенты, но без руководителя... Отдохнули часа 2-3 и легли спать, кто в машине, кто в палатках студентов.

Утром, 8 авг. доехав до злосчастного вагончика, обнаружили его поставленный как прежде, упора не было. В меру измотавшись, уже на нервах, высадив всех из машины, я все-таки объехал его по склону, а проехав 50 метров от него, произошло следующее:

на двух столбиках по обочинам дороги лежит никак не закрепленная мет. трубка, около, на двух лесенках облокоченных на избушку (КПП) два мужика починяют крышу. Остановил машину, вышел, они как стояли попой ко мне так и остались, абсолютно никак не реагировали. Поняв что им "как-бы все равно", я сам убрал "шлагбаум" (он ничем не был закреплен и обозначен, просто трубка лежащая на двух пеньках). При этом они так же никак на это не отреагировали. Но, далее по дороге в 10 м. от моей стоящей машины, стояли видимо их, объехать их было невозможно, тогда я их вежливо попросил отогнать машины, что бы проехать, на что они мне опять ничего не сказали - ни да ни нет, повернувшись спиной и мастеря свою крышу), также никак не представились. Продолжая потребовать убрать машины, один из них меня спросил, проезжал ли я вчера? При этом я его узнал - это был один из нах-ся мужиков во встретившейся нам девятке (рыбаков), когда мы ехали вперед на св. источник. Я ему ответил какая разница как я проезжал, у меня в принципе здесь имеется собственный дом, люди сегодня могут опоздать на поезд, в машине ребенок год только исполнился!!! Прошептав своему "напарнику" матом что никакого дома у меня здесь нет, они продолжили свое подмастерье на крыше, тогда я, уже крепко - словом "по-русски")), с матом объяснил ему кто он , у кого есть и у кого нет дома, и кто здесь может остаться около этой прохудившейся крыши......

Только после этого они отогнали свои машины и мы проехали дальше до моего дома (300-400м.), никто при этом нас не преследовал ничего не заявлял, не представлялся и вообще у этих "двух" был вид деревенских алкоголиков, у меня и мысли не возникло что это сотрудники нац. парка...

Приехав в мой дом, мы еще были там около 2 часов, никто к нам из не приходил.

29 сентября я получил письмо от зам. главного инспектора этого нац. парка следующего содержания (см. приложение):

[ATTACH]8251[/ATTACH]

[ATTACH]8252[/ATTACH]

[ATTACH]8253[/ATTACH]

в тот же день, при получении письма, я позвонил в нац. парк и побеседовал с зам. гл. инспектора, подписавшим это письмо. Попытался ему сообщить, что я к этому не имею никакого отношения, это не соответствует действительности и что я письмо получил только сейчас. Также объяснил ему, что я ни причем, если ваши сотрудники пишут неправильно номера авто. В ответ он мне заявил, что у него таких как я - не первая сотня и что о подвигах моих он наслышан и что они вообще наложат арест на мое имущество - авто (ну наверное как орудие правонарушения)) ). Конечно я ему заявил, что прежде чем что-то требовать или обвинять в чем-то, надо это обосновать и доказать, на что он мне ответил, что у них есть хорошая доказательная база и кинул трубку. Перезвонить я не пытался.

Вчера, 4 октября, я получил следующее письмо, также заказное с уведомлением (потом выложу, отдал юристу и россельхознадзора - знакомому..) уже за подписью главного инспектора нац. парка, где в принципе говорится то же самое, что тогда-то тогда-то произошло адм. правонарушение неустановленными лицами на авто принадлежащем мне, определено продлить проведение адм. расследования по данному адм. правонарушению до 08.10.10г. и посему я должен явится в контору нац. парка для объяснений и составления протокола по данному адм. правонарушению 08.10.10г., также в соответствии с КоАП в нем разъяснены права и обязанности. Последнее предложение - неявка будет расценена как отказ от подписания протокола. УСЕ)

Мои соображения - никто ничего при выезде и даже когда я их первый раз встретил (тем более не около места совершения основного правонарушения - вагончика) мне не предъявлял и не представлялся, свидетелей у них ноль (или понятых при отказе составления протокола?), установленных лиц на месте правонарушения ноль, почему они не подписали протокол на месте, в определении бред сивой кобылы (да еще с ошибками нулевого класса)) - их (инспекторов) не было на месте совершения, что они со свечкой за мной бегали? - почему не вызвали ментов или не предпринимали др. мер им позволенных... и наверное еще много чего.

ЧТО У НИХ, ЛЕВЫЕ СВИДЕТЕЛИ?

Смотрел, ответственность, если докажут) в совокупности не более 2 тыс. руб....

Вопросы:

1. Что предпринимать в целом, в " полный отказ" или "да, я мог быть в деревне, у меня там имущество - дом, но описанное не соответствует действительности", а может еще заявить, что они взятку требовали за проезд, я отказался, вот они и накатали на меня))?

2. Ехать к ним или направить письмом свою позицию - типа все описанное не соответствует действительности, явиться не могу в связи с особенностями работы или мат. положением..?

3. ДО СУДА ДОЙДЕТ, если "игнорировать"?

4. Смогут ли они довести это производство в конечном итоге до требования суд. приставов о взыскании штрафа и в каком случае будет решение мирового суда законным о взыскании такого штрафа?

Надеюсь на Вашу помощь:crybaby:

P.S. мужику просто не понравилось, что на него наорали матом... при этом в парке тогда (что видел не только я ) было 20 человек (студенты) без ответственного за группу, костер они палили чаще )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

письма:

[ATTACH]8254[/ATTACH]

[ATTACH]8255[/ATTACH]

[ATTACH]8256[/ATTACH]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо за "ответы", видимо не на тот форум зашел, профессионалы....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
спасибо за "ответы"

Да не за что. У вас слишком много букоф в вопросе. А это не всем нравится, уважаемый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Andy915, я описал все сразу, дабы не занимать Ваше драгоценное время на переспрашивание обстоятельств, а Вы вместо того чтобы по-человечески ответить какой вариант в этой ситуации лучше выбрать - "отказ" или "согласие что я там был, но этого не делал", просто - первое или второе, написали столько же букв, сколько можно было потратить на такой ответ, спасибо Вам огромное, успехов в трудной задаче написания таких коментов....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ни одного смельчака не нашлось, буду справляться сам, а так, если бы советом помогли потом бы выложил определение и решение по делу, считаю что это участником форума было бы интересно - подобных дел по ООПТ здесь не нашел...

ну как хотите, тогда выкладывать без участия форумчан не стану, раз сам разбираться буду...

еще раз всем спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Valde, здравствуйте!

получилось ли вам разобраться с данной ситуацией? какие были ваши действия по этому делу? удалось ли вам доказать неправильность действий инспекторов парка? Если, да, не могли бы вы поделиться вашим опытом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
получилось ли вам разобраться с данной ситуацией?

да

какие были ваши действия по этому делу?

кроме телефонного звонка и разговора с зам. директора парка, где я ему дотошно объяснил "наличие" каких-либо нарушений с моей стороны, "наличие" доказательств и т.п., никаких действий не предпринимал. Далее, после моего звонка им и повторного от них письма/приглашения составить протокол, я просто все это проигнорировал и забыл, никаких штрафов и писем от приставов не было и не получал.

удалось ли вам доказать неправильность действий инспекторов парка?

доказывать ничего не пришлось, они сами, думаю поняли, что доказательной базы у них нет, да и состава и нарушение само - было ли вообще?, при том как инспектор его описал в Определении....

8 августа истечет срок давности привлечения по АПН (12 мес.)

Вот поеду на днях в эти края отдыхать к себе в деревню с родственниками, только уже сейчас у меня постоянная регистрация в паспорте в нас. пункте на территории Нац. парка...., мне доставит огромное удовольствие посмотреть на выражение лиц инспекторов, когда они вспомнят прошлогоднее и подойдут поязвить надо мной и срубить бабло за въезд автомобиля на территорию парка (100руб.), за установку палаток (100руб. единовременно за каждую, а их будет 4), за пользование тур.стоянкой (70 руб./сутки), а я им покажу кукиш:ditsch:, как и по поводу прошлого случая, если вспомнят...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
да

кроме телефонного звонка и разговора с зам. директора парка, где я ему дотошно объяснил "наличие" каких-либо нарушений с моей стороны, "наличие" доказательств и т.п., никаких действий не предпринимал. Далее, после моего звонка им и повторного от них письма/приглашения составить протокол, я просто все это проигнорировал и забыл, никаких штрафов и писем от приставов не было и не получал.

доказывать ничего не пришлось, они сами, думаю поняли, что доказательной базы у них нет, да и состава и нарушение само - было ли вообще?, при том как инспектор его описал в Определении....

8 августа истечет срок давности привлечения по АПН (12 мес.)

Вот поеду на днях в эти края отдыхать к себе в деревню с родственниками, только уже сейчас у меня постоянная регистрация в паспорте в нас. пункте на территории Нац. парка...., мне доставит огромное удовольствие посмотреть на выражение лиц инспекторов, когда они вспомнят прошлогоднее и подойдут поязвить надо мной и срубить бабло за въезд автомобиля на территорию парка (100руб.), за установку палаток (100руб. единовременно за каждую, а их будет 4), за пользование тур.стоянкой (70 руб./сутки), а я им покажу кукиш:ditsch:, как и по поводу прошлого случая, если вспомнят...

Вы как начали с первого поста туманно описывать ситуацию, так и закончили. вот сатирики раньше выступали по телевизору, ваш рассказ такой же. очень длинный и про все. Есть же суть дела, это буквально несколько предложений

12 месяцев срок давности, это по какому же нарушению такой срок? Уж извините читать целиком ваш роман нет никаких сил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уж извините читать целиком ваш роман нет никаких сил.

я вас не заставляю, ответил человеку который поинтересовался первоначально в личке...

Вы как начали с первого поста туманно описывать ситуацию, так и закончили.

описал то вот я ситуацию подробно, тратить свое время на вас и объяснять как важна каждая мной упомянутая ранее деталь, не собираюсь, так как если бы вы имели правильное представление о значении обстоятельств при произошедшем и далее их значении при соблюдении процессуальных норм со стороны инспекторов, тогда и не говорили бы такие глупости про "подробности", да и желания с вами делиться тем как именно разрешилась ситуация - нет, вы же мне не помогли в ее разрешении, зачем же мне тогда помогать вам удовлетворении вашего интереса???:ciao: P.S. платную консультацию, пожалуйста:biggrin:

12 месяцев срок давности, это по какому же нарушению такой срок?

самостоятельно изучите закон об ООПТ, что я и сделал в отсутствие помощи от участников форума, в том числе и от вас:ciao:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, что ответили! В принципе я приблизительно так и предполагал.

самостоятельно изучите закон об ООПТ, что я и сделал в отсутствие помощи от участников форума, в том числе и от вас:ciao:
где же там про давность говорица? :dontknow: там описаны только права инспекторов.

Кстати, с 1.08 вступили в силу новые поправки к закону об ООПТ, касающиеся контроля и надзора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может 2-ух месяцев, а не 12-ти?

КоАП

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения, за нарушение ....законодательства Российской Федерации об охране окружающей среды...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

самостоятельно изучите закон об ООПТ, что я и сделал в отсутствие помощи от участников форума, в том числе и от вас:ciao:

насколько я понял ВСЕ ваши героические действия в этом деле заключались в том, что не пошли по повестке и целый год не ездите в этот парк?)) для этого конечно знание законов необходимо

Вы избежали штрафа в 1000руб только из за лени должностного лица. Вас уведомили о составлении протокола, вы не явились- можно было составлять.

Вы же боялись какого то мифа о конфискации а/м. Вероятно по этой причине и в парк не ездите больше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вы же боялись какого то мифа о конфискации а/м. Вероятно по этой причине и в парк не ездите больше?

можешь накручивать себе в голове, что угодно..

я там бываю каждую неделю и зимой и летом, у меня там дом...

по остальному ответил тебе выше, читай по новой, если с первого раза не понял:ciao:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×