Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам уголовного права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Представительство на следствии и в суде. Обжалование действий в порядке ст.124 и 125 УПК РФ Меры пресечения. Консультации по вопросам уголовной ответственности. Составление заявлений. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Галина Л

Подскажите форму доверенности на ведение уголовного дела (представление интересов)!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, разобраться в следующих вопросах:

1. Может ли мой отец, осужденный и отбывающий наказание в колонии, написать мне доверенность на ведение уголовного дела (представление его интересов), при условии, что я являюсь свидетелем по данному уголовному делу? Если можно, то подскажите, пожалуйста форму доверенности!

2. Мой отец написал явку с повинной под давлением сотрудников ОВД. При этом его избивали и угрожали. Заявил об этом только в судебном процессе. Я написала в Прокуратуру жалобу на сотрудников ОВД. В возбуждении уголовного дела отказали, мотивируя тем, что все сотрудники показали, что не избивали отца. Кроме того, экспертиза показала отсутствие наличия побоев. Тогда как врач в личной беседе объяснила, что отец еле передвигался, жаловался на плохое самочувствие. Однако в заключении врача всё чисто. Показания в суде в качестве свидетеля защиты дать отказалась. В деле её показаний тоже нигде нет. Сам отец жалобу никуда не писал. Что дальше предпринять? Мне самой обжаловать Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в суд? Или это должен сделать отец? Не пропущен ли срок обжалования (Постановление вынесено 04.09.20009 года)? Что делать если суд откажет? Что ещё можно сделать в данной ситуации?

Заранее за все ответы очень благодарна!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надзорку мы уже писали. Но как итог - Постановление об отказе в возбуждении надзорного производства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, до Верховного ещё не дошли. Сейчас на той стадии, где Президиум ВС Республики отказал в возбуждении надзорного производства. Постановление вынесено 28.09.2010 года. Я его ещё даже не видела. Всё осложняется тем, что у папы нет адоката. И получается такой круг: папа получает Постановление, отправляет его мне, я готовлю НАДЗОРНУЮ ЖАЛОБУ на постановление об отказе в возбуждении надзорного производства, отсылаю папе, он переписывает и отправляет снова в Верховный. Ненормально, долго, но другого выхода нет.

И вот ещё вопрос: папа обязательно должен переписать печатный вариант жалобы от руки, или он может отправить в суд напечатанную? Нам сказали, что если он отправит напечатанную, то нужно платить госпошлину. Это правда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
officer    442
В возбуждении уголовного дела отказали, мотивируя тем, что все сотрудники показали, что не избивали отца. Кроме того, экспертиза показала отсутствие наличия побоев.

Даже не будучи юристом, попробуйте пофатазировать: какие доказательства правдивости слов вашего отца ,могут быть при этих обстоятельствах ? Полагаю, что их нет.Может быть вы их приведете /ваши показания не в счет /?Следовательно, все обжалования результата не принесут. Что,впрочем, не лишает вашего отца права обжаловать дальше и дальше.:cowboy:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ!

Единственная наша надежда на то, что дежурная врач, которая проводила освидетельствование, даст реальные показания. Но я, действительно, сомневаюсь, что так будет. Ведь тогда она вылетит с работы. В нашем районе все всё знают. Хотя в деле её показаний нигде нет, но ведь заключение она подписала. Но вот прикол: в заключении она указала только то, что нет внешних повреждений, да и специализация у неё - гинеколог!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А что за статья у папы?

Статья 105 часть 1. Серьёзно, я знаю. Вдвойне серьёзно мотать срок за чужое преступление!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МИКРОБ    1 765
нет внешних повреждений, да и специализация у неё - гинеколог!!!

класс......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×