Перейти к содержимому
samarek

Изменение Закона

Рекомендуемые сообщения

samarek    1

В действующем законе Самарской области №139 "О жилище", есть Приложения, в них написано черным по белому, о постановке на жилищный учет малоимущих. Может ли Администрация и Департамент управления имуществом, изменить Приложение к этому закону и написать в нём- изменение состава семьи нанимателя, объединив тем самым 2-семьи -сына(жена + сын) и дочери(+три её сына, без мужа), а также бывшего мужа(нанимателя) и бывшей жены(в разводе 17 лет), проживающих на одной площади(в 2-х ком.квартире 37м2 общ. пл.)всех- в одну семью нанимателя(мужа), преследуя тем самым, одну единственную цель-дать одно жилое помещение на всех- на 9 человек? При условии, что сноха и внук(несоверш), а также дочь и её три сына(несоверш.), написали заявления и признаны малоимущими и прошли всю процедуру постановки на очередь в мае 2010г.(2,5 месяца ждали)? В Приложении к закону, так и написали-Изменение состава семьи нанимателя!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Winston Smith    128
Может ли Администрация и Департамент управления имуществом, изменить Приложение к этому закону

Вероятно, изменяет закон (если это закон) областная дума. Администрация и Департамент могут, вероятно, инициировать изменения.

По существу: Будет гораздо лучше, нежели передавать своими словами, если вы процитируете конкретную статью, которая вас волнует. Или дадите ссылку на текст закона, указав опять же статью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
samarek    1

Приложение N 3

к Закону

Самарской области

"О жилище" №139

Куда:

(почтовый адрес, указанный в заявлении

о принятии на учет)

Кому:

(Ф.И.О. заявителя полностью)

ИЗВЕЩЕНИЕ

Согласно решению

(наименование уполномоченного органа)

N от “ ” 20 г. Вы приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях муниципального жилищного фонда, предоставляемых по договорам социального найма, с составом семьи человек(а):

1.

(Ф.И.О., число, месяц, год рождения)

2.

(Ф.И.О., число, месяц, год рождения)

3.

-------------------------------------------------------------

Номер Вашего учетного дела

(должностное лицо уполномоченного) (подпись) (И.О.Фамилия)

органа, ответственное за учет)

М.П.

“ ” 20 г.

------------------------------------------------------------------------

Приложение N 1

к Закону

Самарской области

"О жилище"

В

(наименование уполномоченного органа)

гр.

(Ф.И.О)

,

проживающего по адресу:

(почтовый индекс)

ЗАЯВЛЕНИЕ

О ПРИНЯТИИ НА УЧЕТ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛОГО

ПОМЕЩЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА

Прошу принять меня на учет для предоставления жилого помещения муниципального жилищного фонда по договору социального найма в связи с

Представляю сведения о величине доходов и стоимости имущества, принадлежащего мне и членам моей семьи на праве собственности и подлежащего налогообложению, за расчетный период с-----------------------------------

" " 20 г. по " " 20 г.:

Так вот эти Приложения изменены и в них вписаны изменения состава семей, а не как постановка на жилищный учёт отдельных семей. А Приложений о изменении состава семей, закон №139 не содержит. И в итоге, вновь образованные семьи (сына и падчерицы)объединили в одну семью нанимателя, чтобы на всех(на 9 чел) дать одно жилое помещение!? А ведь согласно Метод.рекомендаций по юридико-техническому оформлению законопроектов от 18.11.2003г.№вн2-18/490 -В качестве дополнительных материалов к проекту нормативного правового акта могут быть подготовлены таблицы, графики, схемы, образцы документов. Они должны помещаться в приложениях к нормативному правовому акту.Приложения являются неотъемлемой составной частью правового акта и имеют одинаковую с ним юридическую силу. Поэтому изменения могут быть только при принятии нового закона, об изменении закона №139 и его Приложений.Вот о чём идёт речь.Администрация это ведь не законодательный орган и менять Приложения к закону не имеет права, этим может заниматься только законодательный орган-Дума!Вот я и спрашиваю -может ли это иметь место.В моём случае имеет!Кто может ответить? Или я сам это уже подтвердил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Winston Smith    128

Если вы уверены, что изменения фактически внесены, и внесены незаконно, то напишите для начала запрос в прокуратуру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
samarek    1

Изменение закона

Я написал заявление в прокуратуру 20.09.2010г., жду ответ. Также написал руководителю Департамента управления имуществом г. о. Самара- 02.09.2010г., но пошёл 2-ой месяц-ответа нет! Ведь им на ФЗ-59 Об обращении граждан..- наплевать, они не несут никакой ответственности за то, что не отвечают на письма. Все законы, принятые у нас в стране, "сочиняют" депутаты, которые когда-то были сами этими руководителями и чиновниками, поэтому против себя никаких санкций они принимать никогда не будут!!! Остаётся надеяться только на наш "гуманный народный суд" и на свою грамотность!Спасибо за участие. Получу ответ из прокуратуры, если интересно, отпишусь на форуме. Думаю, что данная информация нужна многим, т.к. администрация любого региона, работает только на себя и своих близких. А нам надо быть юридически грамотными-сама жизнь заставила!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×