Перейти к содержимому
qa-qa-qa

Конфликтная ситуация с ТСЖ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Я и моя семья проживаем в муниципальной квартире, по некоторым не зависящим от меня причинам приватизировать ее в ближайшей перспективе не получается.Года два назад наш дом был передан в управление ТСЖ, проводилось собрание собственников жилья, за нас, соответственно, решило государство, причём, не особо сопротивляясь))).Все было замечательно, правление боролось за власть, рвало друг у друга печать и доступ к финансовым потокам, собирали подписи в подъездах друг против друга, в общем , было весело...Ну и в один прекрасный день, стряхнув пыль былых сражений, ТСЖ вспомнило про жильцов, и первым делом решило сделать...правильно, ремонт во всех подъездах, причем, за счет жильцов(свои, т.е. государственные средства ушли, вероятно в фонд озеленения Луны).Сумму вначале назначили по 8тыр с квартиры, долго ждали, никто не нес..Скостили аж до 4тыр, ну и народ потянулся.Но скостили не от доброты душевной а якобы за счет сэкономленных средств за чтототамводуэлектричествоитд.Ну и началась массированная атака на не сдающих деньги:заходы по квартирам, расписывание грядущей красоты после ремонта(к слову, пред.ремонт делал еще ДЕЗ лет 8 назад, еще довольно таки нормальный по состоянию).Ну, и как обычно, внизу у лифта, вывешивались списки должников(?), не заплативших за эту манну небесную(ремонт-ничего особенного, дешевенькая плитка, новая будка для консьержки(а то старая некрасивая была) и даже ЦЕЛЫЙ съезд для колясок).

Мы деньги не сдавали по нескольким причинам:

1.Старый ремонт был нормальный , не фонтан конечно, ну на 4- тянул.

2.Мы живем в муниц.квартире, и как бы,не собственники ни разу.

3.У нас годовалый ребенок, еще ребенок школьник, в общем, деньги есть куда девать.

4.Обслуживание нашего дома ДЭЗом ну никак не было хуже чем сейчас ТСЖ(на мой субъективный взгляд).

До недавнего времени нас это все не трогало, ну ремонт и ремонт, пусть делают, пусть платят те, у кого деньги лишние, нам же повторюсь, их есть на что потратить.Мы даже подумывали, ну может, через парутройку месяцев сдадим эти деньги, сейчас какбы есть объективные фин.трудности.Но на днях произошла неприятная ситуация, я бы даже сказал-вопиющая.Ремонт шел нишатко ни валко, как сдаст кто нибудь деньги-что нибудь сделают, подкрасят подмажут...дошло дело до почт.ящиков.Старые оторвали и складировали на черной лестнице на втором этаже.Новые установили, а ключи выдавали в правлении нашего дорогого ТСЖ.Я пошла получить свой ключ, председателя небыло, был какой то ЧЛЕН правления, пожилой мужчина.В абсолютно хамской форме он отказался выдать мой ключ, мотивируя неуплатой за их распрекрасный ремонт, к слову, из 64 квартир не сдали деньги квартир 15-17, говорил что уже приходил вчера еще один из неплательщиков и тоже ушел несолоно хлебавши.На требование вернуть старый ящик он ответил, что они в подъезде и что они никуда не делись И что мы можем жаловаться хоть куда, это наше право итд.

Ну я пришла домой, позвонила в нашу управу, по телефону как раз для таких звонков по поводу тсж, дезов и прочих жэков.Там меня выслушали, по человечески посочувствовали, даже пообещали позвонить председателю нашего ТСЖ и посодействовать...НО: оказывается, по какому то закону, раз государство передало наш дом(и значит, нашу квартиру муниципальную и ниразу не приватиз.)в ТСЖ, то мы обязаны ПОДЧИНЯТЬСЯ всем решениям собраний собственников, сдавать деньги, водить хороводы под их руководством и говорить ку три раза....

Подскажите, пожалуйста, действительно ли теперь мы на положении крепостных крестьян, должны выполнять суровую волю наших новых ГОСПОД(тсж) и есть ли на них управа(районную не предлагать)?

Извиняюсь за длинный пост, накипело...Подобного хамства я очень давно не слышала.

Заранее спасибо за ответ и добрый совет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое за ответ!

По поводу платежных документов-мы оплачиваем только квитанции из ЕИРЦ, по суммам они обычные, по общегородским тарифам, по счетчикам воды, света итд., там нареканий нет, а все эти сборы на ремонт, консьержек и прочее, носят уведомительный характер, вывешиваются внизу на доске объявлений, деньги собирают члены правления, живущие в нашем подъезде, ну, конечно, собирают собрания жильцов,вносят предложения, принимают какие то решения, соответсвенно, ремонт это первая ласточка, до этого шла ожесточенная борьба за власть и предшествующие собрания были на тему:вы за большевиков али за коммунистов?За старых воров или за новых, помои лились взаимно...Мы и не ходили ни разу...зачем нам их разборки...хватало листовок и воззваний, регулярно вывешивающихся.

А когда я согласилась, что я не оплатила ремонт, но имею право на свой старый ящик, он ответил, что они ВАЛЯЮТСЯ на втором этаже и я могу ими пользоваться...

Да, а говорили, колхоз-дело добровольное...

Еще раз благодарю за ответ, конечно, будем думать, что делать, просто уже заколебали своей простотой эти тсжешники, ничего не имею против самой системы ТСЖ, но у нас с этой борьбой за власть, а теперь с ремонтом сумели все изгадить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Это грубое нарушение Ваших прав: Вам препятствуют в пользовании Вашим имуществом.

alexandrAV,

какое ваше имущество ?

квартира муниципальная !

Это КАК собирают?

Наличными.

В широкий карман ! :yes2:

с ремонтом сумели все изгадить.

Вы не переживайте.

Оющайтесь с вашим наймодателем согласно гл. II, п.9:

д) требовать от наймодателя своевременного проведения капитального ремонта жилого помещения, надлежащего участия в содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также предоставления коммунальных услуг.

...

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 января 2006 г. N 25

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ

и есть ли на них управа

порробуйте районную прокуратуру, роспотребнадзор.

Письма в названные адреса с копией в ТСЖ и муниципалитет (собственнику) о невозможности получать платежные квитанции и соответственно своевременно оплачивать их из-за несогласованных действий ТСЖ по замене п/я.

p.s.

новый замок в п/я стоит рулей 50...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще-то, содержать общее имущество МКД - обязанность собственника, то бишь вашего наймодателя - муниципалитета. Вы только выплачиваете ему, согласно вашей с ним договоренности, некоторую сумму на содержание общего имущества МКД, причем согласно оговоренному перечню жилищных работ и услуг.

У нас администрация по каждому МКД, где есть их собственность (неприватизированные квартиры), издает постановление с указанием стоимости содержания в каждом конкретном случае. Вот, например, для любопытствующих одно из таких последних постановлений.

Всё остальное, о чём не было обусловлено договором между Вами и наймодателем, становится проблемой собственника. Конечно, муниципалитет может попытаться переложить и эти, дополнительные, поборы на вас...

Но для этого надо издать постановление...

Которое вы сможете отнести в прокуратуру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×