Гость Доктор Михална Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2011 какого-нибудь морского окуня тебе впаривает? нее..окунь у него тож есть...он дороже Мне? впарить? приятный парнишка? ты чо!
Vlad1slav Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2011 Мне? впарить? приятный парнишка? ты чо! Да ладно, это я так, я просто завидую. За всю жизнь мне нототения ни разу не попадалась.
Гость Доктор Михална Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2011 это я так, я просто завидую. За всю жизнь мне нототения ни разу не попадалась. Vlad1slav, в гости заезжай...накормлю нототенией, чаю с мёдом налью... Кста, про мёд - на экскурсии была в Сочи - оочень понравился мандариновый...а мне больные только каштановый (бееее) и горный (бе) привозили.... надо "наехать" на моих грузин - нехай мандариновый лучше передают...
Vlad1slav Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2011 Vlad1slav, в гости заезжай...накормлю нототенией, чаю с мёдом налью... Смотри: тебя за язык никто не тянул! а мне больные только каштановый (бееее) и горный (бе) привозили.... Да, любопытно было бы попробовать. Мне кажется, он всё равно съедобный, если только дёгтем не отдаёт. надо "наехать" на моих грузин - нехай мандариновый лучше передают... Заодно и настоящую хванчкару попроси.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 сентября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2011 И чачу заодно уж.
Гость Доктор Михална Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2011 настоящую хванчкару я ж непьющенькая....и они это знают удивительные люди! лечились у меня несколько лет назад и до сих пор с оказиями гостинцы всякие передают...
Vlad1slav Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2011 я ж непьющенькая.... Как говорил шеф из известного всем нам фильма, за чужой счёт пьют трезвенники и язвенники. Гы-гы-гы-гы-гы-гы-гы! И потом, как врач ты должна знать, что вино в умеренных количествах полезно. Например, во Франции практикуется винотерапия.
Гость Доктор Михална Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2011 за чужой счёт пьют трезвенники и язвенники. Vlad1slav, видел бы ты антресоль моего "шкапчика"...забито усё...никто не пьёт...дарить в "промышленных масштабах" тож некому... нету пьющих... вино в умеренных количествах полезно. боюсь начинать...алкогольдегидрогеназа, боюсь, атрофировалась от бездействия
Vlad1slav Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2011 видел бы ты антресоль моего "шкапчика"...забито усё... А что, правда у тебя его много? Небось, обстановку захламляет, интерьер портит? Догадываешься, к чему это я?
Наталья 63 Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 Да ладно, это я так, я просто завидую. За всю жизнь мне нототения ни разу не попадалась. Интересно, какие магазины в Самаре вы посещаете нототения, продаётся во всех "Магнитах":yes2: я её запекаю в духовке под "шубкой" из овощей и сыра. Михалночка, ты меня "заразила" куриными потрошками, пойду сегодня сердечек куриных куплю и с картошечкой или гречкой потушу
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 сентября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 Наталья 63, он уже как-то уточнял, что не надо слепо верить его профилю. Vlad1slav живёт ни в самой Самаре, а в каком-то небольшом райцентре.
Аброгация Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 И опять купила стейки сёмги - дороговасто, но - няяям! Михална, ты её под каким соусом делаешь? Я неделю назад в АШАНе покупала охлаждённую сёмгу всего по 199 руб/кг...Сегодня фаршировала рисом/мясом болгарский перец. Впервые в этом году. Очень вкусно получилось. У нас сейчас 200 с чем то , и то акция. Получается у вас дешевле. Аннушка ,а ты качан капусты, фаршированный мясом никогда в духовке не запекала? Кста, про мёд - на экскурсии была в Сочи - оочень понравился мандариновый...а мне больные только каштановый (бееее) и горный (бе) привозили.... надо "наехать" на моих грузин - нехай мандариновый лучше передают... Блин..представила какой вкусный мандариновый мёд. Я варенье из мандарин и корочек мандариновых очень люблю. А каштановый мёд очень полезен для суставов. И чачу заодно уж. Помню раз делали сами, с кумом...он у меня грузин...До сих пор ржём, как вспоминаем.Ничего у нас не получилось..
Гость Доктор Михална Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 ты её под каким соусом делаешь? а ни под каким... люблю продукты "натюрель" вот и стейки эти - посолила, чуть лимончиком сбрызнула и усё - на сковородку....пару минут на одной стороне, пару минут на другой - и нямкать! вкусный мандариновый мёд угу...поленилась покупать -таскать...я ж с одной сумкой на плече своей обычной ездила...
Аброгация Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 Я бы купила...люблю необычные продукты. У нас такой ни разу не встречала... Я сёмгу люблю запечённую в духовке под укропно-сметанным соусом.Тоже быстро готовится, в форму положил, соусом залил и запекается, а ты свободен.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 сентября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 Аннушка ,а ты качан капусты, фаршированный мясом никогда в духовке не запекала?Даже не слышала про такое. Это что-то типа большого голубца получается? Помимо болгарского перца, ещё кабачки фарширую иногда, но с ними возни больше.
Аброгация Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 Даже не слышала про такое. Это что-то типа большого голубца получается? Ну можно сказать и так... только не надо долго голубцы заворачивать.Это ведь самое хлопотное дело при их приготовлении. Взять небольшой качан капусты и отварить минут 5-10.Разобрать на листья.На доску положить большой кусок фольги.Взять несколько листов и сформировать из них на фольге ,типа чаши. Положить во внутрь небольшой шар из мясной начинки ( фарш со специями, можно с рисом и морковкой , кому нравится), сверху накрыть листьями. Сверху листьев разместить опять начинку из фарша.Опять накрыть листьями и так сформировать качан.Смазать взбитыми яйцами, посыпать панировочными сухарями с солью и перцем. У нас продаются уже готовые, с разными вкусами, даже с сыром.Снова смазать яйцом. Фольгу завернуть и в духовку при 200 градусах на 45 минут. Потом фольгу открыть , если есть лишняя жидкость, то слить, посыпать качан тёртым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут. Я ещё делаю сосиски по польски. Сосиску завернуть в капустный лист, слегка обжарить на сковороде и потушить в томате со сметаной и зеленью. То же неплохо, когда неохота с голубцами возиться...А главное быстро.Сосиски же не фарш, уже готовые.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 сентября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 Аброгация, ооо, это для меня слишком трудозатратно в плане вечного цейтнота. А сосиски, кстати, я последние несколько месяцев вообще стараюсь не покупать.
Vlad1slav Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 и так сформировать качан. Мне кажется, получится этакий кулинарный монстр.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 сентября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 Позавчера вечером огромную корзину грибов (молоденькие подосиновики и подберёзовики) привезли. Полночи их отваривала и замораживала в пакетиках. Часть оставила в бульоне на суп и часть - на жаркое с картошечкой. Пойду готовить.
Аброгация Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 Мне кажется, получится этакий кулинарный монстр. Щаз фотку найду, выложу. Некоторые, когда готовят, не разбирают качан на листья, а просто фарш между листьями впихивают, потом перевязывают качан ниткой и отваривают. Потом посыпают сухарями или сыром и запекают в духовке.Вот..нашла похожее, прямо с фото и пошаговым приготовлением.Хочу ещё похвастаться..у нас стали выпускать и продавать вот такое полезное биомороженное [ATTACH]11803[/ATTACH]
МИКРОБ Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 интересный рецепт, практически как голубцы....тока это большой голубец
AlexPilot Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 Позавчера вечером огромную корзину грибов (молоденькие подосиновики и подберёзовики) привезли. Полночи их отваривала и замораживала в пакетиках. Вот и у нас воскресный выезд на дачу закончился тем же самым. Привезли преимущественно белых... Теперь в морозилке достаточно замороженных грибов, а в доме пахнет грибным супом.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 сентября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 Абро! Вспомнилось биопиво, о котором писала Сара. Причём, когда я дошла по её рекомендации в мае до кафе на Лиговке, этого пива там не было в наличии (закончилось).
Аброгация Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 *Аннушка*, у нас его реально продают, в супермаркетах и магазинах.Но я к мороженному равнодушна, поэтому даже и не пробовала.
МИКРОБ Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 Но я к мороженному равнодушна
Рекомендуемые сообщения