Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Гость Доктор Михална
Опубликовано
какого-нибудь морского окуня тебе впаривает?

нее..окунь у него тож есть...он дороже:biggrin:

Мне? впарить? приятный парнишка? ты чо!:lol:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
это я так, я просто завидую. За всю жизнь мне нототения ни разу не попадалась.

Vlad1slav, в гости заезжай...накормлю нототенией, чаю с мёдом налью...:biggrin::lol:

Кста, про мёд - на экскурсии была в Сочи - оочень понравился мандариновый...а мне больные только каштановый (бееее) и горный (бе) привозили....

надо "наехать" на моих грузин - нехай мандариновый лучше передают...:lol:

Опубликовано
Vlad1slav, в гости заезжай...накормлю нототенией, чаю с мёдом налью...

Смотри: тебя за язык никто не тянул!:lol:

а мне больные только каштановый (бееее) и горный (бе) привозили....

Да, любопытно было бы попробовать. Мне кажется, он всё равно съедобный, если только дёгтем не отдаёт.:biggrin:

надо "наехать" на моих грузин - нехай мандариновый лучше передают...

Заодно и настоящую хванчкару попроси.:biggrin:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
настоящую хванчкару

я ж непьющенькая....и они это знают:yes2:

удивительные люди! лечились у меня несколько лет назад и до сих пор с оказиями гостинцы всякие передают...:dontknow:

Опубликовано
я ж непьющенькая....

Как говорил шеф из известного всем нам фильма, за чужой счёт пьют трезвенники и язвенники. Гы-гы-гы-гы-гы-гы-гы!:lol: И потом, как врач ты должна знать, что вино в умеренных количествах полезно. Например, во Франции практикуется винотерапия.

Гость Доктор Михална
Опубликовано
за чужой счёт пьют трезвенники и язвенники.

Vlad1slav, видел бы ты антресоль моего "шкапчика"...забито усё...никто не пьёт...дарить в "промышленных масштабах" тож некому...:cowboy:

нету пьющих...:dontknow:

вино в умеренных количествах полезно.

боюсь начинать...алкогольдегидрогеназа, боюсь, атрофировалась от бездействия:lol:

Опубликовано
Да ладно, это я так, я просто завидую. За всю жизнь мне нототения ни разу не попадалась.:crybaby:

Интересно, какие магазины в Самаре вы посещаете:dontknow: нототения, продаётся во всех "Магнитах":yes2: я её запекаю в духовке под "шубкой" из овощей и сыра.

Михалночка, ты меня "заразила" куриными потрошками, пойду сегодня сердечек куриных куплю и с картошечкой или гречкой потушу

Опубликовано

И опять купила стейки сёмги - дороговасто, но - няяям!

Михална, ты её под каким соусом делаешь?

Я неделю назад в АШАНе покупала охлаждённую сёмгу всего по 199 руб/кг...Сегодня фаршировала рисом/мясом болгарский перец. Впервые в этом году. Очень вкусно получилось.

У нас сейчас 200 с чем то , и то акция. Получается у вас дешевле. Аннушка ,а ты качан капусты, фаршированный мясом никогда в духовке не запекала?

Кста, про мёд - на экскурсии была в Сочи - оочень понравился мандариновый...а мне больные только каштановый (бееее) и горный (бе) привозили....

надо "наехать" на моих грузин - нехай мандариновый лучше передают...:lol:

Блин..представила какой вкусный мандариновый мёд. Я варенье из мандарин и корочек мандариновых очень люблю. А каштановый мёд очень полезен для суставов.:yes2:

И чачу заодно уж. :lol:

:lol: Помню раз делали сами, с кумом...он у меня грузин...До сих пор ржём, как вспоминаем.Ничего у нас не получилось..

Гость Доктор Михална
Опубликовано
ты её под каким соусом делаешь?

а ни под каким...

люблю продукты "натюрель"

вот и стейки эти - посолила, чуть лимончиком сбрызнула и усё - на сковородку....пару минут на одной стороне, пару минут на другой - и нямкать!

вкусный мандариновый мёд

угу...поленилась покупать -таскать...я ж с одной сумкой на плече своей обычной ездила...:yes2:

Опубликовано

Я бы купила...люблю необычные продукты. У нас такой ни разу не встречала...

Я сёмгу люблю запечённую в духовке под укропно-сметанным соусом.Тоже быстро готовится, в форму положил, соусом залил и запекается, а ты свободен.

• Модераторы
Опубликовано
Аннушка ,а ты качан капусты, фаршированный мясом никогда в духовке не запекала?
Даже не слышала про такое. :shocking:

Это что-то типа большого голубца получается?

Помимо болгарского перца, ещё кабачки фарширую иногда, но с ними возни больше.

Опубликовано
Даже не слышала про такое. :shocking:

Это что-то типа большого голубца получается?

:yes2: Ну можно сказать и так... только не надо долго голубцы заворачивать.Это ведь самое хлопотное дело при их приготовлении.

Взять небольшой качан капусты и отварить минут 5-10.Разобрать на листья.На доску положить большой кусок фольги.Взять несколько листов и сформировать из них на фольге ,типа чаши. Положить во внутрь небольшой шар из мясной начинки ( фарш со специями, можно с рисом и морковкой , кому нравится), сверху накрыть листьями. Сверху листьев разместить опять начинку из фарша.Опять накрыть листьями и так сформировать качан.Смазать взбитыми яйцами, посыпать панировочными сухарями с солью и перцем. У нас продаются уже готовые, с разными вкусами, даже с сыром.Снова смазать яйцом. Фольгу завернуть и в духовку при 200 градусах на 45 минут. Потом фольгу открыть , если есть лишняя жидкость, то слить, посыпать качан тёртым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.

Я ещё делаю сосиски по польски. Сосиску завернуть в капустный лист, слегка обжарить на сковороде и потушить в томате со сметаной и зеленью. То же неплохо, когда неохота с голубцами возиться...А главное быстро.Сосиски же не фарш, уже готовые.

• Модераторы
Опубликовано

Аброгация, ооо, это для меня слишком трудозатратно в плане вечного цейтнота. :lol:

А сосиски, кстати, я последние несколько месяцев вообще стараюсь не покупать.

• Модераторы
Опубликовано

Позавчера вечером огромную корзину грибов (молоденькие подосиновики и подберёзовики) привезли. Полночи их отваривала и замораживала в пакетиках. Часть оставила в бульоне на суп и часть - на жаркое с картошечкой.

Пойду готовить. :ciao:

Опубликовано
Мне кажется, получится этакий кулинарный монстр.:biggrin:

:lol: Щаз фотку найду, выложу. Некоторые, когда готовят, не разбирают качан на листья, а просто фарш между листьями впихивают, потом перевязывают качан ниткой и отваривают. Потом посыпают сухарями или сыром и запекают в духовке.Вот..нашла похожее, прямо с фото и пошаговым приготовлением.Хочу ещё похвастаться..у нас стали выпускать и продавать вот такое полезное биомороженное [ATTACH]11803[/ATTACH]

Опубликовано
Позавчера вечером огромную корзину грибов (молоденькие подосиновики и подберёзовики) привезли. Полночи их отваривала и замораживала в пакетиках.

Вот и у нас воскресный выезд на дачу закончился тем же самым. Привезли преимущественно белых...

Теперь в морозилке достаточно замороженных грибов, а в доме пахнет грибным супом.

• Модераторы
Опубликовано

Абро! Вспомнилось биопиво, о котором писала Сара. :lol:

Причём, когда я дошла по её рекомендации в мае до кафе на Лиговке, этого пива там не было в наличии (закончилось).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...