Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Получившаяся рамка прожаривается, как гренка, на растительном масле на сковороде, примерно одну минуту с каждой стороны

Жареное вредно. В кипящем растительном масле образуются вещества вызывающие рак. Еду надо запекать, варить,готовить на пару. Если есть часто такую яичницу, то будет пипец. Жарить можно на сале, а лучше не жарить. Самая лучшая сковорода-чугунная, сейчас на них бум.

Яйца едят не более трёх в неделю. Яичницу такую я делала давно, из хлеба стаканом вырезала кружок и без прожарки хлеба клала на сковороду и разбивала яйцо. Яйцо круглое, соответственно.

Сейчас мы варим перепелиные яйца, они полезней во много.

Опубликовано
Сегодня на завтрак приготовила яичницу по-бирмингемски, подсмотрев это в одном из к/ф в исполнении Аверина (Глухаря).

:shocking: Так я давно об этом рецепте написала...Ты не читала? Мне ещё нравится омлет в специальных формочках делать, можно в виде сердца сделать..:yes2:

Опубликовано
я ее учу просто хорошему тону

ну ладно тогда, учите. Только чтобы был результат положительный, а не наоборот озлобление её. Людей обижать конечно нельзя. Можно разок и доходчиво, но систематически это перебор.

Удачи! Надеюсь получится!

Опубликовано
а потом преподнести своему любимому человеку, если он есть конечно

Он вообще не ест омлет. Предпочитает яичницу с салом и то редко. В основном овощи и мясо. Остальные излишества только по праздникам.У них на работе жёстко следят за внешним видом и весом. Лишнего нельзя набирать..:biggrin:

Людей обижать конечно нельзя. Можно разок и доходчиво, но систематически это перебор..

:dontknow: Не получается у них всех под себя прогнуть... а очень видно хочется...

Опубликовано
Остальные излишества только по праздникам.У них на работе жёстко следят за внешним видом и весом.

Наверное, мне повезло с моей конституцией: как бы я ни питался, мой вес держится в интервале 61 - 64 кг.

Предпочитает яичницу с салом

Отличный выбор. Между прочим, жарить картофель мне больше нравится на сале, а не на растительном масле. В случае с салом моя пищеварительная система не испытывает дискомфорта. У Ю. Германа в цикле "Рассказы о Дзержинском" есть рассказ "Картошка с салом", в котором повествуется, как чекисты обманом добились того, чтобы Дзержинский отобедал картошкой с салом.

• Модераторы
Опубликовано
Яйца едят не более трёх в неделю
Я в курсе, есичо. :yes2:

Мы едим их не чаще раза в неделю.

В кипящем растительном масле образуются вещества вызывающие рак
Яичница - это же не чебурек, требующий большого количества кипящего масла, Насть. :nono2:

А от капли хорошего оливкового масла никакого вреда нет.

жарить картофель мне больше нравится на сале, а не на растительном масле. В случае с салом моя пищеварительная система не испытывает дискомфорта
Прям по-хохляцки)))

833619_1.png\

Опубликовано
Прям по-хохляцки

Не удивительно: благодаря предкам отца во мне течёт частичка украинской крови (я думаю, примерно стакан:biggrin:).

Впрочем, на оливковом масле жарить яичницу я не пробовал. Для нашей семьи оливковое масло - продукт экзотический, к тому же недешёвый, который жалко использовать для столь тривиальных целей.:biggrin:

Опубликовано
Наверное, мне повезло с моей конституцией: как бы я ни питался, мой вес держится в интервале 61 - 64 кг.

:yes2: Да, повезло. Метаболизм в норме, а может даже и ускорен.

А от капли хорошего оливкового масла никакого вреда нет.

Я вообще жарю без масла, на тефлоновой сковородке.

А что касается сала, то Хрущёв усиленно пропагандировал его пользу...считал, что в день надо обязательно съедать небольшой кусочек.

Опубликовано

В общем оливковое масло не жарят Его в салат, на кожу.

Сало, да и жир ваще надо. Есть много жирорастворимых витаминов и минералов из продуктов, которые без жира не усвоятся.

Едим сало - долго не появится чувство голода, согревает здорово - рыбаки зимой едят и целые сутки согреты и сыты, оно долго переваривается, калорий полно и смазывает там всё.

Ещьте его. Хохлы не дураки.

Вы представляете что там за масло подсолнечное, типа литр за 40 рублей? Бензин даже дешевле! Масла никакие растительные промышленные нагревать и жарить нельзя!!!

• Модераторы
Опубликовано

Оливковое масло разливается в бутылки с пробками двух цветов. Зелёная пробка - для салата. Жёлтая - для жарки.

Это нам на фабрике оливкового масла в Тунисе объяснили несколько лет назад)))

Опубликовано
Зелёная пробка - для салата. Жёлтая - для жарки.

интересно.

Пойду гляну что за пробень у нас там.......чёрная крышка, без пробки, модернизированная с дозатором потом.

И золотая крышка на виноградном масле, ну и жёлтая пластиковая на подсолнечном.

Пробок нигде нет :dontknow: Тока на вине..............

Гость Доктор Михална
Опубликовано

Варю супчик из потрошков.

И опять купила стейки сёмги - дороговасто, но - няяям!

и ещё купила нототению - клёвая такая, порционные тушки:yes2:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Зелёная пробка - для салата. Жёлтая - для жарки.

у меня "кувшинчик" с пробкой из пробки...и обмотка была прозрачная:dontknow:

Опубликовано
Сало, да и жир ваще надо. ... Едим сало - долго не появится чувство голода, согревает здорово - рыбаки зимой едят и целые сутки согреты и сыты, оно долго переваривается, калорий полно и смазывает там всё.

Я знал, я это чувствовал!:clap: Да здравствует сало, включая смалец и шкварки, а также всё то, с чем их едят. "Як був бы царем, дак сало б iв i пiв!":lol:

И опять купила стейки сёмги - дороговасто, но - няяям!

и ещё купила нототению - клёвая такая, порционные тушки

Тоже не дурственно.:yes2: А где нототению купила? Мне кажется, что она сейчас - большой дефицит, что вполне естественно: основной ареал её обитания - Антарктика, субантарктические острова и Патагония. О нототении я читал у Похлёбкина; он сетовал, что в советские времена, когда она была в продаже, её не ценили, а гонялись за невкусным хеком, а сейчас (т.е. в конце 90-х) она совсем исчезла из магазинов.

Гость Доктор Михална
Опубликовано
А где нототению купила?

да в "своём" рыбном магазинчике...:yes2:

всегда туда хожу - приятный такой парнишка там работает...

и дешёвая она - тушки без потрошков-голов-хвостов - по 124р за кг:yes2:

а минтай меня удивил - тож "обезглавленный" - по 86р...:dontknow:

Опубликовано
всегда туда хожу - приятный такой парнишка там работает...

Может, он под видом нототении какого-нибудь морского окуня тебе впаривает? :biggrin: Она же ведь тоже из отряда окунеобразных... Хотя если, как ты говоришь, парнишка приятный, то это уже не так важно.:lol:

• Модераторы
Опубликовано

Этим летом была хорошая путина, особенно на Дальнем Востоке, поэтому рыба упала в цене.

Я неделю назад в АШАНе покупала охлаждённую сёмгу всего по 199 руб/кг. Ещё весной она была почти вдвое дороже!

Сегодня фаршировала рисом/мясом болгарский перец. Впервые в этом году. Очень вкусно получилось.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...