drMark Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 Меня на уровне рецепта - даже не вдохновило... Очень много всего перемешано, имхо. http://www.ffoodd.ru/view_post.php?id=90 Рецепт писал какой-то не вполне нормальный чел. Вот это лишнее в кукси: Для жареных баклажанов: Баклажаны – 3 шт. Перец чили зеленый – 2 шт. Болгарский перец – 1 шт. Помидоры – 1 шт. Лук – 1 шт. Масло растительное – 5-6 ст. ложек Специи, соевый соус, соль по вкусу Кинза, чеснок – по вкусу Для салата из капусты: Капуста – 500 гр. Лук – 1 шт. Масло растительное – 3 ст. ложки Перец красный молотый, черный молотый, соль, чеснок, кинза – по вкусу Уксус 9% – 1 ст. ложка Помидоры в кукси тоже лишние. И бульон должен быть куриный или говяжий, без капли жира... В остальном похоже..
Журналист Светлана Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 ...Помидоры в кукси тоже лишние... Помидоры как раз, кстати, не вызвали у меня внутреннего сопротивления... А капуста - тоже лишнее? Сочетание лапши и капусты ну о-очень смутило...
drMark Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 Помидоры как раз, кстати, не вызвали у меня внутреннего сопротивления... А капуста - тоже лишнее? Сочетание лапши и капусты ну о-очень смутило... Капуста, баклажаны, помидоры и болг. перец - всё это лишнее... Да, к кукси подают пигоде - это такие пирожки из дрожжевого теста с начинкой из капусты и жирной свинины, приготовленные на пару... Когда привыкнешь - оч. даже вкусно...
Selyanka Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 Рецепт писал какой-то не вполне нормальный чел. Ну дак у каждой хозяйки свой рецепт. Моя бывшая свекровь вот постоянно норовила в оливье насовать моркови варёной
robinson Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 пивасика седня возьмем. весело будет
Журналист Светлана Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 ...Да, к кукси подают пигоде - это такие пирожки из дрожжевого теста с начинкой из капусты и жирной свинины, приготовленные на пару... Любопытно... Вот это я, может, приготовила бы, только из бездрожжевого теста... ...Сегодня опять день почти полностью овощной! И всякие сладости, как обычно по пятницам.) Сейчас крепкий чай заварю и буду его пить с конфетами, которые раньше ни разу не пробовала, "Нижегородский сувенир" называются.)
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 сентября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 Обязательно расскажите потом об органолептических&вкусовых свойствах впервые попробованных конфет.
Blondinka. Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 Моя бывшая свекровь вот постоянно норовила в оливье насовать моркови варёной я всегда моркву в оливье добавляю и обязательно говядину вареную без морквы салат уже Столичный и бээээ эта моя имха
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 сентября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 И с говядиной столичный. Настоящий оливье - с докторской колбасой.
Larisa63 Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 Настоящий оливье - с докторской колбасой. Как бы это потактичнее. С колбасой это вообще не оливье, это наше советское извращение, хотя мне тоже нравится. Оливье все-же с птичкой делают.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 сентября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 О советском и речь.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 сентября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2011 Шиканула, купила сегодня свежего осетра, выловленного в Лене, почти на 4 кг. Что с ним делать-то теперь? Глаза от рецептов разбегаются...
Гость Доктор Михална Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2011 Сегодня в рыбном магазинчике увидела - тётки мойву покупают...спросила, чё с ней делать - разморозить, посолить, в муке обвалять и жарить. Переспросила насчёт потрошения, сказали - не надо... В общем, надо делать всё как сама думаешь.. кишок там действительно нету, но рыбёха горчит слегонца.... зы. и всё же самое лучшее из рыбы - стейки из сёмги. посолил, на сковородку положил, 5-6 минут и готово! пока переодеваешься - ужин готов
Зинаида Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2011 Не подскажете, что можно сделать с репой? Я знаю только 1 вариант - выкинуть
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 сентября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2011 Сёмгу тоже купила, засолила. А осетрину решила с картошечкой и луком запечь в тефлоновом противне в духовке. Остальное заморозить до какого-нибудь праздника.
илья1968 Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2011 Зинаида,она грят варёная вкусная.....и оччччччень полезная Я знаю только 1 вариант - выкинуть халявная репа что ли?
Гость Доктор Михална Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2011 что можно сделать с репой? помню, запекали...в макушке делали дырку, туда мёд что ли... но всё равно вернулись к первому варианту выкинуть :lol:
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 сентября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2011 Нее, мёд - это в редьку! От кашля. А репку вкусно сырую погрызть. Я ещё кукурузу купила. Что-то детская ностальгия накатила, завтра отварю с солью.
Зинаида Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2011 халявная репа что ли? Есссннно.... грят варёная вкусная..... Брешут запекали...в макушке делали дырку, туда мёд что ли... Такое с редькой, кажется, делали. От простуды.
Гость Доктор Михална Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2011 с редькой, кажется, делали. От простуды. угу...только не запекать.... вот грят, что репа и репка - разные вещи.... репка сладкая, а репа никакая....не?
Зинаида Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2011 вот грят, что репа и репка - разные вещи.... Одна - большая, другая - маленькая?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 сентября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2011 грят, что репа и репка - разные вещиКто-то тут похожую тему про тёрн и мифический терновник пытался задвинуть.
илья1968 Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2011 Такое с редькой, кажется, делали. От простуды.в армии её запекали в костре, как картошку, на полигоне..........нормально так.........
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 сентября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2011 Представила, как Зинаида для запекания репы в центре комнаты костёр разводит на глазах у супруга и ребёнка!
Зинаида Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2011 в армии её запекали в костре, как картошку Мож, в духовке запечь? А если ее сыром облить, интересно, лучше не станет? на глазах у супруга и ребёнка! Уехал супруг. Вернется опять с яблоками......
Рекомендуемые сообщения