Зинаида Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 т.е. сначала сварить, потом обжарить? Не.... оно из пакетика Обжариваю на растительном "вонючем" масле и усе готово.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 вспомнился мне тот голодный Буратино с папой Карлом и, особенно в их коморке холст, на котором был намалёван котёл с едойМы когда на даче шашлыки жарим из свиной корейки или куриных бёдрышек, мой папа тоже всегда эту сказку вспоминает. Только другой сюжет - Карабаса Барабаса, кидающего кости в кувшин. Всё собирается такой кувшин установить около стола на улице. заливаю свежевыжатым томатным сокомТо есть помидоры давишь для этого?
JULE Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 TiAmo, я варю борщ, практически как и ты. Только свёклу в поджарку не добавляю, муж почему-то не любит вкус такой свёклы. Я её просто так тру и кладу в борщ.
Н.К. Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 То есть помидоры давишь для этого? да, чтобы кожицы не было, можно, чтобы по-быстрому, прям на терке мелкой
Михай Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Сегодня - в такую жару!!! - одна худенькая девушка при мне в магазине прям с очень заметным "вожделением" выбирала кусочек сала, граммов на 400. Было совершенно очевидно, что за вечер его снямкает... Если не всё, то большую часть... Я когда не пью, то жару переношу очень легко и на аппетит совсем не влияет. А трезвым бываю гораздо чаще , чем в подпитии!))
JULE Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Карабаса Барабаса, кидающего кости в кувшин. Всё собирается такой кувшин установить около стола на улице. Угу, мы тоже на даче этот момент вспоминаем частенько. "А сюда, мы будем бросать кости".
Н.К. Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 TiAmo, я варю борщ, практически как и ты. это мамин фирменный рецепт, "Рудницкий" борщ, как прозвали его наши знакомые Я её просто так тру и кладу в борщ. У меня рука не поднимется изменить рецепт, но надо попробовать, мне кажется, она горьковатая будет, если не протушится слегка, нет?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 мы тоже на даче этот момент вспоминаем частенько. "А сюда, мы будем бросать кости" JULE, вот-вот. В результате кости собираются потом из всех тарелок в пакетик и передаются собакам аборигенов.
JULE Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 У меня рука не поднимется изменить рецепт, но надо попробовать, мне кажется, она горьковатая будет, если не протушится слегка, нет? Да нет, совершенно нормальная. А зачем рецепт менять, если всем нравится. Я ж тоже по маминому рецепту варю.) И тоже раньше свёклу в поджарку кидала, пока муж тактично не попросил этого не делать. ) Хотя, он совершенно человек непривередливый, ему мало что не нравится так уж.)
Н.К. Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 А зачем рецепт менять, если всем нравится. А вдруг так и правда лучше, надо пробовать
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Что-то есть на ночь глядя захотелось от вкусных разговоров. Я сегодня без ужина. Пойду сока что ль томатного нацежу себе из пакета...
Н.К. Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Сейчас картошка молодая, как раз для драников, да со сметанкой
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Лучше колдуны... Те же драники, но с мяском. Ням!
JULE Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Пойду сока что ль томатного нацежу себе из пакета... А я сижу и спокойно усё читаю. Сходили с сыночком прогуляться, купили ряженку и очень мягкие булочки. Вот я и поужинала.
Н.К. Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Лучше колдуны... Те же драники, но с мяском. Ням! Цеппелины или что-то другое?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Ага, они самые.
Н.К. Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Ага, они самые. мнямка :yes2:
JULE Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 мнямка Я никогда не готовила... Хотя ребята мои очень любя вот эти драники со сметаной... А я уж не помню сколько лет и их не делала... Теперь попробую приготовить цеппелины.
Аброгация Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Аброгация, уверена, что у тебя имеется фирменный рецепт борща, как и многих других вкусностей. Делись Ну не знаю, фирменный или нет, но, в моём борще 1) нет свеклы 2) много свежих помидор или томатного сока и болгарского перца 3) капуста не переварена, что бы была упругая. И я люблю борщ с разварочки и густой ...а моя мама трёхдневный. И ещё я заметила, что борщ приготовленный разными людьми из одинаковых продуктов имеет разный вкус. Уважаю на лёгком бульоне, например на курочке. Короче, это не передать..это творчество.. ну а компоненты легко перечислить, то же, что и у многих: сначала хороший, прозрачный бульон( мясо вынимаю и либо подаю отдельно, либо режу соломкой и кучкой кладу в тарелку с борщём), потом в него пассерованные лук, морковь. Потом картофель. Болгарский перец, обязательно красный и зелёный, томатный сок...много... и в конце капуста и зелень.Короче, как в том анекдоте...умирает старый еврей..все вокруг собрались, плачут и говорят ему...скажи нам перед смертью, как ты готовил чай..у тебя всегда был самый вкусный чай.. а то умрёшь, а мы так и не узнаем. И он им ответил : всё просто - евреи..не жалейте заварки!!! Так и здесь не жалейте денег на хорошие продукты и всё будет хорошо. Да, нет. Сайры одну баночку, хватит.) Я его готовлю так: пассирую лук, морковь на подсолнечном масле без запаха. Довожу воду до кипения и всё это туда опускаю. Пока кипит, режу картошечку соломкой, добавляю одну полную столовую ложку риса, перчик горошком, лавровый лист. Когда рис и картошка сварятся, кладу сайру или горбушу кусочками (косточки выбрасываю). Режу мелко укроп и засыпаю его в кастрюлю с супом в конце варки. Суп получается прозрачный, очень красивый и вкусный. Я точно так же, как и Джули готовлю, только рис предварительно отдельно отвариваю до полуготовности и больше его кладу, чем столовая ложка..Бывает, что рис не добавляю, а делаю поменьше жидкости и добавляю туда нарезанные маслины и несколько прозрачных долек лимона. И зелени побольше. Ежели у кого голова с утречка побаливает..данный супец хорошо эту проблему решает..проверено.. Но даже экономя, лично я не стану есть сайру. Прально..ешьте горох, чечевицу и огурцы...так и будет распирать от иллюзии собственной значимости Ладно, здесь.... А ты в Жилищное глянь. Такую бредятину несет.. Шо и там уже... и на страничке ТНГ в Моём Мире тоже...эка её пучит... а то! гораздо круче обсудить залежи риса в кладовке.... Можно подушечку набить..и спать на ней...лицом вниз..шоб морщин не было... У кого ещё есть сёстры и чтобы свободные?!)) У меня есть..три сестры...насчёт свободных...надо узнать.. т.е. сначала сварить, потом обжарить? турки мя такой едой кормили...и ещё в кунжуте обваляны были половинки-четвертинки вкусненько! Зин, а обжариваешь на сливоШном масле? или на растительном? Лучше на сливошном... а ещё можно сделать на картошке углубление, положить туда кусочек масла, присолить, посыпать сверху сыром и запечь в духовке...тоже вкусно..
Н.К. Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 И ещё я заметила, что борщ приготовленный разными людьми из одинаковых продуктов имеет разный вкус. и даже у одной хозяйки - всегда разный оттенок вкуса от продуктов очень многое зависит зимой, когда помидоры ни на что не похоже, приходится класть пасту - все, это совсем другой вкус
Гость Доктор Михална Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 зимой, когда помидоры ни на что не похоже, приходится класть пасту - все, это совсем другой вкус а мой муж не лю с помидорами...ваще.. свекровь томат сама делает, на зиму "закатывает"...раньше только такой любил...а щас грит - ма, вари, как Наталья, с пастой...
Михай Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Что-то есть на ночь глядя захотелось от вкусных разговоров. Я сегодня без ужина. Пойду сока что ль томатного нацежу себе из пакета... Лучше на большую кружку добавить 2-3 ложки сметаны, затем разбавить томатным соком (соль и чуть-чуть чёрного перца по вкусу), а потом перемешать - вещь! Серьёзно говорю.
Vlad1slav Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 а мой муж не лю с помидорами...ваще.. Помидоры сами по себе - не очень. Поэтому и чистый томатный сок не люблю с детства. Томаты хорошо проявляют себя только в сочетании с другими ингредиентами. Например, подаваемая к водке острая закуска из помидоров, обжаренных с луком с добавлением черного и красного (жгучего) перца. Помидоры вообще любят остроту.
Аброгация Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Я раньше сама и заправку для борща закатывала и томатный сок делала..А сейчас просто беру хороший, который без сахара, только с солью. Остальное сейчас круглый год есть. Иногда по настроению добавляю немного пастернака и горького перца. А постный борщ люблю готовить с грибами или традиционный с красной фасолью.
ФЕНЕК Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 острая закуска из помидоров, обжаренных с луком с добавлением черного и красного (жгучего) перца. Это как???
Рекомендуемые сообщения