Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
вспомнился мне тот голодный Буратино с папой Карлом и, особенно в их коморке холст, на котором был намалёван котёл с едой
Мы когда на даче шашлыки жарим из свиной корейки или куриных бёдрышек, мой папа тоже всегда эту сказку вспоминает. Только другой сюжет - Карабаса Барабаса, кидающего кости в кувшин. Всё собирается такой кувшин установить около стола на улице. :biggrin:
заливаю свежевыжатым томатным соком
То есть помидоры давишь для этого?
Опубликовано

TiAmo, я варю борщ, практически как и ты. :shocking: Только свёклу в поджарку не добавляю, муж почему-то не любит вкус такой свёклы. Я её просто так тру и кладу в борщ.

Опубликовано
Сегодня - в такую жару!!! - одна худенькая девушка при мне в магазине прям с очень заметным "вожделением" выбирала кусочек сала, граммов на 400. Было совершенно очевидно, что за вечер его снямкает... Если не всё, то большую часть...:biggrin:

Я когда не пью, то жару переношу очень легко и на аппетит совсем не влияет. :596:

А трезвым бываю гораздо чаще:nono2: , чем в подпитии!))

Опубликовано
Карабаса Барабаса, кидающего кости в кувшин. Всё собирается такой кувшин установить около стола на улице.

Угу, мы тоже на даче этот момент вспоминаем частенько. "А сюда, мы будем бросать кости". :lol:

Опубликовано
TiAmo, я варю борщ, практически как и ты.

это мамин фирменный рецепт, "Рудницкий" борщ, как прозвали его наши знакомые :biggrin:

Я её просто так тру и кладу в борщ.

У меня рука не поднимется изменить рецепт, но надо попробовать, мне кажется, она горьковатая будет, если не протушится слегка, нет?

• Модераторы
Опубликовано
мы тоже на даче этот момент вспоминаем частенько. "А сюда, мы будем бросать кости"

JULE, вот-вот. :yes2:

В результате кости собираются потом из всех тарелок в пакетик и передаются собакам аборигенов.

Опубликовано
У меня рука не поднимется изменить рецепт, но надо попробовать, мне кажется, она горьковатая будет, если не протушится слегка, нет?

Да нет, совершенно нормальная. А зачем рецепт менять, если всем нравится. Я ж тоже по маминому рецепту варю.) И тоже раньше свёклу в поджарку кидала, пока муж тактично не попросил этого не делать. ) Хотя, он совершенно человек непривередливый, ему мало что не нравится так уж.)

Опубликовано
Пойду сока что ль томатного нацежу себе из пакета...

А я сижу и спокойно усё читаю. :biggrin: Сходили с сыночком прогуляться, купили ряженку и очень мягкие булочки. Вот я и поужинала. :lol:

Опубликовано
мнямка

Я никогда не готовила... Хотя ребята мои очень любя вот эти драники со сметаной... А я уж не помню сколько лет и их не делала... Теперь попробую приготовить цеппелины. :biggrin:

Опубликовано
Аброгация, уверена, что у тебя имеется фирменный рецепт борща, как и многих других вкусностей. Делись

Ну не знаю, фирменный или нет, но, в моём борще 1) нет свеклы 2) много свежих помидор или томатного сока и болгарского перца 3) капуста не переварена, что бы была упругая. И я люблю борщ с разварочки и густой ...а моя мама трёхдневный. И ещё я заметила, что борщ приготовленный разными людьми из одинаковых продуктов имеет разный вкус.:yes2: Уважаю на лёгком бульоне, например на курочке. Короче, это не передать..это творчество.. ну а компоненты легко перечислить, то же, что и у многих: сначала хороший, прозрачный бульон( мясо вынимаю и либо подаю отдельно, либо режу соломкой и кучкой кладу в тарелку с борщём), потом в него пассерованные лук, морковь. Потом картофель. Болгарский перец, обязательно красный и зелёный, томатный сок...много... и в конце капуста и зелень.Короче, как в том анекдоте...умирает старый еврей..все вокруг собрались, плачут и говорят ему...скажи нам перед смертью, как ты готовил чай..у тебя всегда был самый вкусный чай.. а то умрёшь, а мы так и не узнаем. И он им ответил : всё просто - евреи..не жалейте заварки!!!:yes2:

Так и здесь не жалейте денег на хорошие продукты и всё будет хорошо.

Да, нет. Сайры одну баночку, хватит.) Я его готовлю так: пассирую лук, морковь на подсолнечном масле без запаха. Довожу воду до кипения и всё это туда опускаю. Пока кипит, режу картошечку соломкой, добавляю одну полную столовую ложку риса, перчик горошком, лавровый лист. Когда рис и картошка сварятся, кладу сайру или горбушу кусочками (косточки выбрасываю). Режу мелко укроп и засыпаю его в кастрюлю с супом в конце варки. Суп получается прозрачный, очень красивый и вкусный.

Я точно так же, как и Джули готовлю, только рис предварительно отдельно отвариваю до полуготовности и больше его кладу, чем столовая ложка..Бывает, что рис не добавляю, а делаю поменьше жидкости и добавляю туда нарезанные маслины и несколько прозрачных долек лимона. И зелени побольше. :biggrin: Ежели у кого голова с утречка побаливает..данный супец хорошо эту проблему решает..проверено..

Но даже экономя, лично я не стану есть сайру.

Прально..ешьте горох, чечевицу и огурцы...так и будет распирать от иллюзии собственной значимости

Ладно, здесь.... А ты в Жилищное глянь. Такую бредятину несет..

Шо и там уже... и на страничке ТНГ в Моём Мире тоже...эка её пучит...

а то! гораздо круче обсудить залежи риса в кладовке....

Можно подушечку набить..и спать на ней...лицом вниз..шоб морщин не было...

У кого ещё есть сёстры и чтобы свободные?!))

У меня есть..три сестры...насчёт свободных...надо узнать..

т.е. сначала сварить, потом обжарить?

турки мя такой едой кормили...и ещё в кунжуте обваляны были половинки-четвертинки:yes2: вкусненько!

Зин, а обжариваешь на сливоШном масле? или на растительном?

Лучше на сливошном... а ещё можно сделать на картошке углубление, положить туда кусочек масла, присолить, посыпать сверху сыром и запечь в духовке...тоже вкусно..

Опубликовано
И ещё я заметила, что борщ приготовленный разными людьми из одинаковых продуктов имеет разный вкус.

и даже у одной хозяйки - всегда разный оттенок вкуса :yes2: от продуктов очень многое зависит :yes2: зимой, когда помидоры ни на что не похоже, приходится класть пасту - все, это совсем другой вкус

Гость Доктор Михална
Опубликовано
зимой, когда помидоры ни на что не похоже, приходится класть пасту - все, это совсем другой вкус

а мой муж не лю с помидорами...ваще..

свекровь томат сама делает, на зиму "закатывает"...раньше только такой любил...а щас грит - ма, вари, как Наталья, с пастой...:dontknow:

Опубликовано
Что-то есть на ночь глядя захотелось от вкусных разговоров. Я сегодня без ужина. :crybaby:

Пойду сока что ль томатного нацежу себе из пакета...

Лучше на большую кружку добавить 2-3 ложки сметаны, затем разбавить томатным соком (соль и чуть-чуть чёрного перца по вкусу), а потом перемешать - вещь! Серьёзно говорю.:yes2:
Опубликовано
а мой муж не лю с помидорами...ваще..

Помидоры сами по себе - не очень. Поэтому и чистый томатный сок не люблю с детства. Томаты хорошо проявляют себя только в сочетании с другими ингредиентами. Например, подаваемая к водке острая закуска из помидоров, обжаренных с луком с добавлением черного и красного (жгучего) перца. Помидоры вообще любят остроту.

Опубликовано

Я раньше сама и заправку для борща закатывала и томатный сок делала..А сейчас просто беру хороший, который без сахара, только с солью. Остальное сейчас круглый год есть. Иногда по настроению добавляю немного пастернака и горького перца. А постный борщ люблю готовить с грибами или традиционный с красной фасолью.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...