Гость Доктор Михална Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Есть что обсуждать, ага. а то! гораздо круче обсудить залежи риса в кладовке....
JULE Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 и это в игноре, а если бы не была там, прикинь TiAmo, а ты прикинь, что у человека в голове... Это прям жутковато даже... Я, говорит, варю гороховую кашу и ем её с огурцами. Это вроде для людей не считающихся с лишними тратами. А сайра для экономных.
Sarah Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 сестра приготовила еду, блин, время одиннадцатый час......надо держаться
Зинаида Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Лучше расскажи, что на ужин готовила Мы еще не ужинали. А будут жареные куриные лапы с картофелем айдахо
Гость Доктор Михална Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 орщ из косточек свиной лопатки. В бульон опускала свежую капусту и картофель. А свёклу, морковь, лук, болгарский перец и помидоры предварительно тушила на медленном огне. С добавлением уксуса, чтобы свекла цвет не потеряла. Отключая плиту, в самом конце добавляла в кастрюлю пропущенную через чеснодавку небольшую головку чеснока и мелконарезанную зелень, укроп и кинзу. я ваще не так готовлю... правда говорят, что сколько хозяек, столько борщей....
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 айдахоай... Хто? Доктор Михална, расскажи, как.
Михай Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Да, нет. Сайры одну баночку, хватит.) Я его готовлю так: пассирую лук, морковь на подсолнечном масле без запаха. Довожу воду до кипения и всё это туда опускаю. Пока кипит, режу картошечку соломкой, добавляю одну полную столовую ложку риса, перчик горошком, лавровый лист. Когда рис и картошка сварятся, кладу сайру или горбушу кусочками (косточки выбрасываю). Режу мелко укроп и засыпаю его в кастрюлю с супом в конце варки. Суп получается прозрачный, очень красивый и вкусный. Хм, одну баночку сайры и ложку риса...что же там за объём той кастрюльки - 1-1,5 литра?! Мне бы этого на пару раз, наверное, не хватило! А из-за одного раза, то и готовить незачем!
Гость Доктор Михална Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 картофелем айдахо ай... Хто? присоединяюсь к айканью и хтоканью
Н.К. Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Я, говорит, варю гороховую кашу и ем её с огурцами. Это вроде для людей не считающихся с лишними тратами. А сайра для экономных. говорить не мешки ворочать приготовила еду мое любимое блюдо в любом меню
Зинаида Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 ай... Хто? присоединяюсь к айканью и хтоканью Да просто обжаренный половинками. Но слово-то умное
JULE Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 что же там за объём той кастрюльки - 1-1,5 литра?! На два. Михай, рис сильно разваривается, там ещё картоха и сайра. На пару раз тебе точно хватит. я ваще не так готовлю... И я не так.))) правда говорят, что сколько хозяек, столько борщей....
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 из-за одного раза, то и готовить незачем!Я если суп варю, то тоже на 2-3 дня. А в семье моей сестры, например, он варится в литровой кастрюльке на один раз. Избаловала она мужа, вчерашний суп есть никогда не станет.Да просто обжаренный половинками. Но слово-то умноеТочно. Надо будет запомнить и блеснуть в обществе как-нить.
Гость Доктор Михална Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 в семье моей сестры, например, он варится в литровой кастрюльке на один раз. Избаловала она мужа, вчерашний суп есть никогда не станет. аналогично... щас сварила борщ - 2 литра, меньше литра супа и бульона оставила чуток...литра полтора...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 сварила борщРассказывай, как.
Михай Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 На два. Михай, рис сильно разваривается, там ещё картоха и сайра. На пару раз тебе точно хватит. Ну, если буду помногу сала на хлеб класть, то может и растяну как-нибудь?!)) А в семье моей сестры, например, он варится в литровой кастрюльке на один раз. Избаловала она мужа, вчерашний суп есть никогда не станет. сестра приготовила еду, блин, время одиннадцатый час У кого ещё есть сёстры и чтобы свободные?!))
Гость Доктор Михална Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 просто обжаренный половинками. т.е. сначала сварить, потом обжарить? турки мя такой едой кормили...и ещё в кунжуте обваляны были половинки-четвертинки вкусненько! Зин, а обжариваешь на сливоШном масле? или на растительном?
JULE Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 А ты в Жилищное глянь. Такую бредятину несет... Зина, я и не глядя верю тебе безоговорочно... Тяжёлый случай... Тут уж не до смеха... Ну, если буду помногу сала на хлеб класть, то может и растяну как-нибудь?!)) Растянешь.))) Ой, я тоже сало люблю.) Особенно с мясной прослоечкой, домашнего посола, с чесночком.)))
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Кстати, о сале. Мне всегда казалось, что мой ребёнок к подобным вещам абсолютно равнодушен. Но пока были на даче, покупали на поселковом рынке (в 7 км) у местных жителей сало и он ел бутерброды, с чесноком. А когда собрались домой возвращаться, настоял, чтобы мы выехали рано утром, снова заехали на рынок и купили сала с собой. "Нигде вкуснее рязанского сала не ел!" - сказал. Пришлось купить несколько кусков, засунуть дома в морозилку.
Гость Доктор Михална Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Рассказывай, как. варю бульон. обычно из корейки или лопатки выловила мясо бульон через мелкое ситечко - в кастрюлю.. пока варился бульон мелко нарубила лук, морковь и свёкла - соломкой.. спассеровала лук+морковь...зазолотился лук - томатную пасту туда+бульона чуток... а бульон к тому времени закипел в кастрюльке - туда свёклу...кипит тихонечко, пока не запрозрачнеет...стала прозрачной - картошку туда...пока картошка закипает - капусту шинкую...картошка чуть сварилась - капусту закинула...картошка готова - поджарку закладываю...закипело - посолила и зелень кинула....если кисловатая паста - ложка сахару.. мясо закинуть вместе с зеленью... усё
JULE Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 *Аннушка*, да, точно! Вот такое сало я люблю! Только я его солю сразу с чесноком. Просто добавляю измельчённый чеснок в соль.
Михай Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Кстати, о сале. Смотрю на эту картинку с салом и что-то вспомнился мне тот голодный Буратино с папой Карлом и, особенно в их коморке холст, на котором был намалёван котёл с едой...))
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Доктор Михална, про вылавливание мяса, процеживание бульона я писать не стала, поступаю так же. И сахар по вкусу иногда добавляю. Томатную пасту кладу зимой. А летом, в деревне, гораздо вкуснее в борще, на мой взгляд, натуральные помидоры с грядки. Морковь и свёклу не режу, а тру на крупной тёрке. И вместо прозрачной свёклы предпочитаю её родной насыщенный свет, для чего и капаю при пассировке в сковороду немного уксуса.
JULE Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Мои домашние тоже любят краснющий борщ. Если бледный получается, то называют его щами. Смотрю на эту картинку с салом и что-то вспомнился мне тот голодный Буратино с папой Карлом и, особенно в их коморке холст, на котором был намалёван котёл с едой...)) Михай, как я тебя понимаю.
Журналист Светлана Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Смотрю на эту картинку с салом... Сегодня - в такую жару!!! - одна худенькая девушка при мне в магазине прям с очень заметным "вожделением" выбирала кусочек сала, граммов на 400. Было совершенно очевидно, что за вечер его снямкает... Если не всё, то большую часть...
Н.К. Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 усё и у меня другой рецепт бульон какой хотите Поджарка: пассирую лук, чуть зазолотился - добавляю морковь, немного обжарились вместе, буквально 1-2 минуты - свеклу, тоже 1-2 минуты и заливаю свежевыжатым томатным соком, протушить минут 5-7. Пока все это готовится, в закипевший бульон закладываю картофель, закипела - свежую капусту (ее должно быть довольно много), закипело - поджарку (которая должна быть готова к этому моменту). Довожу до почти полной готовности и кладу болгарский перец, зелень (много), пару зубчиков чеснока (все мелко порезанное, чеснок - на чеснокодавке), соль, молотый черный перец. Усе.
Рекомендуемые сообщения