Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Есть что обсуждать, ага.

а то! гораздо круче обсудить залежи риса в кладовке....:dontknow:

Опубликовано
и это в игноре, а если бы не была там, прикинь

TiAmo, а ты прикинь, что у человека в голове... :shocking: Это прям жутковато даже... Я, говорит, варю гороховую кашу и ем её с огурцами. Это вроде для людей не считающихся с лишними тратами. А сайра для экономных. :shocking:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
орщ из косточек свиной лопатки.

В бульон опускала свежую капусту и картофель.

А свёклу, морковь, лук, болгарский перец и помидоры предварительно тушила на медленном огне. С добавлением уксуса, чтобы свекла цвет не потеряла.

Отключая плиту, в самом конце добавляла в кастрюлю пропущенную через чеснодавку небольшую головку чеснока и мелконарезанную зелень, укроп и кинзу.

я ваще не так готовлю...:dontknow: правда говорят, что сколько хозяек, столько борщей....:yes2:

Опубликовано
Да, нет. Сайры одну баночку, хватит.) Я его готовлю так: пассирую лук, морковь на подсолнечном масле без запаха. Довожу воду до кипения и всё это туда опускаю. Пока кипит, режу картошечку соломкой, добавляю одну полную столовую ложку риса, перчик горошком, лавровый лист. Когда рис и картошка сварятся, кладу сайру или горбушу кусочками (косточки выбрасываю). Режу мелко укроп и засыпаю его в кастрюлю с супом в конце варки. Суп получается прозрачный, очень красивый и вкусный. :biggrin:
Хм, одну баночку сайры и ложку риса...что же там за объём той кастрюльки - 1-1,5 литра?! Мне бы этого на пару раз, наверное, не хватило!:shocking:

А из-за одного раза, то и готовить незачем!:000430:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
картофелем айдахо

ай... Хто?

присоединяюсь к айканью и хтоканью:yes2::biggrin:

Опубликовано
Я, говорит, варю гороховую кашу и ем её с огурцами. Это вроде для людей не считающихся с лишними тратами. А сайра для экономных.

говорить не мешки ворочать :biggrin:

приготовила еду

мое любимое блюдо в любом меню :biggrin:

Опубликовано
что же там за объём той кастрюльки - 1-1,5 литра?!

На два. :yes2:

Михай, рис сильно разваривается, там ещё картоха и сайра. На пару раз тебе точно хватит. :yes2:

я ваще не так готовлю...

И я не так.)))

правда говорят, что сколько хозяек, столько борщей....

:000430:

• Модераторы
Опубликовано
из-за одного раза, то и готовить незачем!
Я если суп варю, то тоже на 2-3 дня. :yes2:

А в семье моей сестры, например, он варится в литровой кастрюльке на один раз. Избаловала она мужа, вчерашний суп есть никогда не станет.

Да просто обжаренный половинками. Но слово-то умное
Точно. Надо будет запомнить и блеснуть в обществе как-нить. :biggrin:
Гость Доктор Михална
Опубликовано
в семье моей сестры, например, он варится в литровой кастрюльке на один раз. Избаловала она мужа, вчерашний суп есть никогда не станет.

аналогично...

щас сварила борщ - 2 литра, меньше литра супа и бульона оставила чуток...литра полтора...:yes2:

Опубликовано
На два. :yes2:

Михай, рис сильно разваривается, там ещё картоха и сайра. На пару раз тебе точно хватит. :yes2:

Ну, если буду помногу сала на хлеб класть, то может и растяну как-нибудь?!)):dontknow:

А в семье моей сестры, например, он варится в литровой кастрюльке на один раз. Избаловала она мужа, вчерашний суп есть никогда не станет.
сестра приготовила еду, блин, время одиннадцатый час
У кого ещё есть сёстры и чтобы свободные?!))
Гость Доктор Михална
Опубликовано
просто обжаренный половинками.

т.е. сначала сварить, потом обжарить?

турки мя такой едой кормили...и ещё в кунжуте обваляны были половинки-четвертинки:yes2: вкусненько!

Зин, а обжариваешь на сливоШном масле? или на растительном?

Опубликовано
А ты в Жилищное глянь. Такую бредятину несет...

Зина, я и не глядя верю тебе безоговорочно... Тяжёлый случай... :yes2: Тут уж не до смеха...

Ну, если буду помногу сала на хлеб класть, то может и растяну как-нибудь?!))

Растянешь.))) Ой, я тоже сало люблю.) Особенно с мясной прослоечкой, домашнего посола, с чесночком.)))

• Модераторы
Опубликовано

Кстати, о сале.

Мне всегда казалось, что мой ребёнок к подобным вещам абсолютно равнодушен.

Но пока были на даче, покупали на поселковом рынке (в 7 км) у местных жителей сало и он ел бутерброды, с чесноком.

А когда собрались домой возвращаться, настоял, чтобы мы выехали рано утром, снова заехали на рынок и купили сала с собой.

"Нигде вкуснее рязанского сала не ел!" - сказал.

Пришлось купить несколько кусков, засунуть дома в морозилку.

63620845_42147893_salocf4.jpg

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Рассказывай, как.

варю бульон. обычно из корейки или лопатки

выловила мясо

бульон через мелкое ситечко - в кастрюлю..

пока варился бульон мелко нарубила лук, морковь и свёкла - соломкой..

спассеровала лук+морковь...зазолотился лук - томатную пасту туда+бульона чуток...

а бульон к тому времени закипел в кастрюльке - туда свёклу...кипит тихонечко, пока не запрозрачнеет...стала прозрачной - картошку туда...пока картошка закипает - капусту шинкую...картошка чуть сварилась - капусту закинула...картошка готова - поджарку закладываю...закипело - посолила и зелень кинула....если кисловатая паста - ложка сахару.. мясо закинуть вместе с зеленью...

усё

Опубликовано

*Аннушка*, да, точно! Вот такое сало я люблю! :biggrin: Только я его солю сразу с чесноком. Просто добавляю измельчённый чеснок в соль. :yes2:

Опубликовано
Кстати, о сале.

Смотрю :shocking: на эту картинку с салом и что-то вспомнился мне тот голодный Буратино с папой Карлом и, особенно в их коморке холст, на котором был намалёван котёл с едой...)):crybaby:
  • Модераторы
Опубликовано

Доктор Михална, про вылавливание мяса, процеживание бульона я писать не стала, поступаю так же. И сахар по вкусу иногда добавляю. :yes2:

Томатную пасту кладу зимой. А летом, в деревне, гораздо вкуснее в борще, на мой взгляд, натуральные помидоры с грядки.

Морковь и свёклу не режу, а тру на крупной тёрке. И вместо прозрачной свёклы предпочитаю её родной насыщенный свет, для чего и капаю при пассировке в сковороду немного уксуса.

Опубликовано

Мои домашние тоже любят краснющий борщ. :biggrin: Если бледный получается, то называют его щами. :lol:

Смотрю на эту картинку с салом и что-то вспомнился мне тот голодный Буратино с папой Карлом и, особенно в их коморке холст, на котором был намалёван котёл с едой...))

Михай, как я тебя понимаю. :lol:

Опубликовано
Смотрю :shocking: на эту картинку с салом...

Сегодня - в такую жару!!! - одна худенькая девушка при мне в магазине прям с очень заметным "вожделением" выбирала кусочек сала, граммов на 400. Было совершенно очевидно, что за вечер его снямкает... Если не всё, то большую часть...:biggrin:

Опубликовано
усё

и у меня другой рецепт :biggrin:

бульон какой хотите

Поджарка: пассирую лук, чуть зазолотился - добавляю морковь, немного обжарились вместе, буквально 1-2 минуты - свеклу, тоже 1-2 минуты и заливаю свежевыжатым томатным соком, протушить минут 5-7.

Пока все это готовится, в закипевший бульон закладываю картофель, закипела - свежую капусту (ее должно быть довольно много), закипело - поджарку (которая должна быть готова к этому моменту). Довожу до почти полной готовности и кладу болгарский перец, зелень (много), пару зубчиков чеснока (все мелко порезанное, чеснок - на чеснокодавке), соль, молотый черный перец. Усе.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...