Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

*Аннушка*, :lol: я когда была маленькая, то любила к маме на работу приходить, она на крупном комбинате работала в бухгалтерии,там была большая столовая с смешными ценами, обед стоил 15 копеек. готовили отлично, а третье вообще можно было пить сколько хочешь. Именно такие чаны и стояли, в одном чай в другом кофе с молоком или какао. Борщ варили такой вкусный, что многие покупали домой трёхлитровыми баллонами.:yes2: Потом предприятие купили французы и коммунизм закончился...:biggrin:

Опубликовано
Ты плов по традиции ручками намяешь выходит, а то это вроде и не плов

Ага. А потом должна подойти девушка с кувшином воды и полотенцем, чтобы жирные руки сделать как-то менее жирными.:lol:

я вот плов вообще не лю, так для разнообразия только, зимой, грубая пища!

Тогда перловая каша вообще "не катит"? Это же ещё грубее.:biggrin:

О кофе в кастрюле.

Так ведь в больничных пищеблоках кофе вообще в котлах варят, а потом в эмалированных вёдрах разносят по отделениям стационара и в раздаточных из вёдер разливают ковшом по стаканам. Жесть, не правда ли?:lol:

Опубликовано
Ага. А потом должна подойти девушка с кувшином воды и полотенцем, чтобы жирные руки сделать как-то менее жирными.:lol:

Тогда перловая каша вообще "не катит"? Это же ещё грубее.:biggrin:

:lol: А разве их не о волосы вытирали?

Что касается перловой каши, то не согласна. Это смотря как приготовить. Это была любимая каша Петра 1 и готовили ему её так : варили перловку, протирали через волосяное сито и взбивали с молоком и маслом. Получалась вкусная вещь, легкая как пух.:yes2: Лично я рассольник люблю только с перловкой.

Опубликовано

А вот перловку люблю, когда в больничке нашей работала, очень полюбила:lol: зарплата всего 1800 рублей была, а кушать то хотелось, вот и полюбила я перловку с рыбой:biggrin: Сейчас иногда из разнообразия бывает тоже тянет на перловочку:yes2:

Опубликовано
А разве их не о волосы вытирали?

Так ведь голова чалмой покрыта. Получается, что сначала надо её (чалму) снять, вытереть о волосы руки, а потом снова надеть - трудоёмко как-то. Тогда проще сразу об чалму вытереть, ведь это практически полотенце.:lol: А ты разве не читала "Кавказский пленник" Л. Толстого? Про девушку с кувшином и полотенцем - это оттуда.:yes2:

Опубликовано
:yes2: Давно читала, не помню уже..но, то что о волосы кто то вытирал запомнила. Очень этот факт поразил.

Это узбеки с таджиками, после революции ручки мыть стали и полотенцем вытирать, а раньше об волосы:yes2: и вместо туалетной бумаги - камешки:yes2::biggrin:

• Модераторы
Опубликовано
в больничных пищеблоках кофе вообще в котлах варят, а потом в эмалированных вёдрах разносят по отделениям стационара и в раздаточных из вёдер разливают ковшом по стаканам. Жесть, не правда ли?
Натуральный кофе?!

Или всё-таки кофейный напиток из смеси цикория с желудями?

Опубликовано
и вместо туалетной бумаги - камешки

Наверно, для этого требуется определённая сноровка, или они не очень заботились о качестве процедуры?:lol: Надо поспрашивать об этом у врачей-таджиков, которые у нас работают. Может, у них в туалете до сих пор вместо бумаги мешочки с камнями припасены?:lol:

Натуральный кофе?!

А хрен его знает! Я уже давно в больницах не лежал. При случае могу спросить у наших поваров. Хотя зачем у поваров? Это проще выяснить в бухгалтерии (у бухгалтера по учёту продуктов питания) или у заведующей продуктовым складом.:biggrin:

Опубликовано
Vlad1slav, спроси, любопытно.

Совсем забыл: я же сам составлял спецификации (на основе номенклатуры товаров, работ, услуг для нужд заказчиков) к муниципальным контрактам на поставку продуктов питания. Мы закупали кофе натуральный растворимый в жестяных банках по 100 г и кофейный напиток растворимый в пачках по 100 г. Так что, похоже, кофе у нас не варят, а разводят.

Хотя не факт, что то, что проходит по бухгалтерии, реально попадает на раздачу в столовую...

Да нет, по крайней мере, такой паршивый кофе у нас воровать не будут. Вот когда привозят свежее мясо (говядину, свинину), тогда другое дело: по дороге со склада к варочному цеху тушка уменьшается на несколько кило.:biggrin:

Опубликовано
А вот перловку люблю, когда в больничке нашей работала, очень полюбила:lol: зарплата всего 1800 рублей была, а кушать то хотелось, вот и полюбила я перловку с рыбой Сейчас иногда из разнообразия бывает тоже тянет на перловочку:yes2:

А перловку с мясом белого медведя не пробовала:shocking: ? Кто служил в армии тот меня поймёт...:lol:

Это узбеки с таджиками, после революции ручки мыть стали и полотенцем вытирать, а раньше об волосы и вместо туалетной бумаги - камешки
Насчёт этих не знаю, а вот на Кавказе, то во всех общественных туалетах стоят кувшины с водой. У нас водители как-то раз подшутили и в один из кувшинов добавили в воду электролита из АКБ. Ну, а там один местный мент дюже правильный (доставал своей простотой) зашёл и справил нужду, а через полчаса у него на заднице были все форменный штаны в дырках...))
Опубликовано
Натуральный кофе?!

Самый дорогой кофе собирают специально для гурмэ и вручную. На каких-то островах (уже забыл название) живут обезьянки, которые эти зёрна подъедают, а потом ими испражняются. Ну а потом уже специально обученные люди ходят и разрывают их какашки, чтобы достать непереваренные зёрна. Удовольствие не из дешёвых. Вполне серьёзно говорю.
  • Модераторы
Опубликовано

Михай, есть такая тема. :yes2:

Только кофейные зёрна поедают не обезьянки, а зверьки под названием виверра.

И называется полученный таким образом самый дорогой сорт кофе «Kopi Luwak».

african_civet2.jpg

Опубликовано
Михай, есть такая тема. :yes2:

Только кофейные зёрна поедают не обезьянки, а зверьки под названием виверра.

african_civet2.jpg

Ну ощибся малость...)
Местные жители их собирают, чистят, прожаривают и пожалуйста, самый дорогой кофе в мире готов, заваривайте и пейте на здоровье! Килограмм такого необычного напитка стоит около 400 долларов.
http://cofe.info/class/23-kopi-luwak-samyj-dorogoj-kofe-v-mire.html
Опубликовано
А кофе-то какой был, а-ля "Жоккей"?

Наверное... Уж точно не "Carte Noire"!:biggrin: Весь смысл размещения заказа как раз в том, чтобы купить чего подешевле.

Одно успокаивает: в наши магазины такой "дерьмовый" кофе не попадёт.:lol:

Опубликовано
А перловку с мясом белого медведя не пробовала:shocking: ? Кто служил в армии тот меня поймёт...:lol: Насчёт этих не знаю, а вот на Кавказе, то во всех общественных туалетах стоят кувшины с водой. У нас водители как-то раз подшутили и в один из кувшинов добавили в воду электролита из АКБ. Ну, а там один местный мент дюже правильный (доставал своей простотой) зашёл и справил нужду, а через полчаса у него на заднице были все форменный штаны в дырках...))

Удивил! Кулеш, нормальная жирная пища, если прально готовить вполне съедобно, а чё солдат отбивными кормить:dontknow: как же они бегать то будут:dontknow:

• Модераторы
Опубликовано
Весь смысл размещения заказа как раз в том, чтобы купить чего подешевле
А на сэкономленные средства - "Bentley" главврачу. :yes2:

Прошлой весной три дня провела в ведомственной больнице гражданской авиации, в коммерческом отделении, по полису ДМС. Была в некотором шоке от питания там, даже сахар к чаю людям не давали. Постоянно обсуждали, как же тогда кормят в бесплатных городских больницах по ОМС...

Опубликовано
:yes2: У нас в разных больницах по разному кормят. Бывает даже , что в одной и той же в разное время, разный уровень.:yes2: Хотя считаю, что многие люди недовольны питание в больнице, потому что дома не придерживаются диеты.Во время лечения, лучше переходить на еду попроще: не солёное, не острое, исключить жаренное,копчёное, жирное.Это мало кому нравится.:yes2:
Опубликовано
...чтобы купить чего подешевле.

Насколько я знаю, бюджетники не закупаются в торг. сетях вроде "Ашана", а зря, по-моему.:yes2:

Лично я уже давно перешла на кофе, на упаковке которого - красная фирменная птичка "Ашана", товар - производства Франции, специально для этой торговой сети. Отличный кофе по очень невысокой цене!:yes2: И его много видов. Раньше мне нравилась "Колумбия", но что-то этот кофе, имхо, как-то похуже стал, чем раньше...:censored:

• Модераторы
Опубликовано

А я из растворимых кофе чаще покупаю "Арабику" в 95-граммовых пакетиках. И пересыпаю её дома в банку.

Но больше предпочитаю варить кофе в турке. Растворимый использую лишь когда очень спешу.

Опубликовано

Так классно летом, не нужно много думать, что на обед...:clap:

Сегодняшний вариант, о-очень плотный для меня:

а) пожаренные на небольшой сковородочке одна картофелина средней величины, некрупный баклажан, вареная колбаса без жира, всё порезано соломкой. Думала, придется кетчупа добавить и (или) укропом посыпать, но и так было очень вкусно!:yes2:

б) две зефирины в шоколаде, внутри - скорее нежное суфле, чем зефир.

в) крепкий кофе, 300 мл.

На вечер - сплошные овощи... Думаю рис приготовить, вместо хлеба он будет, в принципе. :yes2:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...