Гость Доктор Михална Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 А пропорции, консистенция, на вкус, эмпирически порядок действий 1. молоко+сахар - смешать, растворить, вскипятить 2. развести желатин 3. в горячий п.1, стоящий на водяной бане, медленно вливаем, помешивая п.2. 4. разливаем по формам
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 на вкус, эмпирическиУ меня тут сын готовил. Спрашивает меня: как 25 граммов соли отмерить? И потом со вздохом добавил: как ему для качественной готовки кухонных электронных весов не хватает! А я всю жизнь всё на глаз да на зуб...
Аброгация Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 Аброгация, а что ты из молока обычно готовишь? Ну...мы его не очень любим.Кефир и ряженку больше. Добавляю куда-нибудь.Когда крем варю, блинчики делаю на молоке. Ещё люблю долго его томить в духовке, пока не образуется зажаристая корочка сверху, потом остужаю до тёплого состояния, добавляю туда сметаны, разливаю по стаканам, сверху кладу кусочек зажаренной корочки, даю остыть и ставлю в холодильник. Получается вкуснотища, которую делала моя бабушка в деревне. Но я это редко делаю. Нужно хорошее молоко, желательно домашнее...
Михай Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 Поел и уже спать хочу... А что ел? Да всё что завалялось в холодильнике. Перец нафаршировал.
илья1968 Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 Михай, а ты плов умеешь готовить?
Гость Доктор Михална Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 Михай, а ты плов умеешь готовить? Михай, не отвечай! это провокация! :lol:
Гость Доктор Михална Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 молчи...... :lol: удалить?
илья1968 Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 да ладно....всё равно он не умеет его готовить
Гость Доктор Михална Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 всё равно он не умеет его готовить как и все, он умеет готовить только её или её?
илья1968 Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 да......с увереность заявляю, ни одна из здесь находящихся ж не сможет приготовить хороший плов......только шавлю
Михай Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 Михай, а ты плов умеешь готовить? Не умею. . У меня даже казана нет, но зато есть утятница.( Плов люблю, но вообще-то это тяжёлая пища. В теории знаю, а вот на практике что-то плохо получалось...казан нужен.
илья1968 Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 Михай, так у нас здешние бабы все плов в утятницах готовят ....а некоторые ещё и в кастрюлях :lol:
Журналист Светлана Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 Михай, так у нас здешние бабы... Хде "бабы"?! Какие еще "бабы"? Что за пошлый сленг?!!! ...все плов в утятницах готовят....а некоторые ещё и в кастрюлях Не надо обобщать!!!
Михай Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 Михай, так у нас здешние бабы все плов в утятницах готовят ....а некоторые ещё и в кастрюлях : Ну, если после готовки в кастрюле они это содержимое называют пловом , то я тогда Поль Бокюз!))
Vlad1slav Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Ну, если после готовки в кастрюле они это содержимое называют пловом Если по этой логике рассуждать, то и кофе, сваренный не в турке (джезве), а, например, в кастрюле или в электрическом кофейнике - уже не кофе. Я думаю, что в приготовлении плова принципиальным (да и принципиальным ли?) является то, что посуда должна быть толстостенной и с закруглённым низом, желательно чугунная. А как будет она называться - неважно. Это может быть и кастрюля соответствующей формы и толщины, и утятница, и походный котелок. Кстати, любую русскую кашу также лучше варить в такой посуде.
Аброгация Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Vlad1slav, да нет там никакой логики, там вообще таких словей не знают... Просто мусолят одно и то же..он этим своим шавлю уже достал всех, как и 5 жёнами и списками невест...
Selyanka Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 кофе, сваренный.....в кастрюле :shocking: Фигасе у тя дозы!
Vlad1slav Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Просто мусолят одно и то же..он этим своим шавлю уже достал всех, как и 5 жёнами и списками невест... Нормальный мужской трёп. Фигасе у тя дозы! А чё, я дома все напитки пью из большого бокала (на 350 или 400 мл), и кофе в том числе. А если пить из кофейных чашек, то чтобы напиться понадобится не меньше пяти. А кофе я завариваю прямо в бокале (покупаю молотый, растворимый не признаю).
Аброгация Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Нормальный мужской трёп. Расскажи это кому-нибудь другому...кто нормальных не знает.
Наталья 63 Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Ну, если после готовки в кастрюле они это содержимое называют пловом , то я тогда Поль Бокюз!)) Ой ну, футы-нуты, знатоки мля кулинарии Ты плов по традиции ручками намяешь выходит, а то это вроде и не плов Я вот какую няму нарыла, сегодня опробирую: Огуречные веррины - 3 небольших огурчика, 200 г плавленого сыра, 150 г варено-копченого окорока, 1 ст. л. сливок жирностью 9%(думаю, если укропчика добавить хуже не станет), 1 пучок зеленого лука, соль, перец Огурчики очистить от кожицы, мелко нарезать, выложить в дуршлаг и присыпать солью. Поместить дуршлаг на миску и отставить. Через 10 мин. сполоснуть огурцы холодной водой и обсушить на полотняном полотенце. Окорок нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук вымыть и очень мелко нарезать. В миске перемешать окорок и лук. Плавленый сыр посыпать черным перцем и размять вилкой. Смешать огурцы со сливками и разложить по 6 бокалам. Сверху выложить сыр, затем окорок с луком. До подачи поставить в холодильник.
Аброгация Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Наталья 63, потом расскажешь, как этот салат-коктейль, вкусный али нет, может чего туда от себя добавишь в ингредиенты. Михай, ты на него похож что ли?[ATTACH]11387[/ATTACH]
Наталья 63 Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Уже подумала, добавлю в огурцы свежий перчик+укропчик
Наталья 63 Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Михай, так у нас здешние бабы все плов в утятницах готовят ....а некоторые ещё и в кастрюлях Бедный ты Ильюшенька, ни чё вкуснее плова и не ел, я вот плов вообще не лю, так для разнообразия только, зимой, грубая пища! Ну на природе ещё, если большая компания и после ухи, можно так пару ложек кинуть, а лучше и не надо
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 О кофе в кастрюле. Вспомнилась знаменитая "Пышечная" возле ДЛТ в Питере на ул. Большая Конюшенная (бывшая Желябова), 25. Там до сих пор обстановка в стиле "Back in USSR". И кофе с молоком наливают из огромного чана, похожего на нечто среднее между кастрюлей и самоваром. Дёшево и сердито.
Рекомендуемые сообщения