Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Гость Доктор Михална
Опубликовано
А пропорции, консистенция,

на вкус, эмпирически:dontknow:

порядок действий

1. молоко+сахар - смешать, растворить, вскипятить

2. развести желатин

3. в горячий п.1, стоящий на водяной бане, медленно вливаем, помешивая п.2.

4. разливаем по формам

• Модераторы
Опубликовано
на вкус, эмпирически
У меня тут сын готовил. Спрашивает меня: как 25 граммов соли отмерить?

И потом со вздохом добавил: как ему для качественной готовки кухонных электронных весов не хватает!

А я всю жизнь всё на глаз да на зуб... :lol:

Опубликовано
Аброгация, а что ты из молока обычно готовишь?

Ну...мы его не очень любим.Кефир и ряженку больше.:yes2: Добавляю куда-нибудь.Когда крем варю, блинчики делаю на молоке. Ещё люблю долго его томить в духовке, пока не образуется зажаристая корочка сверху, потом остужаю до тёплого состояния, добавляю туда сметаны, разливаю по стаканам, сверху кладу кусочек зажаренной корочки, даю остыть и ставлю в холодильник. Получается вкуснотища, которую делала моя бабушка в деревне.:yes2: Но я это редко делаю. Нужно хорошее молоко, желательно домашнее...

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Михай, а ты плов умеешь готовить?

Михай, не отвечай! это провокация!:lol: :lol:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
всё равно он не умеет его готовить

как и все, он умеет готовить только её или её?:biggrin::lol:

Опубликовано
Михай, а ты плов умеешь готовить?

Не умею. . У меня даже казана нет, но зато есть утятница.(

Плов люблю, но вообще-то это тяжёлая пища. В теории знаю, а вот на практике что-то плохо получалось...казан нужен.

Опубликовано
Михай, так у нас здешние бабы...

:shocking: Хде "бабы"?! Какие еще "бабы"? Что за пошлый сленг?!!!:censored:

...все плов в утятницах готовят....а некоторые ещё и в кастрюлях:lol:

Не надо обобщать!!! :596:

Опубликовано
Михай, так у нас здешние бабы все плов в утятницах готовят:biggrin: ....а некоторые ещё и в кастрюлях : :lol:
Ну, если после готовки в кастрюле они это содержимое называют пловом:shocking: , то я тогда Поль Бокюз!)):lol:
Опубликовано
Ну, если после готовки в кастрюле они это содержимое называют пловом

Если по этой логике рассуждать, то и кофе, сваренный не в турке (джезве), а, например, в кастрюле или в электрическом кофейнике - уже не кофе. Я думаю, что в приготовлении плова принципиальным (да и принципиальным ли?) является то, что посуда должна быть толстостенной и с закруглённым низом, желательно чугунная. А как будет она называться - неважно. Это может быть и кастрюля соответствующей формы и толщины, и утятница, и походный котелок. Кстати, любую русскую кашу также лучше варить в такой посуде.

Опубликовано
Просто мусолят одно и то же..он этим своим шавлю уже достал всех, как и 5 жёнами и списками невест...

Нормальный мужской трёп.:biggrin:

Фигасе у тя дозы!

А чё, я дома все напитки пью из большого бокала (на 350 или 400 мл), и кофе в том числе. А если пить из кофейных чашек, то чтобы напиться понадобится не меньше пяти.:biggrin: А кофе я завариваю прямо в бокале (покупаю молотый, растворимый не признаю).

Опубликовано
Ну, если после готовки в кастрюле они это содержимое называют пловом:shocking: , то я тогда Поль Бокюз!)):lol:

Ой ну, футы-нуты, знатоки мля кулинарии:biggrin: Ты плов по традиции ручками намяешь выходит, а то это вроде и не плов:nono2:

Я вот какую няму нарыла, сегодня опробирую: Огуречные веррины -

3 небольших огурчика, 200 г плавленого сыра, 150 г варено-копченого окорока, 1 ст. л. сливок жирностью 9%(думаю, если укропчика добавить хуже не станет), 1 пучок зеленого лука, соль, перец

Огурчики очистить от кожицы, мелко нарезать, выложить в дуршлаг и присыпать солью. Поместить дуршлаг на миску и отставить. Через 10 мин. сполоснуть огурцы холодной водой и обсушить на полотняном полотенце.

Окорок нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук вымыть и очень мелко нарезать. В миске перемешать окорок и лук.

Плавленый сыр посыпать черным перцем и размять вилкой. Смешать огурцы со сливками и разложить по 6 бокалам. Сверху выложить сыр, затем окорок с луком. До подачи поставить в холодильник.

Опубликовано
Михай, так у нас здешние бабы все плов в утятницах готовят:biggrin: ....а некоторые ещё и в кастрюлях:lol:

Бедный ты Ильюшенька, ни чё вкуснее плова и не ел, я вот плов вообще не лю, так для разнообразия только, зимой, грубая пища!

Ну на природе ещё, если большая компания и после ухи, можно так пару ложек кинуть, а лучше и не надо:yes2:

• Модераторы
Опубликовано

О кофе в кастрюле.

Вспомнилась знаменитая "Пышечная" возле ДЛТ в Питере на ул. Большая Конюшенная (бывшая Желябова), 25. Там до сих пор обстановка в стиле "Back in USSR". И кофе с молоком наливают из огромного чана, похожего на нечто среднее между кастрюлей и самоваром. Дёшево и сердито. :biggrin:

b_3b5ea113b0c97f5413f38b9dbc9e84e1.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...