Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
имеют Социальные карты москвича и ездят в нашем городе

Пенсионеры, если что. И некоторые другие. Это не так много.

А если человек из другого города приехал? Ну и на фиг ему такое количество поездок?

Конечно я этого не знала

Чего ты не знала? У вас в городе пенсионеры не имеют бесплатного проезда что-ль?

Опубликовано
У вас в городе пенсионеры не имеют бесплатного проезда что-ль?

По-моему нет. :dontknow: Узнаю. У нас по городу в основном ходят маршрутки, там точно никаких льгот. Возобновили несколько маршрутов троллейбусов, но ни разу не видела, чтобы вместо денег предъявляли какие-нибудь документы... Есть ещё бесплатные автобусы на которых могут все ездить. Они не так часто ходят, но пользуясь ими можно доехать до нужного места. :yes2:

• Модераторы
Опубликовано
А чего так?
Так дураков-то нет себе в убыток бесплатные телекоммуникационные услуги предоставлять! dontknow.gif

А про создание в Москве "гайд-парков" слышала? Тоже песТня...

Пенсионеры, если что. И некоторые другие. Это не так много.
Пенсионеров существует несколько видов - пожилые люди, инвалиды, потерявшие кормильца несовершеннолетние. Именно те, кого называют
самые неимущие
Кроме того, социальные карты имеют, например, беременные женщины.

Льготный проезд по социальным картам у школьников и студентов.

Так что этих "некоторых" - миллионы!

Надеюсь, что ты не ратуешь за бесплатный проезд ещё и для бомжей, Larisa63? :biggrin:

Опубликовано
По-моему нет

У нас тоже проездные покупают, правда по льготной цене. Но кто мало ездит их вообще не покупает, дешевле разово заплатить. Кстати с 1 января проезд в общественном транспорте у нас стоит уже 15 рублей, вместо 10 как было раньше. Некоторым проездные на работе оплачивают.

Опубликовано
Надеюсь, что ты не ратуешь за бесплатный проезд ещё и для бомжей,

Очень смешно.

Я за то, чтобы как и раньше можно было купить столько поездок, сколько нужно, а ни сколько навязывают

Пенсионеров существует несколько видов - пожилые люди, инвалиды, потерявшие кормильца несовершеннолетние.

И эти люди далеко не всегда малоимущие.

Есть и еще категория граждан, имеющих карту москвича.

• Модераторы
Опубликовано

Ну, с тобой-то всё понятно, JULE. :biggrin:

Тебе нравится мэр Москвы?

Я за то, чтобы как и раньше можно было купить столько поездок, сколько нужно
Поздно выступать с законодательными инициативами, они уже внедряются в городскую жизнь.
Опубликовано
Я за то, чтобы как и раньше можно было купить столько поездок, сколько нужно, а ни сколько навязывают

Конечно. Получается, что если человеку нужна одна поездка, а он вынужден заплатить за две, то государство нагло крадёт у него деньги. Или дома будут дёргаться, если у ребёнка (сразу оговорюсь - дети бывают разных возрастов и не только москвичи :biggrin: ) нет денег на две поездки и он не знает маршрутов наземного транспорта. Да много можно найти неудобств связанных с этим нововведением.

Опубликовано
Ну, с тобой-то всё понятно, JULE.

Аня, я очень ценю человеческую мудрость накопленную веками. Поэтому, как говорится "от тюрьмы и от сумы...". :yes2:

Я так и не поняла, как может быть живущему в Москве

Почему "живущему в Москве"? :shocking: Я так поняла, что вообще отменят билеты на одну поездку живущим где угодно. :dontknow: Или для приезжих сохранят билеты на одну поездку?

Опубликовано
Я так и не поняла, как может быть живущему в Москве

А ты так и не поняла, что в Москве не только те, кто в ней живет?

Да и живущему тоже. Может он на машине только и ездит.

• Модераторы
Опубликовано
Поэтому, как говорится "от тюрьмы и от сумы..."
Не поняла причинно-следственной связи. Почему "поэтому", Юля?

И ты не ответила

Тебе нравится мэр Москвы?
Тема-то о нём. :biggrin:
Может он на машине только и ездит.
Тогда точно не обеднеет на 28 рублей. :yes2:
Опубликовано
Тогда точно не обеднеет на 28 рублей.

:lol:

Прекрасная логика. Обеднеть-то он не обеднеет, но что-то непонятно, а почему за чей-то счет наши деятели богатеть должны?

Или это из серии, поможем бедным правителям построить себе еще одну виллу? С миру по нитке..

Опубликовано
Так дураков-то нет себе в убыток бесплатные телекоммуникационные услуги предоставлять!
Насколько я знаю они в накладе не остаются, если чем то не компенсируют, то должны предложить какие-нибудь послабления в другом.Думаю метро и без этого обойдётся. Тем более это всё же особый объект, а не просто кафе или парк.

А про создание в Москве "гайд-парков" слышала? Тоже песТня...
Слышала..в смысле место для митингов и гуляний? Так будут одни митинги, гулять будет некогда. А совмещать эти две вещи опасно. Мне понравилось как Сванидзе по этому поводу сказал :

- А Москве не нужен "Гайд-парк". В Лондоне это место не для митингов, а для выражения личностного мнения. И это не место для дискуссий, для которых есть парламент (в отличие от нашего). В "Гайд-парк" приходят те, у кого депрессия, плохое настроение… Например, ушла жена, надоела плохая погода, хочется почитать стихи. Человек там может поразмахивать руками, покричать. А рядом бегают спортсмены, кто-то выгуливает собачку, на травке милуются влюбленные. Митинги в Лондоне проходят вовсе не в "Гайд-парке". Вот и нам нужно думать о подходящем месте лишь в случае, если мы хотим превратить митинги в сборище городских сумасшедших.
Опубликовано
Не поняла причинно-следственной связи. Почему "поэтому", Юля?

Потому что, когда человек здоров, бодр, энергичен и у него всё вроде складывается, ему кажется, что так будет всегда. Но, увы, бывает достаточно случаев, когда судьба этого человека резко изменяется от причин, "регулировать" которые он неподвластен и в которых неповинен. :yes2: Поэтому презирать всех бомжей без разбору - по меньшей мере, непорядочно.

Тема-то о нём.

Ань, я уже и забыла кто у вас там мэр. :lol: Ты разместила в этой теме новости про общественный транспорт, о нём и говорим. Мне, если честно, без разницы как тема называется. :lol:

Тогда точно не обеднеет на 28 рублей

Ну, ты даёшь. :lol:

• Модераторы
Опубликовано

Аброгация, обрати внимание, что при этом, организовывая "гайд-парки", одновременно ужесточают ответственность за различные несанкционированные митинги. :biggrin:

презирать всех бомжей без разбору - по меньше мере, непорядочно
Это ты к чему вообще?
Мне, если честно, без разницы как тема называется
А зря. dontknow.gif
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...