Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Только вернулись с суда

Anhen

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
судья спрашивала БЖ, ее ли это голос, были ли такие слова в разговоре. БЖ все подтверждала.

И она знала о том, что я записываю, даже сказала это на суде.

Это может быть противовесом к

А вы предварительное согласие бж на запись получили?

???

И кстати БЖ не возражала ни против видео, ни против аудио-записей. Ни-ког-да.

• Ответов 394
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Anhen, то что вы привели - это не жалоба, по сути, а лишь повод немного оттянуть время для ее подачи, чтобы не пролететь со сроками. Ждите развернутой жалобы, только по ней можно будет как то готовить возражения. Заранее лучше возражения в суд не подавать, дабы не давать возможности противной стороне подготовиться к отражению контратаки(возражений). Датой вас ограничиди лишь для подачи возражений через ваш суд, в кассационную инстанцию подать возражения вы можете в любое время, вплоть до начала слушания. Можете возражения озвучить и на самом слушании, а также приобщить их параллельно в текстовом виде к делу.

Нужна полная кассация вобщем чтобы готовиться.

Я подавал возражения на кассацию почтой, в саму кассационную инстанцию, с таким расчетом, чтобы суд получить успел, а противная сторона - нет. Отправлял первым классом, по России идет три дня куда угодно.

Опубликовано

Вопрос такой назрел...

Суд первой инстанции выигран, определено, что теперь БЖ будет платить алименты, противная сторона подала кассационную жалобу, дело скоро переправят в областной суд.

Звонит БЖ, и спрашивает, буду ли я перечислять ей деньги? (Напомню, мы в суде позиционировали деньги как добровольную материальную помощь в пользу ребенка)

Вот сижу и думаю.. Перечислю - опять уйдут хз на что. Не перечислю - БЖ будет в областном суде в меня пальцем тыкать.

Пока что мысль одна - использовать звонок как прямую материальную заинтересованность держать при себе ребенка.

Кто что на этот счет думает?

Опубликовано
...мы в суде позиционировали деньги как добровольную материальную помощь в пользу ребенка...

Отделим мух от :censored:

Имеется вступившее в законную силу решение суда, по которому вы обязаны платить алименты в пользу бж на содержание сына.

Если у вас нет на руках вступившего в законную силу решения суда о выплате вам алиментов на содержание сына, следовательно вы до сих пор обязаны платить алименты бж.

Но как говорится, есть ньюанс - решение суда о выплате алиментов как правило подлежит немедленному исполнению. Так что в части, касающейся выплаты алиментов, судья должна была либо вынести определение, либо же указать про алименты в решении суда по ОМЖ.

Насчет приказа - пока неясно.

...Звонит БЖ, и спрашивает...

Если просто звонит - скажете, что никто вам не звонил и ничего не просил, и вообще ни сном ни духом, третий день пьете шампанское. Вроде учить не надо :yes2:

ЗЫ. Пропила ваша бж сына, теперь скорее всего сопьется окончательно.

Опубликовано
Вроде учить не надо

Дык этааа...

Мнения собираем, дабы действовать повернее:yes2:

Вопрос скользкий.

Не в деньгах ведь дело, а в их назначении.

И в использовании по назначению :000430:

Имеется вступившее в законную силу решение суда, по которому вы обязаны платить алименты в пользу бж на содержание сына.

НЕТ! Платилась добровольная материальная помощь, начиная с момента раздельного проживания!

Если у вас нет на руках вступившего в законную силу решения суда о выплате вам алиментов на содержание сына

В законную силу решение не вступило, т.к. подана предварительная кассация.

Но как говорится, есть ньюанс - решение суда о выплате алиментов как правило подлежит немедленному исполнению.

И исполнительный лист уже у приставов БЖ! :ditsch:

Отвез самолично в день выдачи мотивированного решения :yes2:

Опубликовано

Вот и кассация от БЖ подоспела

4 октября 2010г. Красногорский районный суд г. Каменска-Уральского Свердловской области вынес решение по настоящему гражданскому делу. В удовлетворении моих исковых требований было отказано, исковые требования ответчика ******ова В.А. удовлетворены судом в полном объёме.

С решением суда первой инстанции я не согласна, т.к. считаю, что оно вынесено с нарушением положений ст. 195 ГПК РФ, решение является незаконным и не обоснованным, неправильно определены юридически значимые обстоятельства, имеющие значение для дела. Кроме того, при вынесении решения суд первой инстанции Неправильно применил нормы материального правав нарушение ст. 362 ч.1 п.4 ГПК РФ, а именно положения ч.3 ст. 65 Семейного Кодекса РФ.

1) Удовлетворяя требования истца об определении места жительства истца об определении места жительства с ним, суд первой инстанции , не принял во внимание четко высказанную позицию ребенка о желании постоянно проживать с матерью, а к отцу, проживающему с сожительницей, и воспитывающему ее малолетнего ребенка, только приезжать в гости на каникулы и в выходные дни. В решении суд указывает, что в ходе допроса в судебном заседании ребенок выразил такое же мнение, но не смог пояснить почему. Сыну недавно исполнилось восемь лет и для него, любящего обоих родителей трудно выразить из-за чего он желает постоянно проживать с мамой. Кроме того, после судебного заседания, когда опрос ребенка судом проводился в отсутствие родителей, сын пояснил, что он испугался представителя ответчика *******ова В.А., который в настойчивой форме задавал плохие вопросы о матери и хорошие вопросы об отце. Так же сын объяснил, что причиной его скромности и растерянности в судебном заседании послужил тот факт, что последующем представитель ответчика расскажет отцу о том, что сын пожелал проживать с мамой, после чего папа обидится и не будет приглашать его к себе в гости. Ребенок по этой причине не стал объяснять, почему он не желает проживать с папой постоянно. Кроме того, судом необоснованно не было принято во внимание заключение представителя органа опеки и попечительства о том, что местом жительства ребенка необходимо определять место жительства матери. Представитель органа опеки и попечительства в отсутствие родителей беседовала с ребенком, выяснила по какой причине ребенок желает проживать с мамой, так же было установлено, что условия проживания ребенка с мамой соответствуют всем требованиям.

Необоснованно не принято судом при вынесении решения во внимание психологическое обследование ребенка и родителей, проведенное по определению суда в МОУ «Центр психолого - медико-социального сопровождения «. Данное обследование проводилось с обоими родителями, поэтому его результатам по моему……(далее текст смазан)….. чем результатам представленной ответчиком психологической характеристики, проведенной в мое отсутствие. Ответчик увез ребенка в г. Екатеринбург и не ставя меня в известность провел психологическое обследование ребенка. О том, что такое обследование проводилось ответчиком я узнала только в судебном заседании, несмотря на то, что если бы ответчик поставил меня в известность о проведении данного обследования, я так же бы приехала на него из г. Каменск-Уральского в г. Екатеринбург.

2) Считаю, что суд первой инстанции руководствовался при вынесении решения не интересами ребенка, а только материальной обеспеченностью отца по сравнению с матерью, при этом не принял во внимание тот факт, что ребенок проживает со мной с 2005 года. На протяжении 4-х лет я одна в полном объеме удовлетворяла все потребности ребенка в проживании, обучении, лечении, воспитании, духовном развитии, питании, одежде и прочем, что ему необходимо. Ответчик, несмотря на постоянно растущий уровень цен не менял размер алиментов с момента распада семьи по настоящее время. С того момента, как я подала ….(текст размыт)…. алиментов в том объеме, которое предусмотрено законом, ответчик сразу же стал уделять внимание ребенку, « подкупать« сына более дорогой одеждой, игрушками, проведением досуга, чем в силу своего материального положения могу предложить я. Из всех письменных доказательств, представленных ответчиком следует, что его поведение по отношению к сыну изменилось только тогда, когда я ……(текст смазан)…. в 2009 году о взыскании алиментов. Я неоднократно предлагала ответчику, который знал, что у меня в г. Каменск-Уральском и у ребенка нет своего жилья и я вынуждена проживать в комнате коридорного типа, улучшить бытовые условия. Я предлагала ответчику так же материально принять участие в аренде отдельной однокомнатной квартиры, но он не пожелал этого сделать, несмотря на то, что семейное законодательство …..(текст смазан ) равные обязанности родителей по обеспечению жизненных потребностей ребенка.

3) Суд первой инстанции необоснованно сделал вывод о том, что у ответчика более лучшие жилищные условия только исходя из того, что ответчик представил договор аренды квартиры в г. Екатеринбурге. Данный договор заключен сроком на 5 лет, но он не соответствует требованиям закона о государственной регистрации договора аренды, заключенного на срок более 11 месяцев. Таким образом, в любое время ответчик по желанию собственника может быть выселен из занимаемого им в настоящее время жилого помещения. Кроме того, не более 1,5 лет ответчик проживает с сожительницей к которой мой сын «не питает теплых чувств « и воспитывает ее сына, по словам Виталия у него не всегда складываются отношения с ребенком сожительницы мужа. По словам ответчика в судебном заседании Виталий будет проживать в квартире в одной комнате с сыном сожительнице, спать с ним на одном матрасе на полу, т. к. к этой квартире для каждого ребенка и вообще для детей нет отдельных спальных мест. Суд ориентировался на фотографии жилого помещения, представленные ответчиком. Я никогда не была в квартире, где проживает ответчик в настоящее время и я не могу делать какие-либо выводы, что ребенок будет проживать именно в том жилом помещении, которое…(текст отсутствует).

4) Сын имеет постоянное место жительства со мной на протяжении 5-ти лет. у него имеется свой постоянный круг общения среди сверстников, он отлично начал образовательный процесс в школе № 20 г. Каменск - Уральского и если в настоящее время ребенка « вырвать из привычного ему образа жизни, круга его общения, то это отрицательно скажется на его психику. Кроме того….(текст смазан)….. до обеда, другой после обеда , у меня в г.Каменске-Уральском имеется много родственников, которые так же могут уделить ребенку внимание в дневное время, встретить из учебного заведения, накормить, проводить на дополнительные занятия. Ответчик в г. Екатеринбурге, как он сам пояснил работает ежедневно с 8 час. до 17 час., т.е. в 7 час. он выезжает на работу в 18 час. возвращается с работы. Его сожительница работает так же. По мнению ответчика ему встретить и проводить ребенка куда-либо могут помочь друзья но преимущественное право на участие в процессе воспитания ребенка имеют родители, а не их друзья или знакомые. Считаю, что с учетом мнения ребенка, его привязанности к каждому родителю сын должен проживать со мной.

На основании изложенного

П Р О Ш У:

Обжалуемое мной судебное решение–о т м е н и т ь, дело направить на новое рассмотрение в ином составе судей.

Приложения:

- копия жалобы для ответчика

25 октября 2010 года

Опубликовано

Кроме как

Данный договор заключен сроком на 5 лет, но он не соответствует требованиям закона о государственной регистрации договора аренды, заключенного на срок более 11 месяцев.

Все остальное эмоции...

Опубликовано

Ну хорошо, пусть наш договор не соответствует требованиям регистрации.

В ее случаее вообще никаких бумаг на комнату не представлено. По сути, она живет там на птичих правах.

Опубликовано

Да и от этих "эмоций" чем-то отбиваться надо... В областном суде тоже женщины работают. ))

Что касается договора, то можем ли мы его представить как 5 договоров, заключенных сроком на 1 год? Или же один договор, заключенный на неопределенный срок, так как мы можем его расторгнуть в любое время?

Опубликовано

Попробую набросать свое видение возражений на касатку, но нужно конечно время чтобы это сделать(день-два), может получиться и сегодня. Выложить здесь или отправить в личку? Может ли быть что представители противной стороны бывают на форуме?

Опубликовано
Может ли быть что представители противной стороны бывают на форуме?

Сомневаюсь!!! Мы тут свои планы и мысли не скрывали. И если бы они читали форум, то были бы больше вкурсе.

Выложить здесь или отправить в личку?

Давайте в личку, на случай если

представители противной стороны бывают на форуме

Заранее спасибо!!!

С договором пока разбираемся. Может и панику зря наводим.

Опубликовано

Название нашего договор аренды квартиры звучит следующим образм "ДОГОВОР АРЕНДЫ коммерческого найма жилого помещения". Смущают первые два слова в названии договора. Что-то с этим можно сделать? Получается, что мы арендовали найм жилого помещения...? :lol:

Опубликовано

"Точное название договора дает понять, какие он определяет правоотношения. Однако необходимо помнить, что сущность договора вытекает не из названия, а из его содержания. Но, если название отсутствует, договор сначала следует прочитать, чтобы понять, о чем он, а уж затем разбираться с ним по существу."

(с) Не мое, скопипастенное:biggrin:

Опубликовано

И еще уточнение. Нам дали срок написать свои возражения на жалобу в срок до 1 ноября. Можем ли мы сейчас маленькую отписку дать, а основное дня за три до суда донести?

Опубликовано

Разница получается в том, что договор аренды НАДО регистрировать, а договор коммерческого найма НЕ НАДО регистрировать!

Опубликовано
Нам дали срок написать свои возражения на жалобу в срок до 1 ноября. Можем ли мы сейчас маленькую отписку дать, а основное дня за три до суда донести?

а зачем? до 1 ноября вы можете подать возражения в "ваш" суд, если яя правильно понимаю, а в суд кассационной инстанции вы возражения можете хоть за день до суда принести, или вообще на само заседание, зачитать и приобщить к делу.

Опубликовано

Если у Вас солидный з/п в любом случае без жилья не останетесь :dontknow: Приведите доводы, на основании которых договор будет с большой вероятностью пролонгирован. И Вы уже упоминули, что условия Бж на несколько порядков хуже.

Как можно отбиваться от "эмоций"? Просто скажите на коллегии, что решение принято в интересах ребенка, считаете его объективным, просите оставить в силе. Ребенок будет всем обеспечен, естественно при этом общение с матерью будет максимально возможное. На суд пошли видя плачевное состояние сына. Истратили приличное количество средств и времени, даже не просите удержать с ответчицы издержки. Подойдите с позиции "оправдывается виноватый".

Написание "сухого" возражения оставьте адвокату.. Хотя на своей коллегии не слышал ни одного письменного возражения. Все аргументы устно излагали.

Первая будет выступать Бж на коллегии. У Вас будет возможность парировать. Тоже плюс.

Опубликовано

Anhen, может чем полезно будет....

По моему делу:

решение: http://www.zonazakona.ru/attachment.php?attachmentid=2272&d=1229000918

http://www.zonazakona.ru/attachment.php?attachmentid=2273&d=1229000925

кассация от БЖ:

http://www.zonazakona.ru/attachment.php?attachmentid=2280&d=1229062697

http://www.zonazakona.ru/attachment.php?attachmentid=2281&d=1229062708

Возражения на кассацию тут:

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=40216&page=4

Зы кассацию мы выиграли, несмотря на то что БЖ была с адвокатом, а я - без :yes2:

Опубликовано

shevv Спасибо!

Такое впечатление, что жалоба Вашей БЖ написана более основательно и обстоятельно, нежели наша...(что немного успокоило).

Решение я видела, кстати. Именно исходя из него мы взяли справку из школы, что ребенок будет принят.

Обязательно возьмем на заметку! :yes2:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Суд назначили на 21 декабря!

Почему так долго? Можно ли ходатайствовать о его более раннем сроке рассмотрения?

Опубликовано

Очень жаль...

Прессинг ребенка продолжается.

Да и перед судом лично мне очень волнительно. Вдруг...

А то детям уже двухярусную кровать примотрели! :lol:

• Модераторы
Опубликовано
на 21 декабря

Разобраться, не так долго. Бывает и позже назначают. Вполне возможно, канцелярия поздно отправила. У нас курьер возит из района в городской один раз в неделю!

Опубликовано
Да и перед судом лично мне очень волнительно. Вдруг...

А то детям уже двухярусную кровать примотрели!

не переживайте,продолжайте заниматься детьми как и раньше,покупайте кровать (только все фиксируйте и представляйте кв кассационной интанции,что дети уже сроднились и разделять не целесообразно).Просто выкиньте из головы все плохое,начинайте жить другой жизнью,простите вы бывшую супругу и увидите,что все будет хорошо.

Опубликовано

Шпагин, они еще ребенка не забрали. :nono2:

Anhen, а может вам и действительно не тянуть а забрать сейчас? Или подать заявление об обеспечении иска? :dontknow:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...