Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Только вернулись с суда

Anhen

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Шпагин, это я, так и было :yes2:

То, что суд это узнал - заслуга БЖ. Меня этот факт не особо разволновал. Пить или не пить - личное дело каждого. Я всего-лишь сообщил суду, что к ребенку это никакого отношения не имело.

Хоть БЖ и старалась, рассказала целый триллер о том, как я бил морду водителю автобуса, и чуть ли не всем вокзальным милиционерам, суд ей не поверил. :-)

Ну и до кучи адвокат приложил копию моих водительских прав. С намеком типа "клинических отклонений нет" :blow:

Да, чуть не забыл. Я немножко съехидничал в суде :biggrin:

Сказал, что история БЖ мне очень понравилась:clap:

• Ответов 394
  • Создана
  • Последний ответ
  • Модераторы
Опубликовано

Здравствуйте. Прочитал, порадовался за Вас ещё раз. Считаю, что именно такими должны быть решения при подобных обстоятельствах. Всё именно по закону, а не по половому признаку родителя.

И к тому же - лишнее подтверждение того, что всё решает судья, не смотря на мнение опеки и психологов.

Лично я поводов для удовлетворения кассации не увидел. Она, кстати, была?

Опубликовано

Валерий177, добрый вечер.

Нет, еще не было. Решение получили только 13 числа.

Но в телефонном раговоре противная ( :lol: ) сторона сказала, чта кассация "обязательно будет".

Похоже,она сильно влетает на деньги, дак хоть б на ребенка их потратила...

И адвокатесса ( говорила же я что она наглая) тупо деньги за пустую кассацию отработает.

Валерий177, вам огромное спасибо за помощь!!!

всё решает судья, не смотря на мнение опеки и психологов.

Да, при том, что выводы опеки были совершенно необоснованы, а психологи расписали БЖ под хохлому. :lol:

• Модераторы
Опубликовано
Нет, еще не было. Решение получили только 13 числа.

Возможно, была т.н. предварительная. В канцелярии должны знать.

А адвокат обязательно её разведёт на жалобу, лёгкие деньги не упустит.

Опубликовано

Не уверена, что успели подать жалобу (если только заранее не готовили)...решение датированно 12 числом. Вечером того же дня, уже в нерабочее время позвонили из суда, сказали, что решение можно забирать. 13-ого мы его забрали.

Опубликовано

Мысль проскочила.

Может судья все так подробно и расписала, чтоб больше с "такими" (с нами) не связываться ))

Кстати наше решение по сравнению с подобными такое же или больше/меньше?

Опубликовано

И чем меряетесь :lol:

По решению: бж - тупая дура, как и большинство подобных баб. Сама на себя уйму компромата выдала. Адвокат ее тоже редкий(ая) мудак. Развесил уши и пропустил немало ударов. Нормальный адвокат должен наскакивать в суде на оппонентов аки бойцовский петух. К сожалению, таких мало и они работают за бешеные деньги. Он должен работать как опер на допросе - колоть подозреваемого (свидетеля) до самой ж..ы. Тогда свидетель начинает путаться, заговариваться и в конечном итоге либо откажется от показаний, либо скажет то, что нужно для противной стороны. Сам такое наблюдал и практиковал.

С судьей не повезло, попался пробабский, однако страх перед потерей нормального стула (:biggrin:) перевесил внутренние бабские убеждения, поэтому и решение в вашу пользу.

В мотивировке все строго формально. Обычное решение, необычна только замена слов "мать" на "отец".

Кассации не бойтесь, судья уже позаботилась подгонкой решения под результат в вашу пользу. В данном случае ваши и ее интересы совпадают.

Обобщая судебную практику по передаче детей отцам хочу выделить следующие необходимые условия для положительного решения:

1. Возраст ребенка. В большинстве выигранных дел возраст ребенка как правило больше 5-6 лет. Это значит, что ребенок уже достаточно самостоятелен, чтобы адекватно отвечать на грамотно поставленные вопросы.

2. Наличие уже причиненного вреда ребенку со стороны бж. Грустный фактор - чтобы отсудить ребенка нужно, чтобы у него было заболевание и доказать что действия бж есть причина этого заболевания. В любом случае победа пиррова - забираете ребенка, однако вред уже нанесен :crybaby:

3. Более-менее регулярные встречи отца с ребенком. Если мать например уходит в глухой отказ и не дает отцу вообще видеться с ребенком, шансы последнего собрать нужные доказательства (например поход к психологу) крайне малы.

4. Обязательная фиксация всех судебных заседаний и других действий при помощи аудио, видеозаписи и подача расшифровки в качестве дополнений к протоколу. Тогда судья не сможет применить обычную практику вымарывания протокола.

5. Резкое отличие жилищно-бытовых условий обоих родителей в пользу отца. Если условия примерно равны, а то и у отца хуже, его шансы стремятся к 0.

6. Наличие финансовых и иных проблем у матери и отсутствие таковых у отца. Важно также наличие свободного времени у отца - суды занимают массу сил, средств и времени.

7. Личные качества отца - железная воля, психологическая устойчивость, способность идти до конца, отсутствие моральных барьеров (фальсификации доказательств, мать есть мать, совесть надо иметь, и тп.), беспощадность, аналитические способности, умение быстро и правильно реагировать в динамичной ситуации судебного заседания, обширные юридические познания, умение общаться и получать нужные сведения от бюрократов.

8. Отсутствие или слабое развитие перечисленных в п.7 качеств у матери ребенка.

9. Более-менее адекватный судья, желательно мужского пола.

10. Суд, происходящий как минимум в областном центре. В провинциальных судах достаточно мала вероятность встретить адекватного судью, собрать свидетельские показания и необходимые доказательства вроде заключения вменяемого психологического центра.

11. (to be continued...)

PS. А где тортик? Хочу "Киевский" или на крайний случай "Наполеон" :)

Опубликовано

Anhen, решение расписано грамотно, кассация вам не страшна ИМХО. Однако в случае подачи таковой все равно хорошо подготовьтесь. Отзыв на кассационную жалобу пишите основываясь как раз на решениии. Берите всю информацию и все доводы оттуда.

Опубликовано

Зачем писать возражения основываясь на решении? Коллегия его и так прочтет.

Думаю будут упирать на то, что ООиП, психолог и ребенок высказали мнение о целесообразности ОМЖ с матерью. Суд просто о них упоминул, но аргументировано не отмел. Плюс будут пытаться оспорить законность использования некоторых доказательств. Свидетели совсем не фигурируют в мотивировочной части...

Интересно, почему вы издержки за услуги представителя не истребовали?

Опубликовано

Кот прав - повесьте все судебные расходы, включая и подготовку к дела, на бж. Чего стесняться-то? На лечение ребенка потом деньги потратите. Если не секрет - сколько вы примерно затратили?

Опубликовано
Свидетели совсем не фигурируют в мотивировочной части...

Нууу... Свидетелей противной стороны мы в прениях расписали под хохлому, указав на все несоответствия) Прения приложены в дело на 9 листах :cowboy:

CaptainF, практически все заповеди выполнены

А где тортик? Хочу "Киевский" или на крайний случай "Наполеон"

Тортик стоит, мегарогатку за ночь сделаю. Куды пулять?

Кот прав - повесьте все судебные расходы, включая и подготовку к дела, на бж. Чего стесняться-то? На лечение ребенка потом деньги потратите. Если не секрет - сколько вы примерно затратили?

На данной стадии мы разве можем это сделать? Если да, то как?

Сколько затратили... Адвокат 50т, а доп-расходы не сосчитать.. Один бензин на столько же потянет.. + психологи, фотографии и карты в дело, и пр.

Прикол:

Сегодня приходили из переписи населения, сказали одну фразу.

Оказывается вопрос о наличии/количестве детей задают только матерям. Вот такой :censored: "государственный" подход.

Опубликовано
Оказывается вопрос о наличии/количестве детей задают только матерям. Вот такой "государственный" подход.

а это вообще странно -когда отец говорит о ребенке. Во многих инстанциях вызывает истинное недоумение. Как ты типа посмел то.

Неположено и недадено тебе.

Я лично особо остро прочуял это в ОДН. (даже не в опеке). Вот там тетки в погонах оглядывались друг на друга " А типа кто это? Вы тока посмотрите на него".

Это потом я узнал про каждую. Что у всех "драма", развод, "БМ козел". Надо же так подбирать кадры.

Опубликовано

Не розни ради.

Наблюдение токма.

Я когда захожу в "органы" и вижу там тетку - сразу грустнею. (а иначе и нет. все они почему-то населены ими)

Так как понимаю что придется говорить не о своей проблеме, а "решать" ее.

Опубликовано
Надо же так подбирать кадры.

Вот и идут работать в ООиП с "благим" намерением защитить чужих детей от "таких же козлов, как их мужья". :000430:

Может нам и повезло, что наши органы опеки и мы живем в другом городе.:yes2:

Опубликовано
Сегодня приходили из переписи населения, сказали одну фразу.

Оказывается вопрос о наличии/количестве детей задают только матерям. Вот такой "государственный" подход.

по телевизору опять начинается выборно-предвыборное (в полуха),

так опять слышно про "материнство и детство".

Опубликовано
Нууу... Свидетелей противной стороны мы в прениях расписали под хохлому, указав на все несоответствия) Прения приложены в дело на 9 листах :cowboy:

CaptainF, практически все заповеди выполнены

Тортик стоит, мегарогатку за ночь сделаю. Куды пулять?

Да ладно. Пожелайте лучше удачи, здоровья мне и моему сыну, далеко живу...

На данной стадии мы разве можем это сделать? Если да, то как?

Сколько затратили... Адвокат 50т, а доп-расходы не сосчитать.. Один бензин на столько же потянет.. + психологи, фотографии и карты в дело, и пр.

...

Эге дорогие мои, вы что - расходы не заявили? На какие шиши будете лечить ребенка? Заявлять нужно было все мыслимое и немыслимое, на что у вас есть чеки и подтверждающие документы. Заявлять надо в ходе судебного заседания до начала прений. Пускай судья разбирается сам. А если какой талончик на троллейбус не удовлетворит - обжалуйте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...