Anhen Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Шпагин, это я, так и было То, что суд это узнал - заслуга БЖ. Меня этот факт не особо разволновал. Пить или не пить - личное дело каждого. Я всего-лишь сообщил суду, что к ребенку это никакого отношения не имело. Хоть БЖ и старалась, рассказала целый триллер о том, как я бил морду водителю автобуса, и чуть ли не всем вокзальным милиционерам, суд ей не поверил. :-) Ну и до кучи адвокат приложил копию моих водительских прав. С намеком типа "клинических отклонений нет" Да, чуть не забыл. Я немножко съехидничал в суде Сказал, что история БЖ мне очень понравилась
Модераторы Валерий177 Опубликовано 14 октября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Здравствуйте. Прочитал, порадовался за Вас ещё раз. Считаю, что именно такими должны быть решения при подобных обстоятельствах. Всё именно по закону, а не по половому признаку родителя. И к тому же - лишнее подтверждение того, что всё решает судья, не смотря на мнение опеки и психологов. Лично я поводов для удовлетворения кассации не увидел. Она, кстати, была?
Anhen Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Валерий177, добрый вечер. Нет, еще не было. Решение получили только 13 числа. Но в телефонном раговоре противная ( ) сторона сказала, чта кассация "обязательно будет". Похоже,она сильно влетает на деньги, дак хоть б на ребенка их потратила... И адвокатесса ( говорила же я что она наглая) тупо деньги за пустую кассацию отработает. Валерий177, вам огромное спасибо за помощь!!! всё решает судья, не смотря на мнение опеки и психологов. Да, при том, что выводы опеки были совершенно необоснованы, а психологи расписали БЖ под хохлому.
Модераторы Валерий177 Опубликовано 14 октября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Нет, еще не было. Решение получили только 13 числа. Возможно, была т.н. предварительная. В канцелярии должны знать. А адвокат обязательно её разведёт на жалобу, лёгкие деньги не упустит.
Anhen Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Не уверена, что успели подать жалобу (если только заранее не готовили)...решение датированно 12 числом. Вечером того же дня, уже в нерабочее время позвонили из суда, сказали, что решение можно забирать. 13-ого мы его забрали.
Модераторы Валерий177 Опубликовано 14 октября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Предварительную можно подать сразу после выхода из зала заседания, не надо ждать выдачи решения.
Anhen Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Мысль проскочила. Может судья все так подробно и расписала, чтоб больше с "такими" (с нами) не связываться )) Кстати наше решение по сравнению с подобными такое же или больше/меньше?
Модераторы Валерий177 Опубликовано 14 октября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 У меня 8 листов. Не страниц.
Anhen Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Поняли... Нервно курим в сторонке
Шпагин Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 У меня 8 листов. Не страниц. наверное покажусь не скромным,но у меня решение как первой так и кассационной инстанции на 13 листах (одно и второе)
CaptainF Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 И чем меряетесь По решению: бж - тупая дура, как и большинство подобных баб. Сама на себя уйму компромата выдала. Адвокат ее тоже редкий(ая) мудак. Развесил уши и пропустил немало ударов. Нормальный адвокат должен наскакивать в суде на оппонентов аки бойцовский петух. К сожалению, таких мало и они работают за бешеные деньги. Он должен работать как опер на допросе - колоть подозреваемого (свидетеля) до самой ж..ы. Тогда свидетель начинает путаться, заговариваться и в конечном итоге либо откажется от показаний, либо скажет то, что нужно для противной стороны. Сам такое наблюдал и практиковал. С судьей не повезло, попался пробабский, однако страх перед потерей нормального стула () перевесил внутренние бабские убеждения, поэтому и решение в вашу пользу. В мотивировке все строго формально. Обычное решение, необычна только замена слов "мать" на "отец". Кассации не бойтесь, судья уже позаботилась подгонкой решения под результат в вашу пользу. В данном случае ваши и ее интересы совпадают. Обобщая судебную практику по передаче детей отцам хочу выделить следующие необходимые условия для положительного решения: 1. Возраст ребенка. В большинстве выигранных дел возраст ребенка как правило больше 5-6 лет. Это значит, что ребенок уже достаточно самостоятелен, чтобы адекватно отвечать на грамотно поставленные вопросы. 2. Наличие уже причиненного вреда ребенку со стороны бж. Грустный фактор - чтобы отсудить ребенка нужно, чтобы у него было заболевание и доказать что действия бж есть причина этого заболевания. В любом случае победа пиррова - забираете ребенка, однако вред уже нанесен 3. Более-менее регулярные встречи отца с ребенком. Если мать например уходит в глухой отказ и не дает отцу вообще видеться с ребенком, шансы последнего собрать нужные доказательства (например поход к психологу) крайне малы. 4. Обязательная фиксация всех судебных заседаний и других действий при помощи аудио, видеозаписи и подача расшифровки в качестве дополнений к протоколу. Тогда судья не сможет применить обычную практику вымарывания протокола. 5. Резкое отличие жилищно-бытовых условий обоих родителей в пользу отца. Если условия примерно равны, а то и у отца хуже, его шансы стремятся к 0. 6. Наличие финансовых и иных проблем у матери и отсутствие таковых у отца. Важно также наличие свободного времени у отца - суды занимают массу сил, средств и времени. 7. Личные качества отца - железная воля, психологическая устойчивость, способность идти до конца, отсутствие моральных барьеров (фальсификации доказательств, мать есть мать, совесть надо иметь, и тп.), беспощадность, аналитические способности, умение быстро и правильно реагировать в динамичной ситуации судебного заседания, обширные юридические познания, умение общаться и получать нужные сведения от бюрократов. 8. Отсутствие или слабое развитие перечисленных в п.7 качеств у матери ребенка. 9. Более-менее адекватный судья, желательно мужского пола. 10. Суд, происходящий как минимум в областном центре. В провинциальных судах достаточно мала вероятность встретить адекватного судью, собрать свидетельские показания и необходимые доказательства вроде заключения вменяемого психологического центра. 11. (to be continued...) PS. А где тортик? Хочу "Киевский" или на крайний случай "Наполеон"
CaptainF Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 Ого я выдал , прямо 10 заповедей
К_с Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 Ого я выдал , прямо 10 заповедей отлично!
shevv Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Anhen, решение расписано грамотно, кассация вам не страшна ИМХО. Однако в случае подачи таковой все равно хорошо подготовьтесь. Отзыв на кассационную жалобу пишите основываясь как раз на решениии. Берите всю информацию и все доводы оттуда.
Кот Снежный Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Зачем писать возражения основываясь на решении? Коллегия его и так прочтет. Думаю будут упирать на то, что ООиП, психолог и ребенок высказали мнение о целесообразности ОМЖ с матерью. Суд просто о них упоминул, но аргументировано не отмел. Плюс будут пытаться оспорить законность использования некоторых доказательств. Свидетели совсем не фигурируют в мотивировочной части... Интересно, почему вы издержки за услуги представителя не истребовали?
CaptainF Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Кот прав - повесьте все судебные расходы, включая и подготовку к дела, на бж. Чего стесняться-то? На лечение ребенка потом деньги потратите. Если не секрет - сколько вы примерно затратили?
Anhen Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Свидетели совсем не фигурируют в мотивировочной части... Нууу... Свидетелей противной стороны мы в прениях расписали под хохлому, указав на все несоответствия) Прения приложены в дело на 9 листах CaptainF, практически все заповеди выполнены А где тортик? Хочу "Киевский" или на крайний случай "Наполеон" Тортик стоит, мегарогатку за ночь сделаю. Куды пулять? Кот прав - повесьте все судебные расходы, включая и подготовку к дела, на бж. Чего стесняться-то? На лечение ребенка потом деньги потратите. Если не секрет - сколько вы примерно затратили? На данной стадии мы разве можем это сделать? Если да, то как? Сколько затратили... Адвокат 50т, а доп-расходы не сосчитать.. Один бензин на столько же потянет.. + психологи, фотографии и карты в дело, и пр. Прикол: Сегодня приходили из переписи населения, сказали одну фразу. Оказывается вопрос о наличии/количестве детей задают только матерям. Вот такой "государственный" подход.
Nivas Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Оказывается вопрос о наличии/количестве детей задают только матерям. Вот такой "государственный" подход. а это вообще странно -когда отец говорит о ребенке. Во многих инстанциях вызывает истинное недоумение. Как ты типа посмел то. Неположено и недадено тебе. Я лично особо остро прочуял это в ОДН. (даже не в опеке). Вот там тетки в погонах оглядывались друг на друга " А типа кто это? Вы тока посмотрите на него". Это потом я узнал про каждую. Что у всех "драма", развод, "БМ козел". Надо же так подбирать кадры.
Nivas Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Не розни ради. Наблюдение токма. Я когда захожу в "органы" и вижу там тетку - сразу грустнею. (а иначе и нет. все они почему-то населены ими) Так как понимаю что придется говорить не о своей проблеме, а "решать" ее.
Anhen Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Надо же так подбирать кадры. Вот и идут работать в ООиП с "благим" намерением защитить чужих детей от "таких же козлов, как их мужья". Может нам и повезло, что наши органы опеки и мы живем в другом городе.
К_с Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Надо же так подбирать кадры это как в детстве казалось: как так подбирают Генсеков, чтобы они через год умирали?
К_с Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Сегодня приходили из переписи населения, сказали одну фразу. Оказывается вопрос о наличии/количестве детей задают только матерям. Вот такой "государственный" подход. по телевизору опять начинается выборно-предвыборное (в полуха), так опять слышно про "материнство и детство".
Nivas Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Не слышно главного Хотя... Все они понимают. Только 52% электората автоматом терять не хотса
CaptainF Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Нууу... Свидетелей противной стороны мы в прениях расписали под хохлому, указав на все несоответствия) Прения приложены в дело на 9 листах CaptainF, практически все заповеди выполнены Тортик стоит, мегарогатку за ночь сделаю. Куды пулять? Да ладно. Пожелайте лучше удачи, здоровья мне и моему сыну, далеко живу... На данной стадии мы разве можем это сделать? Если да, то как? Сколько затратили... Адвокат 50т, а доп-расходы не сосчитать.. Один бензин на столько же потянет.. + психологи, фотографии и карты в дело, и пр. ... Эге дорогие мои, вы что - расходы не заявили? На какие шиши будете лечить ребенка? Заявлять нужно было все мыслимое и немыслимое, на что у вас есть чеки и подтверждающие документы. Заявлять надо в ходе судебного заседания до начала прений. Пускай судья разбирается сам. А если какой талончик на троллейбус не удовлетворит - обжалуйте.
К_с Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Порассуждать о "Киевском" уже было жутко аппетитно и приятно
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.