Интуит Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Подумываю об этом, но как это будет выглядеть с точки зрения закона ? А точнее, как осуществить это в рамках закона, ее мамаша заявит же что я ворвался с несколькими людьми без ее согласия и увез ребенка ?
planar Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Подумываю об этом, но как это будет выглядеть с точки зрения закона ? Если нет решения суда по ОМЖ - никак. Отец взял ребенка пожить.
Интуит Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Имею ввиду как его забрать и придусматреть все юридические моменты что бы небыло последствий для меня самого? Пологаю что нужно энное количество свидетелей того, что ее мать пустила нас добровольно, а так же видеосьемка ?
Кот Снежный Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Слава Богу в Рф нет ответственности за "кражу" собственного ребенка. Главное при этом никого не "заденьте"(УК 130 116 129 112). Свидетели понадобятся, если только Бж будет во всех инстанциях орать, что ребенок не хотел идти с вами, довели до слез, нанесли травму и так далее. Ну да, еще не попасть под незаконное проникновение. Хотя у нас презумпция невиновности. Бж должна будет доказать.
Monitor Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Имею ввиду как его забрать и придусматреть все юридические моменты что бы небыло последствий для меня самого? Вы приходили с сотрудником милиции, какие вам нужны еще свидетели? Как поступают бабы, просто берут ребенка и орут мое и хрен они на все ложили. Не надо оглядываться и думать кто что подумет и скажет.
CaptainF Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Подумываю об этом, но как это будет выглядеть с точки зрения закона ? А точнее, как осуществить это в рамках закона, ее мамаша заявит же что я ворвался с несколькими людьми без ее согласия и увез ребенка ? Просто взять и аккуратно увезти. Без свидетелей и эксцессов. Вам всем форумом вторят о том, что в таких действиях отцам отсутствуют признаки какого-либо преступления. Кроме того, на форуме есть немало примеров, как публичных, так и частных, в которых отцы, действуя решительно, увозили родных детей куда хотели, и ничего им за это не было (при правильных действиях). Только учитывайте это http://www.zonazakona.ru/showthread.php?p=966101#post966101 Перед увозом, сначала подумайте, где будете жить с ребенком, кормить его, одевать и как обороняться. А пьяной бж можно было и по тыкве настучать, за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Все равно она потом ничего не вспомнит.
shevv Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Просто взять и аккуратно увезти. Без свидетелей и эксцессов Интуит, я бы все же свидетелями запастись посоветовал. На будущее, во избежания выворачивания ситуации наизнанку. Это будет. В свое время когда забирал я свою дочь, брал с собой свидетеля, вел видеозапись, и все равно БЖ заявила "взял погулять и не вернул, позвонил когда выехали за пределы области" . Да и хрен с ней. Заявить заявила, но никто внимания не обратил. А вот если бы заинтересовались данным фактом - тут и свидетели и видео есть, как же все было на самом деле. А на самом деле позвонил дочери, она вышла на площадку с двумя пакетами вещей(собирала сама, втихаря от мамы, то что ей казалось самым ценным для нее и прятала дома где то), БЖ я сообщил что ребенок едет со мной, к месту моего жительства, на неопределенный срок, в гости. Назвал адрес, контактный телефон, после чего зашли с дочей в лифт, и несмотря на протесты БЖ уехали. Ну а дальше сложилось все так что дочь туда по сей день и не вернулась(четвертый год идет). Через год после нашего отъезда состоялся суд об определении МЖ ребенка, мы его выиграли. Дочь к тому времени уже год как ходила у меня в школу.
Nivas Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Заявить заявила, но никто внимания не обратил. Мне бывшая теща с тестем пирожки пекли в дорогу с дочерью, когда я приехал ее забирать. А на следующий день мне в догонку (мы уже в Москву прилетели) появилось заявление "Обманным путем выкрал внучку"
CaptainF Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Интуит, я бы все же свидетелями запастись посоветовал. На будущее, во избежания выворачивания ситуации наизнанку. Это будет. В свое время когда забирал я свою дочь, брал с собой свидетеля, вел видеозапись, и все равно БЖ заявила "взял погулять и не вернул, позвонил когда выехали за пределы области" . Да и хрен с ней. Заявить заявила, но никто внимания не обратил. А вот если бы заинтересовались данным фактом - тут и свидетели и видео есть, как же все было на самом деле. Свидетелями чего? Просто взял и увез с прогулки или из садика, без шума и эксцессов. У меня на штук пять заявлений в милицию, прокуратуру, КДН и опеку был один ответ - в Действиях ... отсутствует состав преступления, обратитесь в суд. Хотя прессовали мощно.
shevv Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 Свидетелями чего? Просто взял и увез с прогулки или из садика, без шума и эксцессов. У меня на штук пять заявлений в милицию, прокуратуру, КДН и опеку был один ответ - в Действиях ... отсутствует состав преступления, обратитесь в суд. Хотя прессовали мощно. В том то и фишка, будь доказательства того как было на самом деле - в ответ на такие заявления есть соответствующие статьи, предусматривающие ответственность за подобную брехню . Свидетелями чего? Того что: насильственно ребенка не увозил, что ребенок имел желание поехать сам, что БЖ при этом никто и пальцем не тронул, что при этом не было незаконного проникновения в жилище, что при этом не было кражи вещей или ценностей, что при этом не было ругани, скандала, нецензурных выражений, оскарблений и много еще чего не было.
Интуит Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 Там по всему дому видионаблюдение с записывающим регистратором, датчики движения с сигнализацией на пульте вневедомственной милиции. Эти молодчики в течении 5-10 минут прилетают с автоматоми в количестве 2-3 человек. Такую оборону бж установила после моего ночного визита с милицией. Но основная преграда в том - что ребенка она на улицу сейчас не выводит вобще. А её мамаша открывает двери только по её звонку с мобильника. Понимаю что выглядит это все странно, но так оно и есть.
Интуит Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 А по соседству живут её друзья, амнистированные участники НВФ из Дагестана, которые всегда готовы прийти на помощь )))) вот и думаю, либо организовать "спецоперацию" по изъятию сына из этого бедлама(с ситуациями разными приходилось сталкиваться, навыки имеются) либо идти путем судебных тяжб, и сколько это будет тянуться не знаю. Я уже месяц не вижу своего малыша, надо что то решать . . .
Интуит Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 Добрый день, как документально установить что в квартире где прописан ребенок живут квартиранты ?
Аброгация Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 Добрый день, как документально установить что в квартире где прописан ребенок живут квартиранты ? Есть договор о сдачи жилья им в аренду или они проживают нелегально? Если договор есть, то он должен быть зарегистрирован в РЭПе и если сдавали через агентство то и там есть договор. И с такого типа доходов надо платить налоги, а то с налоговой будут проблемы...
Кот Снежный Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 Интересно какой процент договоров у нас регистрируется? 1% или 0.5%.. Установить по показаниям свидетелей, кто зарегистрирован - судебный запрос..
Аброгация Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 Интересно какой процент договоров у нас регистрируется? 1% или 0.5%.. Не интересовалась такой статистикой..просто подсказала как можно узнать сведения о легальности проживания квартирантов...если у них нет договора найма жилья и хозяйка не платит налоги - налоговая будет очень рада такому факту и у дамы проблем прибавится...
Интуит Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 А может попросить местного участкового - что бы пришол туда в квартиру и опросил находящихся там лиц на предмет проживания там ребенка?
Аброгация Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 А может попросить местного участкового - что бы пришол туда в квартиру и опросил находящихся там лиц на предмет проживания там ребенка? Интуит я так поняла, что ваш ребёнок прописан в одном месте, а проживает в другом?Это не запрещено... Вы что хотите установить?
Интуит Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 Я хочу установить то что мать ребенка удерживает его в доме где аварийная ситуация по всем пунктам, а в суде она будет утверждать что ребенок проживает по месту прописки в благоустроенной квартире, хотя он там ни когда не был и там постоянно живут квартиранты.
Модераторы Валерий177 Опубликовано 31 октября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 попросить местного участкового Сходить то он сходит, но справку вряд ли выдаст. Попробуйте письменно обратиться в отдел (мотивировать: мол, живут подозрительные граждане без регистрации...). Проверять будет тот же участковый. Тогда можно будет просить и о письменном подтверждении.
Интуит Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 Приветствую, уважаемый ВМР вопрос к вам: на протяжении последних лет так 10-ти моя не состоявшаяся "теща" подавала заявления в милицию о якобы проникновении в дом воров. Эти заявления естественно квалифицировались как бред поскольку реальных подтверждений никогда не было. В первом акте ЖБУ специалистом опеки отмечено что у бабушки и прабабушки явные признаки психического отклонения "им везде мерещются воры". Плюс падения моего сына при не выясненных (пака) обстоятельствах. Достаточно ли оснований будет у меня для того чтобы в суде требовать психиатрическую экспертизу для семьи в которой проживает мой ребенок ?
ВМР Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2010 Эти заявления естественно квалифицировались как бред поскольку реальных подтверждений никогда не было. Они не квалифицировались как бред, поскольку милиционеры не психиатры, а бред - это симптом тяжелого психического заболевания. Просто заявления не находили подтверждения. Это важно, употребляйте не те термины которые ВАМ хотелось бы, а которые соответствуют реальности. В первом акте ЖБУ специалистом опеки отмечено что у бабушки и прабабушки явные признаки психического отклонения "им везде мерещются воры". Специалист опеки не является врчаом-психиатром и не имеет права говорить о неких "психических отклонениях", это его домыслы и предположения. Другое дело, что этот специалист мог бы рекомендовать провести психиатрическое освидетельствование бабушки и прабабушки в интересах здоровья и воспитания ребенка, чего не сделал в заключении. Достаточно ли оснований будет у меня для того чтобы в суде требовать психиатрическую экспертизу для семьи в которой проживает мой ребенок ?А Вы обратитесь с заявлением в ООиП с просьбой поддержать ходатайство о назначении судебной психолого-психиатрической экспертизы для членов семьи, в которой проживает ребенок, поскольку крайне обеспокоены его безопасностью и здоровьем в связи с тем что мать надолго оставляет ребенка на попечение пожилых и, возможно, психически больных родственников. С указанием предыдущего акта обследования и других известных Вам и подтвержденных фактов. Если у Вас дело об ОМЖ ребенка - то какой-то результат может быть.
Интуит Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2010 Извиняюсь за некоректное пояснение выше. Насчет опеки, пологаю для того что бы заручиться их поддержкой, необходимо намекнуть на не принятые меры по выявленной опасности со стороны родителей бж,на что в дальнейшем можно давить как на некомпетентность спеца опеки. Поэтому было бы уместно вместе подтвердить или опровергнуть оценку этого специалиста. А при рассмотрении ОМЖ в суде приглашать будут этого специалиста(который непосредственно занимается данной семьей) или могут вызвать его коллегу с этого района ?
ВМР Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2010 необходимо намекнуть на не принятые меры по выявленной опасности со стороны родителей бж,на что в дальнейшем можно давить как на некомпетентность спеца опеки Опасность должна быть доказана действиями. Пока это только предположения о возможной опасности для ребенка. Для выявления или опровержения опасности неконтролируемого и неадекватного поведения взрослых по отношению к ребенку нужно заключение психиатра. А при рассмотрении ОМЖ в суде приглашать будут этого специалиста(который непосредственно занимается данной семьей) или могут вызвать его коллегу с этого района ?При рассмотрении иска по ОМЖ в суд приглашаются представители ООиП, кого их начальник напаравит в суд, тот и будет присутствовать. Кандидатуру сотрудника выбирает не суд, а начальник.
Интуит Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2010 Завтра по месту проживания моего сына выезжает инспектор ИДН и сотрудник опеки. Могу ли я под каким либо предлогом напраситься ( друго слова подобрать не могу ) присутствовать при их визите ?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.