Лазарева Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 постараюсь убедить одного человека, что тема важная. А и убеждать не надо. Надо сообщить. Что важная итак видно. кто сейчас на них обращает внимание? обращают, но не на все СМИ. Интуит, напишите сразу всем, кому сможете - остальные сами подтянутся.
ВМР Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 узнал другое, то что мая бывшая подала заявление о восстановлении кассационных сроков на решение удовлетворить мой иск об установлении отцовства, и что даже его приняли к рассмотрению на основании - вновь открывшихся обстоятельств. Скажите, какие могут быть вновь открывшиеся обстоятельства если она сама признала что я являюсь отцом ребенка? А вновь открывшимися обстоятельствами может быть то, что Ваша БЖ ошиблась, что Вы являетесь отцом ребенка, т.к. одновременно с Вами поддерживала половые отношения с господином N, который по ее мнению на сегодня и является отцом ребенка. Особенно, если господин N подтвердил данный факт. Поэтому потребуется генетическая экспертиза.
planar Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 А в досудебном варианте ни как ? И какой смысл? Потешить себя, что документик такой есть? Все равно, кроме судьи он никому не интересен. (ИМХО)
Интуит Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Здравствуйте, в понедельник суд отклонил ходатайство бж о востановлении кассационного срока. Честно говоря не совсем понимаю для чего эта муть была зделана. В ходатайстве бж указывала на то что не согласна с решением суда в части УСТАНОВЛЕНИЯ ФАКТА СОВМЕСТНОГО ПРОЖИВАНИЯ, ОКАЗАНИЯ МНОЮ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ЕЙ, и ЧИНЕНИИ ЕЙ МНЕ ПРИПЯТСТВИЙ В ОБЩЕНИИ С СЫНОМ ))) Хотя в решении суда об этом ни чего нет!!! О том что мы с ней жили и все остальное я указывал в обосновании в исковом. А причину пропущенного срока объясняет тем что ни знала о необходимости получения решения!!! Муть какая то . . . . Уважаемые форумчане сейчас на всякий случай готовлю проект графика общения, был бы благодарен если скинете в личку различные варианты своих графиков.
Интуит Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Уважаемые юристы, нужен совет по криминалистике. Завтра хочу подать заявление в СКП РФ о рассмотрении вопроса привлечения бж к уголовной ответственности по факту нанесения моему сыну телесных повреждений в январе, в чем по моему мнению усматривается состав деяния предусмотренного ст. 156 УК. Почему именно в СКП ? Посоветовал один следователь г.прокуратуры. Возможно ли установить причинноследственную связь при наличии выписки с больницы об ушибах мягких тканей головы и различных сведетельствах отсутствия бж?
Интуит Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 То с каким на самом деле диагнезом поступил мой ребенок в больницу я смог узнать только сентябре, когда получил повторное свид. о рождении, и пришол в больницу как законный отец и получил заверенную копию виписки из истории болезни.
CaptainF Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 СКП скорее всего поставит дело на контроль и спустит в милицию, а дознаватель должен выяснить все обстоятельства дела. Опрос ребенка, свидетелей, бж и других лиц. По результатам будет решаться вопрос о возбуждение УД либо административного правонарушенния.
CaptainF Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Или тупо откажут, ссылаясь на то, что прошли сроки давности.
Интуит Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 При СКП есть общественный совет, может сначала зайти туда и расписать ситуацию?
CaptainF Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 При СКП есть общественный совет, может сначала зайти туда и расписать ситуацию? Там всем все по барабану. Для очистки совести может отправить туда письменный запрос/описание с уведомлением. Потом в суд ОМЖ приложите. Только что туда писать собираетесь?
Интуит Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Писать по существу, и прикладывать подтверждения систематического отсутствия матери ребенка, что и привело по моему мнению, к падению моего сына на пол при не выясненных обстоятельствах. Есть свидетельство ст. спеца ООиП об отсутствии бж и присутствии с ребенком бабушки которая неадекватна, есть свидетели того как она ночами шляется и протокол 5.35 в котором отмечено её шатание по округе в нетрезвом виде. Как юридически сопоставить все что имеется и доказать что из-за такого отношемия происходят такие дела?
ВМР Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Возможно ли установить причинноследственную связь при наличии выписки с больницы об ушибах мягких тканей головы и различных сведетельствах отсутствия бж? Вы же понимаете, что такую связь можно установить в том случае, сели у Вас есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА отсутствия взрослых в том момент, когда было зафиксирорвано падение ребенка. Практически, я думаю, установить такую причинно-следстенную связь невозможно. Есть свидетельство ст. спеца ООиП об отсутствии бж и присутствии с ребенком бабушки которая неадекватна, есть свидетели того как она ночами шляется и протокол 5.35 в котором отмечено её шатание по округе в нетрезвом виде. Как юридически сопоставить все что имеется и доказать что из-за такого отношемия происходят такие дела? Нужны не эти неконкретные сведения, а конкретные факты отсутствия взрослых дома в момент падения ребенка и получения травмы.
CaptainF Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 На все это будет один ответ - обращайтесь в суд, либо в милицию. Кстати по существу - ответ правильный. Все эти общественные организации - суть насосы, выкачивающие бабло из карманов налогоплательщиков. Никакие вопросы они не решают и решить не могут. Как такие дела происходят - см например тему Только что вернулись с суда.
Интуит Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Хорошо, но провести проверку при каких все таки обстоятельствах упал ребенок они же должны ? кстати а мед.учереждения должны давать телефонограмму в УВД при поступлении 7-месячного ребенка с таким диагнезом?
ВМР Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 При получении ребенком тяжких телесных повреждений (т.е. при лечении в стационаре более 21 дня от полученной травмы) и Вашем заявлении о регулярном невыполнении матерью своих родительских обязанностей по охране здоровья ребенка (в т.ч. и по данному эпизоду) проверка будет проведена путем опроса матери. Если мать укажет на другую причину получения травмы ребенком, а свидетелей данного эпизода нет, никто искать иных объяснений не будет, т.е. получите отказ.
Интуит Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Оценку вероятности понял, спасибо. Что же касается суда - инициирую процес по ее привлечению к ответу, при наличии вышеперечисленных аргументов - каковы перспективы ?
ВМР Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 инициирую процес по ее привлечению к ответу, при наличии вышеперечисленных аргументов Какой иск и к какому ответу, если у Вас нет никаких доказательств в невыполнении матерью родительских обязанностей по отношению к ребенку? Чтобы инициировать процесс прежде всего нужно собрать доказательства.
Интуит Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Но у меня же есть человек 5 свидетелей, и протокол о не должном исполнении род. обязанностей неужели это не повлияет на решение суда что бы ограничить ее в род.правах ?
Интуит Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Либо опредилении места жительства сына со мной ?
CaptainF Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 При получении ребенком тяжких телесных повреждений (т.е. при лечении в стационаре более 21 дня от полученной травмы) и Вашем заявлении о регулярном невыполнении матерью своих родительских обязанностей по охране здоровья ребенка (в т.ч. и по данному эпизоду) проверка будет проведена путем опроса матери. Если мать укажет на другую причину получения травмы ребенком, а свидетелей данного эпизода нет, никто искать иных объяснений не будет, т.е. получите отказ. Вы уверены, что будет отказ? Обычно мамашки говорят, что мол ребенок сам упал. Однако это не освобождает их от обязанностей следить за ним. А если ребенок допустим получил травму в садике - тогда высоки шансы воспитателя призвать к ответу, особенно через прокуратуру. В чем же тогда разница между воспитателем и маммашкой? Ведь в обоих случаях ребенок находится на их попечении в конкретное время получения травмы. Что тут можно на них еще накопать? Но у меня же есть человек 5 свидетелей, и протокол о не должном исполнении род. обязанностей неужели это не повлияет на решение суда что бы ограничить ее в род.правах ? Теоретически повлияет. А что именно написано в протоколе?
Интуит Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Там написанно, что по моему вызову, на адрес пребывания ребенка выезжал вместе со мной сотрудник местного отделения в 5 утра. Когда мы зашли в дом матери ребенка небыло, ребенок не спал и я его уложил. ответить где бж её мать не смогла. выйдя на улицу, недалеко от дома мы встретили бж с молодым человеком. На вопрос милиционера почему она в такое время не с ребенком - ответить внятно не смогла так как у нее имелись все признаки алкогольного опьянения.
ВМР Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Для ограничения матери в родительских правах необходимо доказывать имеющие место факты согласно ст. 69 СК РФ: злоупотребление родительскими правами; жестокое обращение с детьми, в том числе осуществление физического или психическое насилия над ними, покушение на их половую неприкосновенность; умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга. Если Вы докажете, что неисполнение матерью своих родительских обязанностей по отношению к ребенку нанесло ущерб здоровью ребенка, то вполне можете выиграть иск по ОМЖ. ответить где бж её мать не смогла. Данный эпизод указывает, что ребенок не находился дома без присмотра, т.к. дома находилась бабушка.
CaptainF Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 ...На вопрос милиционера почему она в такое время не с ребенком - ответить внятно не смогла так как у нее имелись все признаки алкогольного опьянения. Это указано в протоколе?
Интуит Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Указанно. В рапорте на основании которого был составлен протокол.
Monitor Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Когда мы зашли в дом матери ребенка небыло, ребенок не спал и я его уложил. ответить где бж её мать не смогла. А просто взять и забрать ребенка не вариант?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.