Н.К. Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Надеюсь,противогаз не забыла надеть? мсье Джонс, вы меня смусчаете
Джонс Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 угу....потому как открылись новые горизонты А если Желать больше нечего.Или не желается? тоже угу........однако, чувствуя усталость, безразличие, разочарованность - ты не будешь чувствовать себя неудачником Значит,если человек недоволен собой,это вовсе не означает,что он неудачник.
Джонс Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 мсье Джонс, вы меня смусчаете Главное,чтобы тебя удача не сдула.
Гость Доктор Михална Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Надеюсь,противогаз не забыла надеть? Джонс, вот умеешь ты фсё опошлить.......талант!
Н.К. Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Главное,чтобы тебя удача не сдула. я ж крепко держусь
JULE Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Правильности/истинности фраз для меня не определяются личностью, сказавшей ее. А ноликами и единичками можешь эту мыслю выразить? ) А как оно для вас это ваше дело Безусловно, с этим спорить невозможно. ) А мне очень нравятся определения неудачника, "удачника" и "покрайнемерщика", которые дал знаменитый психолог Эрик Берн на очень хороших примерах. Берн исходит из сценария жизни, который у каждого человека свой. И о том, состоялся человек или нет, можно судить по степени выполнения им его сценария. Допустим, человек создает себе такой сценарий: Я научусь водить самолет, стану президентом компании, и у меня будет четверо детей. Если он все это реализовал - он победитель, "удачник". Если он научился водить только машину, стал вице-президентом (или генеральным директором) компании и родил двоих детей, он может сказать себе "по крайней мере, я добился этого" - перед нами "покрайнемерщик". Если же этот человек не умеет ездить даже на мопеде, торгует галантереей вразнос и никогда так и не женился. не говоря уже о детях, - перед нами неудачник. С моей точки зрения - фигня полная всё это. Я больше с Баратынским согласна по поводу "сценария жизни": Не властны мы в самих себе И, в молодые наши леты, Даем поспешные обеты, Смешные, может быть, всевидящей судьбе.
Джонс Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Джонс, вот умеешь ты фсё опошлить.......талант! Дык...Гусар! я ж крепко держусьЗубами?
Джонс Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 А ноликами и единичками можешь эту мыслю выразить? )Переводить запаримся.
Н.К. Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Зубами? если надо будет, вцеплюсь и зубами
lusto Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 lusto, а если человек поставил цель - закончить ПТУ и работать грузчиком, и успешно реализовал ее, получается, он "удачник". Но с точки зрения тех, у кого другая цель (а их большинство), он - "неудачник" Вы совершенно правы, но только в том, что мы склонны всегда примерять на других собственные представления о счастье. В теории Берна есть одна железная правда: "удачник" СЧАСТЛИВ независимо от содержания его сценария. А мы пожимаем плечами, не представляя себе, как это в его ситуации можно быть счастливым. Потому что мы видим за этим не успешную реализацию сценария, а внешние составляющие. Обратную картину тоже часто приходится наблюдать (ее условно можно назвать "богатые тоже плачут"): у человека есть, казалось бы все, что нужно для счастья, а он - несчастен. Потому что свой сценарий он не реализовал. И состоятельный человек с хорошим положением в обществе ведет себя как неудачник, поскольку он всю жизнь хотел, скажем, быть врачом-хирургом, но здесь ему не удалось состояться. Точка зрения других на "удачливость"-"неудачливость" человека - это, скорее, критерий выбора своего окружения, в котором ожидания и устремления будут сходны с твоими собственными.
Джонс Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 если надо будет, вцеплюсь и зубами Страшная кошкоженщина!
Н.К. Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Страшная кошкоженщина! прячьте хвосты
Гость Доктор Михална Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 прячьте хвосты повезло Бло..........ей не вцепишься........ TiAmo, ты тока в хвосты вцепляисси?
Джонс Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 TiAmo, ты тока в хвосты вцепляисси? Слоника под зубы не бросим!
Н.К. Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 повезло Бло..........ей не вцепишься... Бло умная кошкоженщина TiAmo, ты тока в хвосты вцепляисси? Доктор Михална, ты задаешь провокационные вопросы, могу рефлекторно вцепиться во что-нибудь
Гость Доктор Михална Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Слоника под зубы не бросим Джонс, я с тобой могу разговаривать тока смайлами.......ты мя всихда понимаешь прально! :lol:
Гость Доктор Михална Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 могу рефлекторно вцепиться во что-нибудь Слоника под зубы не бросим! :000430: :lol:
lusto Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 С моей точки зрения - фигня полная всё это. Я больше с Баратынским согласна по поводу "сценария жизни": Не властны мы в самих себе И, в молодые наши леты, Даем поспешные обеты, Смешные, может быть, всевидящей судьбе. Уважаемая Jule, это, скорее, из другой серии: "хочешь рассмешить богов - расскажи им о своих планах". Объективной "удачливости" - "неудачливости" просто не может быть. На свете полным полно бомжей, которые стали таковыми по собственной воле и ни на что не променяют эту жизнь (это на основании многолетнего опыта тех благополучных стран, где бомжам давали все возможности для реабилитации и нормальной жизни). Люди, мечтающие о семье, не поймут убежденных одиночек (а их тоже очень много). Поэтому единственный критерий успешности - внутри самого человека (сразу вспомнилось:"Царство Божие внутри нас"... ). Все внешние мнения о нем зависят от того, КТО это мнение высказывает. На эту тему есть хорошая грузинская поговорка: "Богаче богатого, сильнее сильного и умнее умного всегда найти можно!" То есть, с внешней точки зрения любые достижения относительны.
tepik Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 А ноликами и единичками можешь эту мыслю выразить? ) А зачем?..........
JULE Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Вы совершенно правы, но только в том, что мы склонны всегда примерять на других собственные представления о счастье. В теории Берна есть одна железная правда: "удачник" СЧАСТЛИВ независимо от содержания его сценария. А мы пожимаем плечами............................................................ О, ужас! Слава Богу, что я не знала кто такой этот Берн, а теперь, узнав, точно пожалею даже секунду на просмотр его трудов. Если человек мечтал жить один, не иметь детей, работать фельдшером, а на самом деле - женился на любимой женщине, родились у него прекрасные дети, которых он обожает, работает хирургом. Сценарий не состоялся вроде, но человек счастлив. Куда запихать тогда теорию этого умника? Переводить запаримся. А нам зачем? Главное заинтересовать интересной работой tepik.)
Н.К. Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Если человек мечтал жить один, не иметь детей, работать фельдшером, а на самом деле - женился на любимой женщине, родились у него прекрасные дети, которых он обожает, работает хирургом. Сценарий не состоялся вроде, но человек счастлив. Куда запихать тогда теорию этого умника? Гы, гы, точно сказано Доктор Михална, вы мне зачем вместо хвоста удачи слоника впихнуть собрались? :lol:
Джонс Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Главное заинтересовать интересной работой tepik. Пусть тогда роман "Война и мир" изложит в двоичной системе. Джонс, я с тобой могу разговаривать тока смайлами.......ты мя всихда понимаешь прально! Родственные души.
Джонс Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Доктор Михална, вы мне зачем вместо хвоста удачи слоника впихнуть собрались? Чтобы ты жизнь свою не про ла в погоне за удачей.
tepik Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Пусть тогда роман "Война и мир" изложит в двоичной системе. Вы обо мне слишком хорошо думаете
Н.К. Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Родственные души. эй, родня, с вами рядом постоять можна? Чтобы ты жизнь свою не про ла в погоне за удачей. помните про хватательный рефлекс
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.