Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как распознать типичного неудачника?

tepik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 922
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
угу....потому как открылись новые горизонты

А если

Желать больше нечего.
Или не желается?

тоже угу........однако, чувствуя усталость, безразличие, разочарованность - ты не будешь чувствовать себя неудачником

Значит,если человек недоволен собой,это вовсе не означает,что он неудачник.

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Надеюсь,противогаз не забыла надеть?

Джонс, вот умеешь ты фсё опошлить.......талант!:000430:

Опубликовано
Правильности/истинности фраз для меня не определяются личностью, сказавшей ее.

А ноликами и единичками можешь эту мыслю выразить? )

А как оно для вас это ваше дело

Безусловно, с этим спорить невозможно. )

А мне очень нравятся определения неудачника, "удачника" и "покрайнемерщика", которые дал знаменитый психолог Эрик Берн на очень хороших примерах.

Берн исходит из сценария жизни, который у каждого человека свой. И о том, состоялся человек или нет, можно судить по степени выполнения им его сценария.

Допустим, человек создает себе такой сценарий: Я научусь водить самолет, стану президентом компании, и у меня будет четверо детей.

Если он все это реализовал - он победитель, "удачник".

Если он научился водить только машину, стал вице-президентом (или генеральным директором) компании и родил двоих детей, он может сказать себе "по крайней мере, я добился этого" - перед нами "покрайнемерщик".

Если же этот человек не умеет ездить даже на мопеде, торгует галантереей вразнос и никогда так и не женился. не говоря уже о детях, - перед нами неудачник.

С моей точки зрения - фигня полная всё это. Я больше с Баратынским согласна по поводу "сценария жизни":

Не властны мы в самих себе

И, в молодые наши леты,

Даем поспешные обеты,

Смешные, может быть, всевидящей судьбе.

Опубликовано
lusto, а если человек поставил цель - закончить ПТУ и работать грузчиком, и успешно реализовал ее, получается, он "удачник". Но с точки зрения тех, у кого другая цель (а их большинство), он - "неудачник"

Вы совершенно правы, но только в том, что мы склонны всегда примерять на других собственные представления о счастье. В теории Берна есть одна железная правда: "удачник" СЧАСТЛИВ независимо от содержания его сценария. А мы пожимаем плечами, не представляя себе, как это в его ситуации можно быть счастливым. Потому что мы видим за этим не успешную реализацию сценария, а внешние составляющие. Обратную картину тоже часто приходится наблюдать (ее условно можно назвать "богатые тоже плачут"): у человека есть, казалось бы все, что нужно для счастья, а он - несчастен. Потому что свой сценарий он не реализовал. И состоятельный человек с хорошим положением в обществе ведет себя как неудачник, поскольку он всю жизнь хотел, скажем, быть врачом-хирургом, но здесь ему не удалось состояться.

Точка зрения других на "удачливость"-"неудачливость" человека - это, скорее, критерий выбора своего окружения, в котором ожидания и устремления будут сходны с твоими собственными.

Гость Доктор Михална
Опубликовано
прячьте хвосты

повезло Бло..........ей не вцепишься........:yes2:

TiAmo, ты тока в хвосты вцепляисси?

Опубликовано
повезло Бло..........ей не вцепишься...

Бло умная кошкоженщина :yes2:

TiAmo, ты тока в хвосты вцепляисси?

Доктор Михална, ты задаешь провокационные вопросы, могу рефлекторно вцепиться во что-нибудь :biggrin:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Слоника под зубы не бросим

Джонс, я с тобой могу разговаривать тока смайлами.......ты мя всихда понимаешь прально!:lol: :lol:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
могу рефлекторно вцепиться во что-нибудь

Слоника под зубы не бросим!

:000430: :000430: :lol: :lol:

Опубликовано
С моей точки зрения - фигня полная всё это. Я больше с Баратынским согласна по поводу "сценария жизни":

Не властны мы в самих себе

И, в молодые наши леты,

Даем поспешные обеты,

Смешные, может быть, всевидящей судьбе.

Уважаемая Jule, это, скорее, из другой серии: "хочешь рассмешить богов - расскажи им о своих планах".:biggrin:

Объективной "удачливости" - "неудачливости" просто не может быть. На свете полным полно бомжей, которые стали таковыми по собственной воле и ни на что не променяют эту жизнь (это на основании многолетнего опыта тех благополучных стран, где бомжам давали все возможности для реабилитации и нормальной жизни). Люди, мечтающие о семье, не поймут убежденных одиночек (а их тоже очень много). Поэтому единственный критерий успешности - внутри самого человека (сразу вспомнилось:"Царство Божие внутри нас"...:yes2: ). Все внешние мнения о нем зависят от того, КТО это мнение высказывает. На эту тему есть хорошая грузинская поговорка: "Богаче богатого, сильнее сильного и умнее умного всегда найти можно!" То есть, с внешней точки зрения любые достижения относительны.

Опубликовано
Вы совершенно правы, но только в том, что мы склонны всегда примерять на других собственные представления о счастье. В теории Берна есть одна железная правда: "удачник" СЧАСТЛИВ независимо от содержания его сценария. А мы пожимаем плечами............................................................

О, ужас! Слава Богу, что я не знала кто такой этот Берн, а теперь, узнав, точно пожалею даже секунду на просмотр его трудов.

Если человек мечтал жить один, не иметь детей, работать фельдшером, а на самом деле - женился на любимой женщине, родились у него прекрасные дети, которых он обожает, работает хирургом. Сценарий не состоялся вроде, но человек счастлив. Куда запихать тогда теорию этого умника?

Переводить запаримся.

А нам зачем? Главное заинтересовать интересной работой tepik.)

Опубликовано
Если человек мечтал жить один, не иметь детей, работать фельдшером, а на самом деле - женился на любимой женщине, родились у него прекрасные дети, которых он обожает, работает хирургом. Сценарий не состоялся вроде, но человек счастлив. Куда запихать тогда теорию этого умника?

Гы, гы, точно сказано :yes2:

Доктор Михална, вы мне зачем вместо хвоста удачи слоника впихнуть собрались? :lol: :lol: :lol:

Опубликовано
Главное заинтересовать интересной работой tepik.

Пусть тогда роман "Война и мир" изложит в двоичной системе. :lol:

Джонс, я с тобой могу разговаривать тока смайлами.......ты мя всихда понимаешь прально!

Родственные души. :000430:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...