Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам гражданского права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! медиация представительство в суде сделки восстановление сроков давности исполнение судебных актов независимая экспертиза Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Дедуся

Аренда гаража (бокса на автостоянке).

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые юристы!

Потенциальный арендодатель имеет металлический гаражный бокс на охраняемой автостоянке. У хозяина бокса есть только членская книжка, поэтому делаю вывод, что права собственности у него нет, и, похоже, никогда не будет. Что с землеотводом, как оформлены права аренды земельного участка в настоящее время также неизвестно. Сделки купли-продажи на этой автостоянке оформляются: заявлением о выходе, заявлением о вступлении в члены и переписыванием членской книжки.

При этом аргументом, что по такой сделке приобретается право собственности, является: «все так делают». На самом деле, как я полагаю, покупается только воздух и немного металла – право пользования.

Кроме всего этого, уже имеется официальное заявление Префекта о том, что в течение ближайших пяти лет все плоскостные автостоянки в Округе будут ликвидированы. В это я верю, поскольку знаю, что «ракушечная» война в наше Округе «любителями» проиграна.

Я пользовался данным боксом длительное время, и был заинтересован продолжить эти отношения. Однако, недавно хозяин завил мне о своем намерении продать гараж. Естественно, в таких обстоятельствах для меня ни о какой покупке не может идти и речи (да и «ценник» прямо скажу: негуманный).

В данный момент договорились до долгосрочной аренды. При этом хозяин требует предоплату за полтора года вперед. НО, если срок аренды составляет год или более 1 года, такой договор подлежит обязательной гос. регистрации, иначе он будет считаться недействительным. Зарегистрировать сделку невозможно по указанным выше обстоятельствам. Как быть в моей ситуации? Может быть, составить и подписать договор аренды на 11 мес., а остальной период оформить как то еще? Тогда как оформить? Подскажите, пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы все правильно сами расписали. Договор нужно оформить на 0,5 года. В пункте Сроки действия договора можно написать, что Если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях.

А так же лучше Вам составить дополнительное соглашение к данному договору, в котором Вы с арендодателем и обговорите все условия: Оплата (с расписанием) и про срок договора упомяните.....

Ну вот как то так.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Оплата (с расписанием) и про срок договора упомяните.....

Спасибо, но до конца в этом вопросе я все-таки пока не разобрался. Если можно, если не трудно, пожалуйста, подробнее опишите порядок моих возможных действий.

Все дело в том, что арендодатель требует предварительную оплату всей стоимости аренды гаража за полтора года. ( Срок аренды 1,5 года, оплата за весь срок аренды сразу, не частями по расписанию.) Но такой договор независимо от способов и сроков оплаты надо регистрировать, а зарегистрировать невозможно. Вот в чем вся «закавыка».

Нет проблем заключить договор до одного года и единовременно по нему проплатить всю аренду за этот период, прописав такой платеж в договоре. Но, что делать с остальной суммой, подо что ее перечислить? Под какую "бумагу"?

Арендодателю безразлично сколько "бумаг" подписывать и сколько, по каким договорам он получит переводов на свой счет за день. Он хочет получить оплату за полтора года вперед. И чем быстрее, тем лучше. И это основное его требование.

Как мне легально перечислить деньги арендодателю за весь срок ( за 1,5), чтобы потом в случае не исполнения им условий договора можно было их вернуть без лишних проблем для меня?

P.S. Находился за городом, интернет был у меня только на мобильном тел., поэтому не смог сразу поблагодарить Вас за ответ. Извините.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×