Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость Yanina

ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

Рекомендованные сообщения

Гость Yanina

Добрый день!Прошу помощи, умоляю! Моя мама собственница 1/4 дома, ее сводная сестра(у них общая мать) собственница 3/4 дома. суда на раздел имущества, на порядок пользования не было. Единственное, был суд в 2009 году, против мамы, чтобы мама не препятствовала ей находится в этом доме (когда она приезжает из другого города, т.к. живет она в Спб). Простите, только вот жаль у меня нет на руках решения этого суда, но как я поняла суд постановил, что якобы мама может пользоваться одной комнатой, а сестра 2 другими комнатами! Мама моя живет в этом доме почти всю жизнь, а сестра эта с 1995 года там уже не прописана, так как вышла замуж и жила все это время в квартире мужа и там же прописана. Эта сестра приехала со всей своей семьей, и еще каким то посторонним молодым человеком 1991 г.р., начали ломится в 2 часа ночи в дом (дом частный) бить по воротом всем чем можно, устроили настоящий цирк для соседей, ключей у них никогда не было, мама когда увидела что это они, пошла к ним, когда открыла калитку, она стали набрасываться на нее, она слава богу успела закрыть калитку, в последствии они перелезли через ворота, и далее стали избивать маму. мама вызвала милицию, скорую, так как она у меня инвалид 2 группы, у нее начался приступ асматический. днем я приехала, вызвала опять милицию, потому что уже мне стали угрожать расправой моей жизни, написали заявление с двух сторон, сняли побои в судмедэкспертизе, взяли справки из СП, есть так же документ что у мамы трещина ребра после побоев с их стороны. Что сейчас происходит?! она предлагает продать дом за копейки, лишь бы поскорее совсем этим расквитаться, но ведь нам этого не надо "за копейки", у нас другого жилья нет вовсе, зато у нее аж 2 квартиры. Вообщем она приехала, чтоб за неделю продать этот дом (точнее "2 свои комнаты как она решила"), но ведь на руках только, и у нее и у мамы св-во на право собственности 1/4 и 3/4! Разве это возможно??? Сегодня что она сделала, установила двери металлические на эти 2 комнаты, без какого либо согласия мамы, и собирается туда вселять квартирантов!!! Что делать, как быть?? вызываем милицию, они приехали только после 3 часов как мы их вызвали, и то, не наряд а только участковый, мама опять написала заявление, что против ее воли эта сестра вытворяет такие фокусы! Прошу помогите, можно ли еще куда-нибудь обратится, чтоб ее остановили и вдолбили ей, что она не имеет право это делать!:crybaby: :crybaby: :crybaby:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эта сестра приехала со всей своей семьей, и еще каким то посторонним молодым человеком 1991 г.р., начали ломится в 2 часа ночи в дом (дом частный) бить по воротом всем чем можно
Обращайтес в с заявление к мировым судьям о привлечении её за побоии без оплаты гос.пошлины. требуйте денег за лечение

Сегодня что она сделала, установила двери металлические на эти 2 комнаты, без какого либо согласия мамы, и собирается туда вселять квартирантов!!!

только с Вашего согласия . И в суд с иком об устранении препятсвий в пользовании,соблюдения прав собственников.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Моя мама собственница 1/4 дома, ее сводная сестра(у них общая мать) собственница 3/4 дома

суд постановил, что якобы мама может пользоваться одной комнатой, а сестра 2 другими комнатами!

По моему вполне логично-мама же владеет всего лишь 1\4 доли дома, а выделили ей одну комнату из трех.

Мама моя живет в этом доме почти всю жизнь,

И что с того? Ей сейчас всем домом пользоваться что ли из за этого ? Очевидно судью этот аргумент тоже не убедил

сестра эта с 1995 года там уже не прописана, так как вышла замуж и жила все это время в квартире мужа и там же прописана

Не суйте нос не в свое дело.Где живет сестра и с кем не имеет отношения к делу.Это ее жизнь.Главное что она собственник 3\4 доли

Сегодня что она сделала, установила двери металлические на эти 2 комнаты, без какого либо согласия мамы

Согласие мамы вашей для этого и не требуется.Для этого и определяют порядок пользования в суде.

и собирается туда вселять квартирантов

А вот сдать без согласия второго собственника не имеет права.

она у меня инвалид 2 группы, у нее начался приступ асматический

К вашей проблеме это отношения не имеет.Если мама нищая и больная то возмите ее жить к себе.Если не хотите брать то должны понимать что пользоваться она будет только одной комнатой, что справедливо, потому как она владеет всего лишь 1\4 долей.

она приехала, чтоб за неделю продать этот дом (точнее "2 свои комнаты как она решила

Продать она может только свои 3\4 доли. Согласие второго собственника на это не требуется.У нее будет только 30 дней с момента получения письма с предложением о выкупе этих долей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И что с того? Ей сейчас всем домом пользоваться что ли из за этого ? Очевидно судью этот аргумент тоже не убедил

согласна не убедил,но разве она теперь должна терпеть побои?

Согласие второго собственника на это не требуется

согласие не требуеться ,но право приимущественной покупки должны соблюсти .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Yanina

В том то и дело, что суд еще ничего не решал!!! она сама решила что 2 комнаты ее, те которые она хочет, а мамина третья комната-проходная. Ничего ведь не было, ни одного суда, кому и что принадлежит, какая именно комната, о что 1/4 и 3/4 - это да, но какие именно комнаты кому принадлежат - еще не решено судом.:nono2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
но какие именно комнаты кому принадлежат - еще не решено судом.

А суд это и не определит. Он может определить порядок пользования. Или (если уж это индивидуальный дом) можно попытаться через суд выделить долю в натуре. Тогда будет 2 объекта недвижимости. Пока доля в натуре не выделена объект один и принадлежать сособственинкам будут не комнаты, а доли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В том то и дело, что суд еще ничего не решал!!! она сама решила что 2 комнаты ее, те которые она хочет, а мамина третья комната-проходная. Ничего ведь не было, ни одного суда, кому и что принадлежит, какая именно комната, о что 1/4 и 3/4 - это да, но какие именно комнаты кому принадлежат - еще не решено судом.

в таком случае обращайтес в суд с определением порядка пользования ,причём суд может предоставить комнату и большу по размеру чем доля в праве.

Вот ещё по поводу Вашего права при продаже доли:

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации №10/22 от 29 апреля 2010 года

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ В СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПРИ РАЗРЕШЕНИИ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ЗАЩИТОЙ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ И ДРУГИХ ВЕЩНЫХ ПРАВ

14. По смыслу пункта 3 статьи 250 ГК РФ при продаже доли в праве общей собственности с нарушением преимущественного права покупки других участников долевой собственности любой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно или должно было стать известно о совершении сделки, требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.Исковые требования, предъявленные с пропуском указанного срока, удовлетворению не подлежат. В то же время по заявлению гражданина применительно к правилам статьи 205 ГК РФ этот срок может быть восстановлен судом, если гражданин пропустил его по уважительным причинам.

В случае нарушения права преимущественной покупки сособственника недвижимого имущества судебный акт, которым удовлетворен иск о переводе прав и обязанностей покупателя, является основанием для внесения соответствующих записей в ЕГРП.

Следует иметь в виду, что истец в этом случае не имеет права на удовлетворение иска о признании сделки недействительной, поскольку гражданским законодательством предусмотрены иные последствия нарушения требований пункта 3 статьи 250 ГК РФ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В том то и дело, что суд еще ничего не решал!!! она сама решила что 2 комнаты ее, те которые она хочет, а мамина третья комната-проходная. Ничего ведь не было, ни одного суда, кому и что принадлежит, какая именно комната, о что 1/4 и 3/4 - это да, но какие именно комнаты кому принадлежат - еще не решено судом.:nono2:

Вчера вы писали, что "как я поняла суд постановил, что якобы мама может пользоваться одной комнатой, а сестра 2 другими комнатами! "

Сегодня пишите, что суд ничего не решал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×