Перейти к содержимому
zren

можно ли сохранить выплаты по уходу

Рекомендованные сообщения

Добрый день уважаемые дамы и господа, позвольте задать вопрос, можно ли работнице сохранить выплату пособия по уходу до 1,5 лет, если она намеревается выйти на работу на полставки???

Если Вам не трудно ссылачки на НПА пожалуйста.

Заранее благодарен:dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ответ: Назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяются Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ) в редакции Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" (далее - Закон N 213-ФЗ), который вступил в силу с 1 января 2010 г.

Из положений п. 4 ч. 2 ст. 1.3 и п. 5 ч. 1 ст. 1.4 Закона N 255-ФЗ следует, что уход за ребенком до достижения им возраста полутора лет признается страховым случаем по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - выплатой, являющейся одним из видов страхового обеспечения такого страхового случая.

Согласно ч. 1 ст. 11.1 Закона N 255-ФЗ ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.

Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком (п. 2 данной статьи).

:clap:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Финансист, Вы когда цитируете чужие Консультации экспертов из правовых систем, указывайте имя автора или хотя бы символ Copyright™ ставьте. :biggrin:

copyright_logo.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×