Перейти к публикации
Гость German44

Возможно ли выселение за долги?

Рекомендованные сообщения

Гость German44

Здравствуйте. Ситуация следующая: есть долги за неприватизированную квартиру, в которой прописано 4 человека. Долги все неизвестны (не спрашивайте пожалуйста, человеческий фактор), но за воду 10,5 тысяч рублей (только это известно). Может ли идти речь о выселении в таком случае, и каков должен быть минимальный суммарный долг за коммуналку. что бы могла зайти речь о выселении?

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сумма значения не имеет. Речь о выселении может идти если задолженность за период больше чем 6 месяцев. При этом обязаны обеспечить иным жильем по нормам общежития.

ЖК РФ

Статья 90. Выселение нанимателя и проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма

Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×