Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам уголовного права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Представительство на следствии и в суде. Обжалование действий в порядке ст.124 и 125 УПК РФ Меры пресечения. Консультации по вопросам уголовной ответственности. Составление заявлений. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
neboskreb

Вопрос к профессионалам (изменить статью возможно)

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Мужчина был осужден по статье 111ч1 УК РФ. Назначили наказание, наказание отбыл. (было условное осуждение с испытательным сроком в два года, при этом через год подали на удо и судимость была снята.)

Возможно ли в принципе как то пересмотреть сейчас этот вопрос, чтобы попробывать переквалифицировать в статью 114 УК РФ

Возможно ли это? Сложно ли это?

Что для такого решения нужно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

обезображивание лица

Лицо и шея это разные части тела?

В приговоре указано (смотрите приложение к посту) с повреждением лица и шеи, хотя по факту повреждена шея.

Так же используется формулировка "вред, опасный для жизни человека;" - кто нибудь знает где посмотреть как он определяется? Можно ли это как то оспорить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опасным для жизни вредом здоровью могут быть как телесные повреждения, так и заболевания и патологические состояния. Опасными для жизни повреждениями являются:

1.повреждения, которые по своему характеру создают угрозу для жизни потерпевшего в момент их нанесения и могут привести его к смерти;

2.повреждения, вызвавшие развитие угрожающего жизни состояния, возникновение которого не имеет случайного характера.

В ряде случаев, особенно при оказании медицинской помощи, такие повреждения могут иметь благоприятный исход и не оставлять после себя тяжелых последствий. Поэтому в судебно-медицинской практике опасность повреждения для жизни рассматривается только в момент его нанесения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Возможно ли в принципе как то пересмотреть сейчас этот вопрос, чтобы попробывать переквалифицировать в статью 114 УК РФ

Возможно ли это? Сложно ли это?

А где же вы были ранее ? Поезд ушел. Приговор не только вступил в законную силу, но и исполнен.Все попытки бесперспективны.:000430:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну оспорить его в принципе можно на любой стадии, просто чем больше времени прошло с момента осуждения, тем сложнее это сделать(больше сил и дененых средств потратите)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ну оспорить его в принципе можно на любой стадии

Дело не в" стадии", а позволяет ли это закон. Буду благодарен, если приведете ссылки на статьи закона...:ciao:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо.Я так понимаю, что поезд действительно ушёл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

officer,

УПК

Статья 413. Основания возобновления производства по уголовному делу ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств

1. Вступившие в законную силу приговор, определение и постановление суда могут быть отменены и производство по уголовному делу возобновлено ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств.

3. Вновь открывшимися обстоятельствами являются:

1) установленные вступившим в законную силу приговором суда заведомая ложность показаний потерпевшего или свидетеля, заключения эксперта, а равно подложность вещественных доказательств, протоколов следственных и судебных действий и иных документов или заведомая неправильность перевода, повлекшие за собой постановление незаконного, необоснованного или несправедливого приговора, вынесение незаконного или необоснованного определения или постановления;

2) установленные вступившим в законную силу приговором суда преступные действия дознавателя, следователя или прокурора, повлекшие за собой постановление незаконного, необоснованного или несправедливого приговора, вынесение незаконного или необоснованного определения либо постановления;

3) установленные вступившим в законную силу приговором суда преступные действия судьи, совершенные им при рассмотрении данного уголовного дела.

Статья 414. Сроки возобновления производства

1. Пересмотр обвинительного приговора ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств в пользу осужденного никакими сроками не ограничен.

2. Смерть осужденного не является препятствием для возобновления производства по уголовному делу ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств в целях его реабилитации.

3. Пересмотр оправдательного приговора, или определения, постановления о прекращении уголовного дела, или обвинительного приговора в связи с мягкостью наказания либо необходимостью применения к осужденному уголовного закона о более тяжком преступлении допускается лишь в течение сроков давности привлечения к уголовной ответственности, установленных статьей 78 Уголовного кодекса Российской Федерации, и не позднее одного года со дня открытия вновь открывшихся обстоятельств.

4. Днем открытия новых или вновь открывшихся обстоятельств считается:

1) день вступления в законную силу приговора, определения, постановления суда в отношении лица, виновного в даче ложных показаний, представлении ложных доказательств, неправильном переводе или преступных действиях, совершенных в ходе уголовного судопроизводства, - в случаях, указанных в части третьей статьи 413 настоящего Кодекса;

существует еще и надзорная жалоба, но в данном случае она не особо применима, и сроки ускакали слегка, да и смысла в ней особо нет, а вот по частивновь открывшихся обстоятельст попытатся можно, но в этом случае прийдётся доказать, а точнее поставить вопрос о квалификации эксперта давшего заключение о тяжести вреда здоровью!!!

и как я уже писал выше- сие потребует очень много времени, нерв и хороших затрат, да и сомневаюсь я, что другой эксперт даст иную оценку данным телесным повреждениям и степени их тяжести

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×