Перейти к содержимому
lara70

увольнение по статье 81 п.6 пп.Б

Рекомендованные сообщения

Мой супруг работал в строительно-монтажном управлении вахтовым методом и был уволен по статье 81 п.6 п.б с записью в трудовой книжке "Трудовой договор расторгнут в связи с однократным нарушением работником трудовых обязанностей-появление работника на работе в состоянии алкогольного опьянения". При заключении трудового договора подписывалось внутреннее доп. соглашение о запрете распития алкогольных напитков на территории вахтового поселка.Фактически имело место распитие пива на территории общежития в нерабочее время в 21-00.Права ли администрация увольняя сотрудника по данной статье? Ведь данная статья ТК подразумевает нахождение работника в состоянии опьянения на рабочем месте в рабочее время.Также хочу уточнить,что данная ситуация произошла на фоне конфликта с администрацией по поводу необоснованного снижения тарифной ставки и заработной платы. Какие могут быть перспективы при подаче искового заявления в суд?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Какие могут быть перспективы при подаче искового заявления в суд?

как оформлено алкогольное опьянение и когда был уволен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для освидетельствования моего супруга и еще 5 человек направляли в мед. кабинент. Муж отказался проходить экспертизу(дышать в тдубку), кровь на экспертизу не забиралась. Что написано в акте мы не знаем, т.к администрация не выдала нам ни копию акта об алкогольном опьянении ни копию приказа об увольнении. Уволен 25 мая(запись в трудовой), иск отправили в суд почтой 22 июня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

lara70, если работодатель найдет свидетелей то шансов не много, но вообще, так срок не пропущен шансы есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За месяц до этого инциндента супруг и еще 20 человек писали письмо руководству о намерении прекратить работу и подать на администрацию в суд,т.к. администрация в одностороннем порядке снизила тарифную ставку, из зарплаты вычитали все ,что возможно и питиние ,и оплату за рабочюю одежду, копия письма с отметкой о принятии у нас сохранилась. Естественно, свидетелей найдут среди администрации, охраны поселка(они за каждый факт выявления получают штраф 100 тыс.рублей) Да и сам факт распития имел место.Но разве возможно увольнение по этой статье? Данная статья подразумевает рабочее время и на рабочем месте. В трудовом договоре рабочее время оговорено как с 8 до 19 часов. Не подскажите, какие аргументы будут важны для судиь при вынесении решения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

lara70, кроме факта нарушения, существует предусмотренная ТК РФ процедура наложения дисциплинарного взыскания. У мужа запрашивали объяснительную?

Естественно, свидетелей найдут среди администрации, охраны поселка(они за каждый факт выявления получают штраф 100 тыс.рублей)

Т.е. Вы считаете, что охране и администрации поселка выгодно свидетельствовать против мужа, потому что в этом случае их оштрафуют на 100 тыс. рублей, а если факта распития не было то не оштрафуют? Как то не логично....

В трудовом договоре рабочее время оговорено как с 8 до 19 часов.

А почему не с 6 до 24, например?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините, наверное я неправильно выразилась. Охранное предприятие/охрана за каждый выявленный факт распития алкоголя на территорри вахтового поселка предъявляет штраф в сумме 100 тыс рублей. Штраф платит нарушитель сухого закона.Объяснительную запрашивали.Я думаю, они со своей стороны,старались все провести максимально правильно. Но меня интересует сам факт законности увольнения по данной статье.Если статья ТК 81 п.6 пп.б подразумевает нахождение в состоянии опьянения на рабочем месте и в рабочее время, то работодатель может самостоятельно решать что является рабочим временем и местом?При вахтовом методе работы рабочим временем является все время нахождения на вахте?? Кстати, в интернете нашла похожий случай с работником, но он гражданин Казахстана.Суд вынес решение в пользу работника, объясняя, что свое свободное время человек может проводить по своему усмотрению:yes2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×