Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь в Москве и Санкт-Петербурге - представительство в суде, судебный адвокат   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Консультации. Сбор доказательств. Подготовка правовой позиции и искового заявления. Представительство в суде. Обжалование судебных постановлений. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость Наталья789

помогите, что делать

Рекомендованные сообщения

Гость Наталья789

В феврале 2009 года я приобрела квартиру в новостройке. Потом в связи с семейными обстоятельствами в мае 2009 года была вынуждена от нее отказаться. Фирма продавец заключила со мной соглашение о том, что перепродаст эту квартиру и вернет мне все деньги в течении 30 дней с момента повторной реализиции. В июле 2009 года эта фирма перепродала квартиру повторно и при этом дороже чем я ее у них покупала. Но денег мне никто сразу же не вернул (для них это дешевый кредит). Первую часть 20% вернули только в октябре 2009, потом еще часть 20% в декабре 2009 года.

В январе 2010 года я обратилась в суд с иском и просила взыскать остальные 60%.Как только фирма узнала что я обратилась в суд, то несколькими платежами в течении мая 2010 года вернула мне деньги оставшийся долг 60%.

Представители фирмы на заседания суда не являлись вообще, и в итоге суд в июне 2010 года вынес решение в мою пользу присудив мне оставшиеся 60% плюс проценты.

ВОПРОС: Получается что и фирма мне вернула все деньги (пока шел суд), и суд мне присудил этот остаток 60%, так как никто в суд со стороны ответчика не являлся и против иска не возражал. Можно ли это решение суда предъявить к исполнению? Уж больно хочется чтоб теперь эта фирма за мной побегала, как я за ними в течении почти года бегала. Или это правонарушение с моей стороны, что делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решение суда было остаток плюс проценты.

Вот за это и стоит побороться, пусть доказывают, что выплатили вам деньги и пусть выплачивают проценты...Десять дней то уже прошло?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Наталья789

Да решение вступило в силу.

Хотелось бы понять:

1. Будет ли исполнено это решение суда, тоесть есть ли у ответчика какие-либо юридические (не финансовые) механизмы чтобы его не исполнять?

2. если решение будет исполнено какие действия может предпринять ответчик по возврату? Например пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам и др.

3. И какая моя ответственность за то что в суде я не сообщила что деньги мною получены полностью хотя я об этом знала?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×