Serko Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Кот Снежный, Выходит, косяк был на кассации. Меня спросили возражаю ли я? Я сказал, что не возражаю. Они и приобщили. Хотя это можно было сделать и ранее.
Serko Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 Пообщались с психиатром. Вот что вышло.
Nivas Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 Ну что сказать. Я уже говорил этот девиз "кто первый к психологу-психиатру пришел - того и тапки"
Serko Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 Nivas, Вопрос собственно в том, а то далее? Читаю и на ум приходит ограничение РП. Статья 73. Ограничение родительских прав 1. Суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав). 2. Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие). Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав. Если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав. В интересах ребенка орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав до истечения этого срока. 3. Иск об ограничении родительских прав может быть предъявлен близкими родственниками ребенка, органами и организациями, на которые законом возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (пункт 1 статьи 70 настоящего Кодекса), дошкольными образовательными учреждениями, общеобразовательными учреждениями и другими учреждениями, а также прокурором. (в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 4. Дела об ограничении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства. 5. При рассмотрении дела об ограничении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них). 6. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда об ограничении родительских прав направить выписку из такого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. (п. 6 введен Федеральным законом от 15.11.1997 N 140-ФЗ) Статья 74. Последствия ограничения родительских прав 1. Родители, родительские права которых ограничены судом, утрачивают право на личное воспитание ребенка, а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. 2. Ограничение родительских прав не освобождает родителей от обязанности по содержанию ребенка. 3. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) ограничены в родительских правах, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. 4. В случае ограничения родительских прав обоих родителей ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Статья 75. Контакты ребенка с родителями, родительские права которых ограничены судом Родителям, родительские права которых ограничены судом, могут быть разрешены контакты с ребенком, если это не оказывает на ребенка вредного влияния. Контакты родителей с ребенком допускаются с согласия органа опеки и попечительства либо с согласия опекуна (попечителя), приемных родителей ребенка или администрации организации, в котором находится ребенок. (в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Статья 76. Отмена ограничения родительских прав 1. Если основания, в силу которых родители (один из них) были ограничены в родительских правах, отпали, суд по иску родителей (одного из них) может вынести решение о возвращении ребенка родителям (одному из них) и об отмене ограничений, предусмотренных статьей 74 настоящего Кодекса. 2. Суд с учетом мнения ребенка вправе отказать в удовлетворении иска, если возвращение ребенка родителям (одному из них) противоречит его интересам.
Nivas Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Serko, ты сам хочешь инициировать такой иск, а не использовать заключение на процессе если БЖ подаст на порядок своего участия? В любом случае у тебя есть официальные основания чтобы ребенок от тебя не отходил при встречах с БЖ.
Nivas Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Кстати, как она себя сейчас ведет? Идет на контакт? С тобой и сыном.
Serko Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Nivas, По состоянию на сегодня решения нет. Завтра пройдут суды по алиментам и с заведующей детсадом. Пока в Москве были дымы и жара сын был за пределами города. Там где воздух почище. Последний раз с мамой общался до дымов. Потом тесть со своим братом ходили в милицию. Потом от жены было заявление. Думаю, что на этой неделе мама снова к нам приедет. Там и посмотрим. Вот после судов, посещения мамы и начала посещения сада буду дальше решать что делать.
aguia Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Serko, Ограничение р.п. это то, что я планирую сделать в ходе своего суда, я бы дождался какого-нибудь иска от бж, дал бы ей время выговориться на суде, и влепил бы ей встречный иск
planar Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 дал бы ей время выговориться на суде, и влепил бы ей встречный иск Никогда с этим не сталкивался (встречным иском). Его что, можно заявить уже на заседании?
aguia Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Перечитывая ГПК...Самое веселое, что встречный иск можно предъявлять на любом этапе рассмотрения первого иска :biggrin: Статья 137. Предъявление встречного иска Ответчик вправе до принятия судом решения предъявить к истцу встречный иск для совместного рассмотрения с первоначальным иском. Предъявление встречного иска осуществляется по общим правилам предъявления иска. Статья 138. Условия принятия встречного иска Судья принимает встречный иск в случае, если: встречное требование направлено к зачету первоначального требования; удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска; между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров.
planar Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Спасибо, но я бы так не рисковал, иначе прямо на суде в принятии могут отказать по несоответствию ст. 138.
aguia Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Спасибо, но я бы так не рисковал, иначе прямо на суде в принятии могут отказать по несоответствию ст. 138. У меня ситуация проще - иск бж о лишении меня род прав, мой встречный будет на ограничение ее род прав. В случае отказа будем обжаловать, судья, я надеюсь, уже понимает, что любой ее отказ будет заканчиваться жалобой
planar Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Да, здесь действительно проще.
Serko Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Спасибо, но я бы так не рисковал, иначе прямо на суде в принятии могут отказать по несоответствию ст. 138. Риска почти нет. Я ведь вместо встречного могу заявить просто иск, а на суде ходатайство о приостановке и, например, об объединении. aguia, Мне тоже приходила мысль зявить встречные требования в случае иска. Правда, я предполагаю, что первыми пойдут БиД. Посему, возможно придётся делать отдельный иск, а по БиД просить приостановить до момента решения по ограничению, т.к. мама живёт с ними. Или, использовать этот аргумент для отказа БиД в вывозе ребёнка без моего контроля. Варианты ещё надо обдумать.
Гарри 2 Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Serko, aguia, суд действительно может легко прокатить, ваши приостановки и встречные, если у суда будет желание это сделать. И потом пишите куда и что хотите, решение вступит в силу, пока вы воюете с судом. По этому выверенно все должно быть до мелочей, и в письменной форме подано. На мой взгляд примерно так, на нужное заседание не являешься ( по уваж. причине ). За день до заседания ( после обеда ) приносишь "больничный", просьбу о том чтоб не рассматривали без твоего присутствия и встречный иск. Так и время будет если суд тебе откажет, и "противная" (взято из протоколов нашего суда)) сторона, будет извещена, надлежаще и загодя и попытку затягивания процесса не прислюнят.
aguia Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Serko, aguia, суд действительно может легко прокатить, ваши приостановки и встречные, если у суда будет желание это сделать. Я не ставлю основной целью затянуть суд, хотя небольшая задержка мне, конечно, интересна в силу того, что параллельным ходом идут суды по имуществу в браке, с фактами подлогов документов и мошенничества со стороны бж. Мне выгодно если по этим судам факты нарушения моих имущественных прав будут выявлены в судебных решениях. Но и это не главное - по ГПК во время подготовки стороны доллжны предъявлять доказательства по иску, заявлять свидетелей и т.п. То есть полностью раскрыть карты. Бж этого не сделала, более того, я уже писал, что об иске я не был извещен, случайно узнал о нем от опеки за час до начала заседания. Судья сочла все эти косяки малозначительными для рассмотрения дела и назначила непосредственно заседания по рассмотрению дела. Я в стороне не остался и написал жалобу на решение судьи. Мне действительно интересно, каким образом и какими методами бж постарается доказать всю ту ложь, которую она изложила в исковом Есть желание посмотреть ее доказательсва и, основываясь на ходе процесса заявлять встречный иск основываясь в том числе и на материалах рассмотрения иска бж
Serko Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Мне действительно интересно, каким образом и какими методами бж постарается доказать всю ту ложь, которую она изложила в исковом Готовься к новым знакомствам. Я думаю, что только свидетели в данной ситуации могут ей помочь.
Serko Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 А у меня новости. Как всегда не заставили себя ждать. Сегодня получил иск на порядок общения от БЖ. Эх, заряжу я пушку туго.
Serko Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Nivas, От БЖ. Подробности потом. Сейчас чай выпью и пойду с сыном гулять. Просят даже меньше, чем я в мировом предлагал. Это просто гимн человеческой глупости. Раньше могли бы договориться, а сейчас за каждую запятую буду драться.
Nivas Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Просят даже меньше, чем я в мировом предлагал. Это просто гимн человеческой глупости. А может и не глупость вовсе? Легче и быстрее получат график, а дальше... "Без твоего присутствия" заявлено?
Serko Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 "Без твоего присутствия" заявлено? Естественно.
Serko Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Этот иск, скорее всего озанчает, что на данный момент вопрос о МЖ уже устаканился. Она же до 31 августа просила в саду место держать. Думаю, что она в это время в надзорку ходила. А как ответ пришёл, то на порядок общения подала. график, а дальше... Тут смелость нужна. З.Ы. Мда, всё ни как до завещания руки не доходят...
norg Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Этот иск, скорее всего озанчает, что на данный момент вопрос о МЖ уже устаканился. Здорово! Всё таки смерилась, или точнее будет - сломалась Наверное даже начинает осознавать свои ошибки... хотя горбатого.....
Serko Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Всё таки смерилась, или точнее будет - сломалась Не знаю, я бы назвал это признанием факта. Будем посмотреть. Пока ещё рано радоваться. Во всей этой истории есть только 2 положительных момента: 1. БЖ подала иск раньше ДиБ. 2. Вопрос с ОМЖ вроде как более не поднимается.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.