Перейти к публикации
Кот Бегемот

Налог на имущество физ. лиц - можно ли оспорить судебный приказ

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! ситуация следующая:

ИФНС направила в мой адрес в январе 2010г. требование об уплате недоимки по налогам и пени, оформленное в виде таблицы в центре листа. Все это было напечатано на листе А4, на другой стороне которого были напечатаны квитанции для оплаты: 1 квитанция на недоимку в размере 132 руб, другая - на пени - 18 руб.

Данные квитанции я оплатил (именно на этом листе).

2 дня назад получил от мирового судьи судебный приказ, в котором говорится о том, что суд постановил взыскать недоимку по налогу на имущество в размере 561 рубль и пени 4 рубля, а также госпошлину в размере 200 рублей.

Посмотрев на оплаченные квитанции с обратной стороны, под таблицей, где указаны суммы, подлежащие оплате по прилагающимся квитанциям, среди обрывков слов (исходный лист А4 разорван в банке на 4 части - 2 из них остались в банке, 2 - у меня) я нашел фразу, что "...числится общая задолженность в сумме 716 рублей..." и, судя по всему, за мной.

Таким образом, в квитанциях от налоговой мне предлагалось оплатить меньшую сумму, чем было указано в тексте требования, который я и не читал. просто увидел квитанцию и оплатил.

Данное требование получено мной по почте без уведомления о вручении (до этого подобные требования в мой адрес не приходили), однако есть квитанция, на обратной стороне которой имеется текст, по которому можно предположить, что задолжал я больше, чем оплатил.

Вопрос в следующем: можно ли оспорить судебный приказ на основании отсутствия требования об оплате этих 716 рублей. Прислали квитанции на 132 - я их и оплатил, а доказательств получения мной требования об оплате, вроде как, и нет - нет уведомления о вручении, только квитанции, на обороте которых мелькает моя фамилия и некие сведения об общей задолженности.

И ещё: законно ли само рассмотрение дела в отсутствие ответчика, а также без его извещения о предстоящем разбирательстве?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кот Бегемот, судебный приказ можно оспорить в течение 10 дней со дня его получения, при чем формально написав - возражаю. приказ будет отменен, возможно дальше последует простое исковое производство. а там уже и будете доказывать свои доводы и возражать против иска :yes2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×