Перейти к публикации
Гость NataliaA

Налоговая подала в суд за неуплату НДФЛ на несовершеннолетнего ребёнка -что делать?

Рекомендованные сообщения

Гость NataliaA

Прошу Вашего совета уважаемые юристы. Ситуация следующая: В доле с несовершеннолетним ребёнком продала 2 комнаты в комуналке и приобрела 1 к кв. при этом взяв кредит на недостающую сумму для покупки. Мой продавец указала в договоре купли-продажи сумму меньше 1 млн.руб. Я указала полную сумму продажи своих комнат-поскольку продавала молодой семье по ипотеке. Подала декларацию в срок-налоговая насчитала НДФЛ с продажи около 90 тыс.р. уже с учетом полагающихся имущественных вычетов. Мой продавец тоже подал декларацию- у него соответственно НДФЛ=0 несмотря на то что квартира стоила 3 млн.р. Денег заплатить этот налог у меня не было, поскольку грянул кризис-потеряла работу и живу одна с ребёнком. К концу года общий мес доход стал составлять 15 тыс.р.-понятно, что налог заплатить немогла. Обратилась к налоговому инспектору с просьбой о рассрочке платежей-мне ответили что это очень сложная процедура и к тому же по ставке рефинансирования начисляются проценты. Итог: пришла повестка в суд на ребенка и на меня, соответственно хотят полной уплаты. Подскажите как лучше действовать. 10 летнего ребёнка в суд не хочется тащить. Если в суде рассказать реальную ситуацию почему так вышло-сразу станет ясно, что мой продавец снизил сумму до 1 млн. руб, а по факту взял 3. То что я одинокая мать и хотела вывезти ребёнка из комуналки, при этом пойдя на встречу всем участникам сделки-никого не волнует. В случае возврата сделки я ещё буду должна продавцу 1 млн. и 2,5 чтобы вернуть свою бывшую жилплощадь. Возможно ли не ходить в суд, а просто начать платить хотя бы частично. Как в таком случае лучше действовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

значит ваш продавец уклонился от уплаты налога - и его тогда надо наказать - подумайте над этим. Как вариант - в суде можно заявить ходатайство о предоставлении вам рассрочки - но нужно обоснование и документы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость NataliaA

К сожалению, привлечь продавца невозможно-поскольку официальный договор зарегистрирован в ГБР, а если даже добиться опровержения сделки, всё опять не в мою пользу-продавец вернёт мне только 1 млн., а не 3, и своим покупателям я должна буду вернуть 2,5 млн. соответственно мой убыток 1.5 млн.+500 тыс. которые я добавляла до стоимости квартиры, такая сумма для вообще не реальна. Продавец тоже подавал декларацию у него всё впорядке НДФЛ=0. Пыталась говорить с продавцом о компенсации мне суммы НДФЛ,но естественно результат отрицательный. Так что по документам здесь всё законно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×