Перейти к публикации
Rina_T

вопрос о командировке

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Может мне кто-нибудь объяснить положен ли работнику отдых после возвращения из командировки? Например, командировка была 3 дня, сегодня вернулась, поезд пришел в 9-00 утра. До работы надо добираться, с учетом пробок, 2 часа. Начальник категорически говорит, что я должна приехать и работать, машет какой-то бумагой, где якобы написано, что отдых после поезда не положен. Насколько это верно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Rina_T, в соответствии с п. 4 Положения об особенностях порядка направления работников в служебные командировки, утв. Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749, днём выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днём приезда из командировки - дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. Вопрос о явке работника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки решается по договоренности с работодателем.

Поэтому Вам следует выяснить у своего начальника, какой "бумагой" он машет. Если это внутренний локальный нормативный акт Вашей организации, Положение о командировках - Вам следует запросить его копию (ст. 62 ТК РФ) и ознакомиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×