Перейти к публикации
YULIST

Включается ли материальная помощь в расчёт оплаты больничного листа?

Рекомендованные сообщения

Форумчане, подскажите!

В 2007 году при расчёте листка нетрудоспособности муниципального служащего в расчёт среднего заработка была включена материальная помощь, которая входит в систему оплаты труда. При проверке в 2010 году учреждения Фондом социального страхования была установлена переплата данному служащему по больничному листу из-за включения материальной помощи в средний заработок.

Вопрос:

1. Правильно ли включена материальная помощь при расчёте выплаты по больничному листу?

2.Каким образом можно истребовать у работника данную переплату по больничному листу, если она действительно имела место?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1. Правильно ли включена материальная помощь при расчёте выплаты по больничному листу?

2.Каким образом можно истребовать у работника данную переплату по больничному листу, если она действительно имела место?

Так как не дождался ответов, пришлось самому поискать и найти. Отвечаю сам себе, может быть кому-то ещё пригодиться:

1.Материальная помощь (и в 2007 году да и сейчас) в расчёт выплат по больничному листу не включается.

2.Работодатель вправе удерживать денежные суммы из заработной платы работника для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы; для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях; для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм или простое; при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. При этом следует учитывать, что под счетной ошибкой понимается арифметическая ошибка, а не неправильное применение норм трудового и налогового законодательства в результате небрежности или вследствие недостаточной квалификации работника, производившего расчет.

Таким образом даже в случае излишней выплаты пособия в результате неправильного применения норм законодательства, у работодателя отсутствует право на удержание денежных сумм из заработной платы работника .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×