Перейти к публикации
Гость kozobrazti

гражданские права

Рекомендованные сообщения

Гость kozobrazti

Скажите, может ли работодатель без моего согласия досматривать шкафчик выделенный мне для хранения одежды и личных вещей?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

kozobrazti, а какое по Вашему из Ваших прав нарушается!?

есть конечно ст.23 Конституции, декларирующая право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну....

У вас есть небольшой шанс доказать в суде, что такие права были нарушены, только ведь надо будет доказать еще ,что была все же тайна какая-то, и что работодатель действительно передал Вам шкафчик (который является его собственностью) в этих целях, а не, например, для переодевания. Он же скажет, что досматривал шкафчик в целях предотвращения терактов на предмет наличия опасных веществ. Либо просто осуществлял уборку шкафчиков.

Ну и даже в случае если все же докажете вину работодателя в нарушении ваших нематериальных благ, то сумма возмещаемого морального вреда будет крайне низкой, т.к. нарушение судя по всему не имело никаких последствий!

Статья 150. Нематериальные блага

1. Жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна, право свободного передвижения, выбора места пребывания и жительства, право на имя, право авторства, иные личные неимущественные права и другие нематериальные блага, принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона, неотчуждаемы и непередаваемы иным способом. В случаях и в порядке, предусмотренных законом, личные неимущественные права и другие нематериальные блага, принадлежавшие умершему, могут осуществляться и защищаться другими лицами, в том числе наследниками правообладателя.

КонсультантПлюс: примечание.

О защите личных неимущественных прав см. также статью 1251 части четвертой Гражданского кодекса РФ.

2. Нематериальные блага защищаются в соответствии с настоящим Кодексом и другими законами в случаях и в порядке, ими предусмотренных, а также в тех случаях и тех пределах, в каких использование способов защиты гражданских прав (статья 12) вытекает из существа нарушенного нематериального права и характера последствий этого нарушения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость kozobrazti

Спасибо,шкафчик предоставлен для переодевания и там кстати находится нижнее белье,средства гигиены,личные вещи которые я вправе непоказывать ни кому из соображений скромности,так что тайна есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×