Перейти к публикации
Гость иришка79

Срочно нужна консультация!!!

Рекомендованные сообщения

Гость иришка79

Доброго дня! Скажите пожалуйста, что предпринять человеку, которого обвиняют по ч.3 ст. 160 УК. Моя сестра пристав -исполнитель. Ситуация такая. Должник, которому она изрядно надоела своими визитами, написал заявление на старшего о том, что когда-то (он не помнит точно когда) передал моей сестре деньги 8500 руб в счет погашения долга, а она их не оприходовала. Старший сказал, что оповестил ОСБ, пусть приезжают и разбираются. Каков будет результат, так и поступлю. Докажут -уволю, не докажут -молодец! Денег она не брала, но ситуация неприятная... Есть желание чем то себя обезопасить. Что можно предпринять? Как доказывается такой состав? Буду благодарна за помощь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как и любой другой состав. есть доказательства передаи денег привлекут сестру

не будет привлекут человека за ложный донос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость иришка79

Да дело в том, что у нее еще по осени был конфликт с прокуратурой на тему того, что она арестовала имущество должника - поля с сельскохозяйственными культурами, а когда пришло время собирать урожай и платить взыскателям, то должник втихаря просто стал грузовиками все вывозить в неизвестном направлении. Ей взыскатель позвонил, она выехала на место, и что вы думаете... а там товарищ из прокуратуры собственной персоной да еще и спретензиями: ты кто такая, ты не знаешь с кем связалась, давай езжай занимайся своими делами и т.д. и т.п. Она просто проигнорировала его слова. Потом взыскатель на протяжении двух суток!!! обращался в милицию, но там разводят руками... естественно все вывезли, а сестра просто поняла кто кого крышует. Теперь чудак, который написал на нее говорит, что у него есть аудиозапись на ментовской или прокуроский диктофон, где она говорит, что деньги оприходует. Только вот разговоры были бесконечные и примерно в таком ключе: а если я найду деньги и принесу, то что дальше будет? ну, она ему видимо рассказывала что и как... то есть по всему похоже, что прокуратура там имеет интерес!!! поэтому и хочется хотя бы знать что и как по процессу должно быть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость иришка79

А скажите пожалуйста, кому подследственны такие дела милиции или следственному комитету? кто принимает решение о возбуждении УД? спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость иришка79

спасибо!

а вообще на дворе, друзья, 37 год...

под раздачу попадают все не те: не кантробандисты, не взяточники в погонах и в высших эшелонах власти, а всё чаще директора школ, зав. дет.садами и главы сельских поселений, у которых денег нет даже на зарплату собственным работникам не то, что на "развитие села". и вот тут как тут прокуратура, такая честная и неподкупная, блюдящая законы! а потом у людей судимости, отстранения от должностей, а руководителя тем же детским садом в селе просто взять негде, потому что это самое село на половину состоит из стариков, а половину из асоциальных людей, которые НИКОМУ НЕ НУЖНЫ, которые только и знают, что бухают беспрбудно! а если таким руковод-м повезет, то они наймут адвоката из города, который им поможет, возможно и до возбуждения дела не дойдет, но потом возьмет этот руководитель в сбербанке кредит, заплатит вознаграждение адвокату, а еще 5 лет будет эту сумму банку возвращать, при этом совсем не факт, что к нему опять не прийдут из прокуратуры...так и живем, показатели по борьбе с коррупцией поднимаем! МОЛОДЦЫ ПРОКУРОРЫ! ЧЕСТЬ И ХВАЛА ВАМ! греет мысль о том, что отрыгнется это вам обязательно (хотя практика показывает, что не всегда это случается)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×