Перейти к публикации
ankudma

Готов результат экспертизы. Мошенничество. Каковы дальнейшие действия?

Рекомендованные сообщения

Я, ООО "А" подписала договор с ООО "Б" на сумму 200 тыс. рублей сроком на 1 год (бух. обслуживание), ООО "А" перечислило всю сумму на счёт, жду выполнение работы. ООО "Б" оттягивает под разными предлогами её выполнение, а спустя полгода говорит, что работа выполнена, какие претензии, подавайте в суд. Подала, они представили поддельные акты выполненных работ с якобы моей подписью и печатью. :shocking: Экспертиза подтвердила мою правоту, т.е. печать и подпись не мои. :clap:

Вопрос- каковы мои дальнейшие действия? Очень прошу помочь, в нашем городе толкового юриста не сысать. Писать заявление в милицию о факте мошенничества? Или привлечь на суд в качестве третьей стороны прокуратуру? Наложить арест на её счёт (пустой)? Деньги Ответчик отдавать не собирается, даже не смотря на факты, потому что уверен, что ему реально ничего серьёзного не грозит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
заявление в милицию

а я бы попробовала договориться и возмещении, ибо:

Наложить арест на её счёт (пустой)? Деньги Ответчик отдавать не собирается,

под угрозой уголовки есть шанс вернуть денежки :yes2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У топик стартера все козыри, это чистая УК!!! Так что,если кидала не идиот, отдаст столько, сколько нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

поговорите с тем, кто в суд представлял поддельные документы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я живу в Сочи, арбитражный суд в Краснодаре, нет возможности поговорить с тем, кто подавал поддельные документы от имени директора. Милиция у нас тоже интересно работает, впрочем, наверное как и везде. На Ответчика уже писали заявления в милицию, правда до экспертизы только у меня терпения хватило дойти (один год). Договориться полюбовно с Ответчиком не вариант, это её жизненный принцип, поэтому нужно граммотно составить заявление в милицию или куда ещё. Я должна к заявлению приложить договор, поддельные акты и фотокопию результатов экспертизы или ещё что-то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шантаж и другие подобные вещи не помогут. Этот человек действует нагло и дерзко, все встречи и телефонные звонки записывает на диктофон, потом пишет заявление в милицию, что её якобы третируют (звонками или встречами). Даже при моём корректном к ней обращении (год терпеливо законопослушно сужусь с ней), она пару раз писала на меня заявления о якобы вымогательстве и прочей ерунде. Мошенник, как оказалось она профессиональный, поэтому прошу у вас квалифицированной грамотной помощи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моё ходатайство о наложении ареста на счёт Ответчика отклонили. Помогите советом - что мне делать дальше. Боюсь, что в милиции тоже откажут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

УльянКа, Добрый день!

В моей теме "Готов результат экспертизы. Мошенничество. Каковы дальнейшие действия?" Вы писали, что у Вас был успешный опыт решения вопроса с фальсификацией документов. Мне местные юристы говорят, что шансов у меня нет, т.к. Ответчик прийдёт и скажет, что злого умысла у неё не было, работу выполнять хотела (и хочет) и всё моё обвинение развалится. Неужели правда? А как же доказанная подделка документов? Что мне делать? Скоро начало процесса в арб. суде, что мне там заявить и писать ли заявление в милицию до заседания, на какие статьи ссылаться, 303? Помогите, пожалуйста разобраться!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
что у Вас был успешный опыт решения вопроса с фальсификацией документов.

перед угрозой заявления истцом об обращении в правоохранительные органы с заявлением о фальсификации доказательств и перед последствиями, которые это могло повлечь, ответчиком немедленно были выполнены все требования истца. те состоялось мировое. здесь конечно все зависит от желания/нежелания получать последствия другой стороной.

А как же доказанная подделка документов?

по факту экспертизы Вы можете обратиться в правоохранительные ороганы с заявлением о привлечении к уголовной ответственности лица, виновного в фальсификации. перед выбором: привлечься УО и выплатить в итоге все по иску или просто вернуть все по иску, думаю выбор очевиден.....

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пишите заявление в милицию.

Пишите по факту мошенничества, также будет подделка документов, в целях скрыть совершенное преступление.

Заяление

Прошу привлечь к уголовной ответственности Ф.И.О., которая (такого-то числа), (в такое-то время), (в таком-то месте), введя меня в заблуждение относительно возможности оказать мне бухгалтерские услуги, в целях хищения, принадлежащих мне денежных средств, путем обмана заключила со мной фиктивный договор об оказании услуг, условия которого выполнять заведомо не собиралась.

На основании фиктивного договора, мною, заблуждаясь, относительно истинных намерений Ф.И.О. были перечислены на счет Ф.И.О. денежные средства в сумме ... рублей.

Обязательства по фиктивному договору Ф.И.О. не выполнила и выполнять категорически отказалась.

Возвратить, похищенные у меня денежные средства в сумме ... рублей, категорически отказалась.

В целях возвращения похищенных у меня денежных средств я обратилась в суд.

Ф.И.О., понимая, что ее обман и преступные намерения будут раскрыты, в целях сокрытия совершенного ею мошенничества изготовила поддельные документы : такие-то и такие-то, якобы, подтверждающие выполнение ею заключенного между нами фиктивного договора, в которые внесла подложные мои подписи и подложные оттиски печатей.

По данному факту мною проведена такая-то экспертиза, из заключения которой следует: перепишите заключение эксперта.

До настоящего времени Ф.И.О. возвращать похищенные у меня денежные средства отказывается.

В результате преступных действий Ф.И.О. мне причинен значительный материальный ущерб в сумме ... рублей

Удачи (это в заявлении не пишите)

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не так всё просто с мошенниками, они под защитой Государства

Я писала в милицию, прокуратуру заявления о возбуждении по данному факту УД, но мне отказали. Сослались на отсутствие у меня оригинала или заверенной копии результатов экспертизы. А результаты мне не дают, ни суд, ни лаборатория судебных экспертиз(дошла до председателя Арб. суда и начальника суд. эксп.лаборатории), разрешают только сделать фотокопию, которую в милиции не считают за документ. На этом основании отказали. Получается замкнутый круг. Посоветуйте, что делать!!! Писать в ген прокуратуру?

Сейчас уже пришли результаты второй почерковедческой экспертизы, которая также подтвердила подделку моей подписи (гражданский суд по договорам займа с тем же Ответчиком). Читала, что надо писать ходатайство о вынесении судом частного определения в отношение преступных действий. Боюсь, что откажут, как сделали это в Арбитраже:crybaby: Неужели нет возможности наказать явного мошенника???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну менты у Вас обнаглели.

Они сами должны искать, изымать и проводить экспертное исследование, а в последствии, после возбуждения уголовного дела экспертизу почерковедческие.

В протоколах суда отражено, что факт пооделки установлен?

Делайте копии, хоть фото - экспертизы и направляйте для проверки в милицию. Пусть сами запрашивают и проводят нужные действия.

Нет, не в милицию - в прокуратуру с заявлением о признании постановления об отказе в возбуждении уголовного дела незаконным и проведении ряда необходимых действий: запросить заключения эксперта, подлинники поддельных документов, провести почерковедческое исследование этих документов, опросить экспертов по результатам экспертизы.

Просите прокуратуру дать именно эти указания при отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

В фабуле отразите факты, которые мною Вам были написаны ранее, так как в вашем случае менты могут сваливать отказ по той причине, что у Вас были договорные отношения.

Отражайте, что договор фиктивный и являлся средством войти к вам в доверие, обмануть Вас относительно истинных целей Ф.И.О. и совершить хищение Ваших дюенежных средств.

Удачи

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фотокопии менты не признают, говорят принесите оригиналы, а кто ж мне их даст? В Арбитраже в последнем протоколе не знаю что написано, наверное только то, что эти доказательства по моему ходатайству не рассматривать как подложные или что-то в этом роде, не знаю, суд уже закончился. Фальсифицированные доказательства убрали и присудили Ответчику вернуть деньги. На счёте у Ответчика денег нет, возвращать даже сейчас не собирается категорически:dontknow: Жалобу уже написала и отнесла, правда про опрос экспертов написать не догадалась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фотокопии - действительно не доказательства, но свидетельства того, что такие документы существуют и менты, своими полномочиями могут их запросить и провести с ними необходимые экспертизы.

кроме счета у ответчика есть личное имущество. бращайтесь к суд приставам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Говорят, что не могут, отправили запрос в суд, тот по почте рез-ты экспертизы не отправил, написал- приезжайте и смотрите. Менты считают, что свою работу сделали: "на нет и суда нет". А личного имущества у Ответчика нет, продуманный товарищ оказался.:crybaby:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в экспертном учреждении, где экспертиза проводилась.

Пусть запросят у них заверенные копии.

Факт подделки подтвердится, уголовное дело возбудят, подлинники подделки из судебного дела изымут, а в деле оставят заверенные копии и постановлоение о проведении выемки.

Ничегшо сложного.

То, что отказали - не страшно, через прокуратуру отменят.

Иногда так делают, потому что срок проверки до 10 днейЮ все не успевают.

Не стесняйтесь, укажите сведения о лицах, кого Ф.И.О. обманула подобным образом - лишние эпизоды - лишние палки - лишний стимул для работы.

Блин, как собаки - пока палку не покажешь, хвост не зашевелится

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из экспертизы копии документов не дадут ни мне ни милиции. Я уже ездила в Краснодар и разговаривала с самым главным начальником. Выход только в подаче милицией заявления в местный суд о выемки документов судебной экспертизы. Они этого делать не хотят. Вызов экспертов для дачи показаний возможен только тогда, когда уголовное дело уже возбудили. Прокуратура по моей жалобе постановление тоже не отменит, т.к. : "у нас теперь нет таких полномочий, отобрали 2 года назад" (слова помощника прокурора г. Сочи).

Ну и как, ничего сложного???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1.Отказ суда высылать (обычная судебная практика: приезжайте и знакомьтесь. Это незаконно, но ни кто с этим неспорит. Так пусть едут в суд, копируют для возбуждения уголовного дела, в последствии изымут)

2. Начальник экспертного бюро сказал: куда он денется, когда прийдет запрос. Простой развод, чтобы не связываться с уголовными делами)

3. Прокурор сказал - вот это уже серьезно. Прокурор не имеет право, а обязан проверить законность вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Если обнаружит неполноту проведенной проверки обязан отменить постановление об отказе и направить материал обратно в РОВД для проведения дополнительной проверки, с указаниями мероприятий, которые нужно проводить для принятия решения в порядке ст. 145 УПК.

Получайте копию постановления об отказе, ответ из районной прокуратуры и направляйте жалобу в Генеральную прокуратуру.

У вас выхода другого нет - будут бегать как ужаленные.

Пока пендаль не дашь - не поедет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отказ суда выслать документы - это не основание для отказа в возбуждении дела, это - отказ выполнять свои должностные обязанности и укрывательство преступления

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
они представили поддельные акты выполненных работ с якобы моей подписью и печатью

а Вы требуйте привлечь из по ст. 303 УК за предоставление в суд сфальсифицированных докуменов.

Посоветуйте, что делать!!! Писать в ген прокуратуру?

ходотайствуйте как участник уголовного судопроизводства об истребовании из СУДА доказательства путём запроса. за отказ в суд за бездействие УВД.

Я уже ездила в Краснодар и разговаривала с самым главным начальником.

ссылайитесь на ст.24 Конституции РФ,не дадут в УВД заявление по 140 УК РФ или в суд .так как нарушено ваше право на доступ к информации

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я уже ездила в Краснодар и разговаривала с самым главным начальником.

ссылайитесь на ст.24 Конституции РФ,не дадут в УВД заявление по 140 УК РФ или в суд .так как нарушено ваше право на доступ к информации

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×