Перейти к публикации
Гость verbeg

Отказ от ухода за нуждающимся

Рекомендованные сообщения

Гость verbeg

Здравствуйте, я живу с бабушкой, инв. 1 группы, парализованна, в апреле этого года, меня забирают в армию, кроме меня, живых родственников у бабушки нет, кроме моей родной сестры, но она отказывается за ней ухаживать, что мне делать? Отсрочку в военкомате я получить не могу из за того, что есть моя сестра, подскажите пожалуйчсто, мне придеться прятаться от военкомата, мне ненакого ее оставить на целый год.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

verbeg,Вам нужно срочно сходить на прием к инспектору Органа опеки и попечительства по месту жительства бабушки и подробно объяснить ситуацию. Именно Орган опеки и попечительства должен принять участие в разрешении данной ситуации.

Вот некоторые сведения по данному вопросу.

Необходимость усиления охраны прав, интересов совершеннолетних лиц, которые сами не в состоянии в полной мере о себе позаботиться, обусловила включение норм о патронаже в Гражданский кодекс.

Обстоятельства, вызывающие потребность в патронаже, связаны с состоянием здоровья, обусловленным преклонным возрастом, тяжелым соматическим расстройством, инвалидностью, невозможностью из-за физического недуга свободно передвигаться за пределами своего дома и т.п. При этом сохраняется интеллект, способность разумно оценивать свои поступки и действия. Такому гражданину нужен только помощник. Потребность в помощнике обычно возникает, если рядом нет близких людей, готовых оказать поддержку, в чем бы она ни выражалась.

По просьбе совершеннолетнего дееспособного гражданина, который по состоянию здоровья не может самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять обязанности, над ним может быть установлено попечительство в форме патронажа.

Попечитель (помощник) совершеннолетнего дееспособного гражданина может быть назначен органом опеки и попечительства только с согласия такого гражданина.

Патронаж как самостоятельный вид помощи дееспособным, но беспомощным гражданам может быть как безвозмездным, так и оплачиваемым за счет патронируемого лица из получаемых им доходов. Вознаграждение может выражаться в предоставлении благ как имущественного, так и неимущественного характера (пользование дачей, автомашиной, комнатой в квартире, личной библиотекой и т.п.). При отсутствии всяких средств у лица, нуждающегося в помощнике, в исключительных случаях труд последнего может оплачиваться органами социальной помощи, различного рода фондами. Все эти важные для договора патронажа обстоятельства следует отразить в его тексте. В нем должны быть четко зафиксированы права и обязанности сторон (помощника и органов опеки и попечительства), а также права и обязанности лица, ради которого этот договор заключается. В тексте договора могут быть оговорены важные для беспомощного гражданина детали (доставка ему продуктов, приготовление пищи, уборка, организация медицинской помощи, чтение вслух для слепых и т.п.). Договор патронажа предполагает существование систематического надзора (контроля) за его осуществлением со стороны органов опеки и попечительства, а в необходимых случаях - отчетности помощника. Особого внимания заслуживают действия помощника, даже если они основаны на доверенности, по отчуждению имущества, имущественных, жилищных и других жизненно важных прав лица, пользующегося договором патронажа. Ни одна из имущественных сделок, требующих нотариального удостоверения, не может быть совершена от имени находящегося на патронаже без согласия органов опеки и попечительства. Для обеспечения большей безопасности беспомощных лиц требуется особая тщательность в подборе помощника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость verbeg

Бабушка находитс сейчас на стационарном лечении в больнице, а мне утром уже идти в военкомат, они же меня сразу заберут, у меня не будет времени на оформление документов, а как нибудь мне можно обязать сестру в том что бы она за ней ухаживала постоянно? Вплоть до переезда на ПМЖ по прописке, т.е. к нам домой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Без обращения в Орган опеки и попечительства это невозможно, если сестра отказывается. Такие вопросы быстро не решаются. Я думаю, что Орган опеки и попечительства мог бы содействовать и в получении Вами отсрочки в связи со сложившейся семейной ситуацией. Позвоните сейчас инспектору ООиП и поясните ситуацию, попросите помощи и совета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость verbeg

Завтра утром поеду в администрацию города по моему району, к специалисту по опеке, расскажу ему всю ситуацию, говорить что сестра не может или не хочет? Цитирую ее слова: "У меня своя семья, работа, квартира, ты с ней живешь, ты за ней и ухаживай".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитирую ее слова: "У меня своя семья, работа, квартира, ты с ней живешь, ты за ней и ухаживай".
Так и говорите. Именно Орган опеки должен принять участие в разрешении спорной ситуации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×