Перейти к публикации
Kognac_1

Коммунальные платежи

Рекомендованные сообщения

В квартире (проживаю по договору социального найма) стоит счётчик на горячую и холодную воду. В месяц потребление составляет в среднем 50 и 100 единиц по горячей и холодной воде соответственно. За Февраль счёт пришёл на 1000 единиц холодной воды. В ЖЭКе в ответ на мою просьбу о перерасчёте предложили оплатить неверный счёт и в счёт него не платить за следующие месяцы. Это меня не устраивает лишних 9000 рублей у меня нет. Как поступить в данной ситуации, сотрудники ЖЕКа угрожают мне при неоплате в ближайшие пару дней начислением пени.

Так же последнее время в счёт включен пункт «Социальная помощь». Как мне объяснили в ЖЕКе это оплата задолжности неплательщиков других квартир. Правомерно ли это? На каком основании меня принуждают оплачивать чужие счета?

Заранее огромное спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Так же последнее время в счёт включен пункт «Социальная помощь». Как мне объяснили в ЖЕКе это оплата задолжности неплательщиков других квартир.

:lol:

Правомерно ли это?

нет

На каком основании меня принуждают оплачивать чужие счета?

нет такого основания.

За Февраль счёт пришёл на 1000 единиц холодной воды. В ЖЭКе в ответ на мою просьбу о перерасчёте предложили оплатить неверный счёт и в счёт него не платить за следующие месяцы. Это меня не устраивает лишних 9000 рублей у меня нет. Как поступить в данной ситуации, сотрудники ЖЕКа угрожают мне при неоплате в ближайшие пару дней начислением пени.

Ответили письменно? Потребуйте письменно ответить на Ваш письменный вопрос. По ПП№307 обязаны сделать перерасчет в течение 3ех дней.

А вообще, у Вас уже есть все основания написать заявление в прокуратуру и РосПотребНадзор о привлечении УО к административной ответственности по:

Статья 14.7. Обман потребителей

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 14] [Статья 14.7]

Обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (работы, услуги) или иной обман потребителей, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, в организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги населению, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей в сфере торговли (услуг), а также гражданами, работающими у индивидуальных предпринимателей, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

- за надбавку в 1000 ед. холодной воды.

Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 14] [Статья 14.8]

1. Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

2. Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

3. Непредоставление потребителю льгот и преимуществ, установленных законом, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

- за включение в счет оплаты пункта "соц.помощь" без Вашего согласия. Нарушение ЗоЗПП ст. 16.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Так же последнее время в счёт включен пункт «Социальная помощь».

Социальная помощь кому? Управляющей организации?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа огромное Вам спасибо! Буду воевать!

Направлю письмо по почте с уведомлением о вручении. А как быть с пени? Ведь из-за всей волокиты пока они переделают счёт я могу просрочить платеж. За февраль надо заплатить до 10 ареля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
счёт пришёл на 1000 единиц холодной воды.

Это что-то новое !

у.е. ХВС :yes2:

в счёт включен пункт «Социальная помощь».

Получите от исполнителя приведенное вами объяснение "...оплата задолжности неплательщиков других квартир..." в письменном виде.

Далее смело в прокуратуру и роспотребнадзор за самоуправство, обман,...

Направьте в ваш ЖЭК для прояснения ситуации с "единицами" холодной воды :

ТРЕБОВАНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

http://www.66.rospotrebnadzor.ru/UPLOAD/fck/files/doc56.rtf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×