Перейти к публикации
Гость Cherry656

Розыск работодателя через судебных приставов.

Рекомендованные сообщения

Гость Cherry656

Здравствуйте! Я работала на компанию, и не получала ЗП, порядка 8 месяцев, т.к. работала у знакомой и нас таких было 50 человек. Директор задержку ЗП объясняла тем, что в стране кризис, и мы только открылись, что нужно потерпеть. Терпели сколько могли, в итоге после в 1000-ого обещания, что после НГ даст ЗП и не дала, я и еще один коллега, написали заявление, о приостановлении рабочей деятельности ссылаясь на ст. 142 ТК РФ. И обратились первым делом в прокуратуру. Сейчас уже понимаю, что зря, ну для себя получили урок. Прокурорша 1,5 месяца не слуху, не духу, пока мы сами через коллег, которые еще сидели на работе, узнали, что директорша с прокуроршей, чуть ли не под ручку ходит, и объясняет, как грамотно нас послать. В общем, по простому говоря, директорша дала прокурору взятку. Предъявила липовые приходники, что я получала ЗП, ну а прокурорше зачем разбираться, она за все это время не вызывала нас, не поинтересовалась. В общем, приняла объяснения от директора, и на основании этого вынесла решение. Что передо мной долга нет. Прокурорша в свою очередь отговаривала нас подавать в суд на работодателя, ссылаясь, что они сами все сделаю. Но мы слушать ее не стали, и одновременно подали и в прокуратуру и в суд, и на момент, когда прокурорша вынесла решение, у нас как раз было первое слушание. Директор тем временим, когда узнала, что мы подали помимо прокуратуры и еще в суд, увольняет нас задним числом, якобы за прогул. В суде у нас был иск о невыплате ЗП. Когда мы приехали писать заявление по собственному желанию, узнали, что нас уволили, с записью в трудовой. У нас появился второй иск, о незаконном увольнении. Не буду все уточнять, итог – суд мы выиграли. Но пока длился суд, она съехала в новый офис. Помимо нас, она должна другим фирмам деньги, и на тот момент, когда мы подавали в суд, было уже как минимум одно выигранное дело, порядка на 600 тыс. рублей поставщиком. Приставы описали имущество фирмы, и она подписала об уголовной ответственности о вывозе этого имущества. Так же директорша должна денег и арендодателям, примерно за 6 месяцев. Они тоже долго терпели, ждали денег от нее в итоге, когда у них терпение лопнуло, охране было приказано не пускать никого из этой фирмы. Однако она умудрилось, ночью подкупив охранника, вывезти все имущество и переехала в соседнее здание. Арендодателям она в открытую сказала, денег у меня нет, подавайте на меня в суд.

Суд оттягивали из-за ответчика неоднократно. Пару раз не появлялась, якобы по уважительным причинам. На предпоследнем слушание она сообщила суду, новый адрес офиса (но на самом деле, она уже и оттуда съехала) В итоге, когда было последнее слушание она не явилась и решение вынесли без нее. Решение было такое: восстановить на работе в той же должности, выплатить задолженную ЗП и ЗП за время вынужденного прогула. Нам надо было ехать на работу и писать по собственному, однако когда мы приехали, узнали, что она арендовала примерно месяц и так же съехала не заплатив. Тем самым найти ее не удалось. Последний раз по наводке приехали к одному зданию, увидев нас, убежала, села в машину и уехала. Больше ее не видели, приезжали по юр. Адресу и последнему, указанному в суде, писали акты, но найти ее не удалось.

Получив исп. лист, мы обратились к приставам. Спустя пару недель приехали, они начли рассказывать, что у нее много долгов, что ее не могут найти. Мы сообщили все телефоны и координаты, где она может быть. Знаю, что сейчас она зарегистрировала новую фирму на свою дочь. Спустя еще некоторое время, приехав к приставам, слышим то же самое, что найти ее не могут и т.д. И получилось так, что вел одно дело один пристав, а теперь эти дела передали другому. И между собой не знают что и как. Один говорит, что директор в уголовном розыске, а тот пристав, кому это дело передали, понятие об этом не имеет.

В итоге они нам говорят, вы сходите по тому адресу, покараульте ее, и если она там придите и сообщите об этом нам. И желательно узнать, как фирма называется, и кем она там работает.

Хотела бы узнать, что отвечать приставам, когда они нам говорят, что найти ее не могут. Что вроде как по другому иску на нее задели (или заводиться) уголовное дело. Т.к. она была предупреждена об уголовной ответственности, о наложения ареста на имущество, но она все вывезла. В общем, была на той недели, сообщила, что директор возможно (90%) что находиться по определенному адресу, но возможно под другой фирмой, которую зарегистрировала на свою дочь. Мне приставы на это ответили, что вы узнайте ТОЧНО, там она или нет, и мы приедем и заберем ее. А другой "по-тихому" посоветовал обратиться в каллекторское. На мое удивление и возмущение, что мне еще за это деньги платить, что ее нашли, он ответил, договоритесь о % со сделки. В общем, дал понять, что будет эффективней и быстрее. Пару недель директорша прислала всем нам трудовые, с записью "УВОЛЕННЫ ЗА ПРОГУЛ", т.е. не исправила по решению суда. В Суде нам сказали, что приставы правомочны вписать в трудовую типа "По решению суда запись не действительна" А приставы даже не знают, и сказали, что уточнят у "старших" приезжайте через недельку с этим вопросом и информацией, под какой организации "сидит" директор по данному известному нам адресу, и типа кем она там является. Хотела уточнить, как грамотно мне их "послать" при первом же визите, т.к. это их работа искать должника. И куда в первую очередь написать, чтоб дело зашевелилось. И.лист у приставов примерно 6 месяцев. Помогите, пожалуйста. Куда нужно писать на приставов? Или сначала самому приставу нужно написать (можно сказать предупредительное) Как быть, чтоб как то адекватно смотрели на ситуацию, и предпринимали хоть какие то действия в отношении директора и ее поисками. Не может же такого быть, существует человек, который должен сотрудникам, поставщикам, государству и т.д., а его не могут найти. Может в милицию нужно тогда писать заявление?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Cherry656, Вам надо искать не должника, а его активы: имущество, денежные средства и т.п. Пристав должен направить запрос в налоговую инспекцию, которая вправе представить ему сведения обо всех расчётных счетах, открытых должником в банках.

Если активы не будут найдены, пристав вынесет постановление об окончании исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания. :dontknow:

Новая фирма, зарегистрированная дочерью директора, никакого отношения к Вашему должнику не имеет. Это самостоятельное хозяйственное общество.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Cherry656

Все ее счета приставы знают и по предыдущем искам все заморозили, имущество опечатали. Она все равно вывезла. То, что новая фирма мне ничего не должна – это понятно, но там находиться директор моей фирма, которая мне должна. И которая нарушала закон, была предупреждена об уголовной ответственности, имущество она не имела право вывозить. Я приставам сообщила (устно), что она находиться по данному адресу. На что получила ответ, чтоб ехала сама высматривала ее. Меня интересует другой вопрос. По поводу трудовой книжке. Директор мне прислала ее по почте (без обратного адреса) С записью о том, что уволена за прогул, хотя суд постановил восстановить на работе, признал увольнение незаконным. Мне надо что-то решать с трудовой. В суде сказали, что приставы могут, сделать запись, о том, что запись, об увольнении не действительна по решению суда. Приставы развели руками, сказали что уточнят. И второй вопрос, приставы нас посылаю самим высматривать, выслеживать директора, разве это не их обязанность? Я сообщила все координаты, телефоны, что мне известны. Один раз писала все письменно, на что только устно получала ответы, что ее ищут, она розыске. Хочется их пошевелить, т.к. прошел почти год, а ответ один и тот же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Cherry656, бездействие приставов - больной вопрос. А обжалование такого бездействия - уж никак не тема для обсуждения в данном разделе форума. :dontknow:

Читайте ФЗ "Об исполнительном производстве", пишите жалобы.

О том, что приставы могут внести в трудовую книжку запись по решению суда, в трудовом законодательстве ничего не сказано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×