Перейти к публикации
Серхио

Однокомнатная неприватизированная квартира на двоих!???

Рекомендованные сообщения

Однокомнатная неприватизированная квартира в Москве (39 м.кв.) на двоих - мою бывшую жену (ответственный квартиросъемщик), и я - бывший муж (не проживаю,не плачу никаких коммунальных платежей). Бывшая жена проживает в ней, я проживаю у своей новой жены по другому адресу, но прописан (зарегистрирован) до сих пор в той квартире. Вопрос задавал и ранее. Что будет, если я подам в суд по месту прописки о том, что проживать со своей бывшей супругой я не хочу и не могу (не оплачиваю коммунальных платежей, разведен, у меня новая семья и родился ребенок от другого брака). Какое решение вынесет наш самый справедливый суд в мире? Во наверное загадка????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Что будет, если я подам в суд по месту прописки о том, что проживать со своей бывшей супругой я не хочу и не могу

А что, она вас заставляет жить с собой??? :biggrin:

Суд вынесет решение, что вы вправе не жить со своей бывшей супругой. А поскольку вы не проживаете в квартире, то вам следует сняться с рег учета и зарегистрироваться по тому адресу, где вы живете.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Что будет, если я подам в суд по месту прописки о том, что проживать со своей бывшей супругой я не хочу и не могу

Суд ваши хотелки рассматривать даже не будет. Внятно сформулируйте-что именно вы хотите от суда или от бывшей жены? Что в иске то будете писать?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Действительно забыл сказать главное! На новом месте меня прописывать никто не хочет (да и я не хочу). Вопрос вот в чем. Т.е. выписаться из квартиры бывшей жены можно (либо она через суд меня выпишет, либо я сам выпишусь), но это не обозначает что в решении суда будет какой-то вердикт о необходимости выделения мне (постановки на учет на улучшение жилищных условий) какой-то жилплощади для проживания. Т.е. в суде будет решаться только вопрос о прописке? Тем самым будет признано что я теперь БОМЖ (ну т.е. человек без прописки)? И на этом все? Т.е. никаких возможностей встать на жилищную очередь в Москве?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а где были прописаны ранее, еще до прописки в однокомнатную квартиру

теперь уже бывшей жены?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Формулирую еще точнее. ХОЧУ, ЧТОБЫ ПО СУДУ МЕНЯ ПРИЗНАЛИ НУЖДАЮЩИМСЯ В ПОЛУЧЕНИИ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ! Т.е. если я не имею по решению суда теперь прописки в Москве - я бомж? Или вопросы прописки, в этом случае, никак не связаны с обязательствами государства обеспечить граждан жильем? В нашем случае в Москве?

Буду рад любому совету!

Т.е. просто я проживаю со своей супругой и ребенком у нее в комнате (14 м.кв.) в приватизированной квартире. Квартира в Москве общей площадью жилого помещения 56 кв. м. (две комнаты по 14 и 19 кв.м.). Приватизирована на мою жену и тещу. Сейчас там прописаны: тесть, теща и моя жена. В 2008 г. у нас с женой родился сын. Сейчас планируем прописать его и меня в эту квартиру. Вопрос - попадаем ли мы в категорию "Жители города Москвы, признанные нуждающимися в жилых помещениях"? И не будет ли считаться моя прописка к жене "действиями, которые признаются "ухудшением жилищных условий"? Сейчас я прописан у своей бывшей жены в однокомнатной квартире общей площадью жилого помещения 39 кв. м (неприватизированной), где не проживаю несколько лет из-за развода с ней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для НАТАЛЛЯ!

Ранее был прописан у родителей, где проживали всей семьей (мама,папа, брат, сестра и я). Вс выросли, переженились и разбежались по новым "пропискам", кроме сестры. Она сейчас прописана в этой квартире всей своей семьей (муж, двое взрослых детей) вместе с нашей мамой. А какое это имеет значение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Формулирую еще точнее. ХОЧУ, ЧТОБЫ ПО СУДУ МЕНЯ ПРИЗНАЛИ НУЖДАЮЩИМСЯ В ПОЛУЧЕНИИ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ!

Ну вот, уже четко и ясно. А теперь по сути.Отсутствие у вас прописки никак не влечет за собой обязанности правительства Москвы обеспечивать вас жил.площадью. Можете снимать комнату или квартиру и так жить достаточно долго, пока не накопите на покупку квартиры(если захотите покупать).В России есть регионы где вам жилье предоставят для проживания, если будете работать у них.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
это не обозначает что в решении суда будет какой-то вердикт о необходимости выделения мне (постановки на учет на улучшение жилищных условий) какой-то жилплощади для проживания.

не означает, конечно, суд не занимается "выделением жилья".

Т.е. в суде будет решаться только вопрос о прописке?

выселение и снятие с регистрационного учета

Вопрос - попадаем ли мы в категорию "Жители города Москвы, признанные нуждающимися в жилых помещениях"?

ЗАКОН г. Москвы от 14.06.2006 N 29

"ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРАВА ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ"

Статья 7.

Жители города Москвы признаются нуждающимися в жилых помещениях при наличии хотя бы одного из оснований, указанных в статье 8 настоящего Закона, если они:

1) подали заявление о признании их нуждающимися в жилых помещениях в порядке, установленном настоящим Законом;

2) имеют гражданство Российской Федерации;

3) проживают в городе Москве по месту жительства на законных основаниях в общей сложности не менее 10 лет;

4) не совершали за пять лет, предшествующих подаче заявления, действий, повлекших ухудшение жилищных условий, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях;

5) признаны малоимущими в порядке, установленном законом города Москвы.

Кроме того, размер площади жилого помещения, приходящейся на каждого указанного в заявлении члена семьи заявителя, должен составлять менее учетной нормы (10кв.м. жилой площади по Москве).

Площадь комнаты жены не причем, у них долевая собственность с тещей?

И не будет ли считаться моя прописка к жене "действиями, которые признаются "ухудшением жилищных условий"?

Статья 10.

3. Действиями, повлекшими ухудшение жилищных условий, не являются:

2) вселение супруга (супруги),... в установленном порядке в жилые помещения в качестве членов семьи, если до вселения указанные лица были приняты на жилищный учет в городе Москве;

ЗАКОН г. Москвы от 14.06.2006 N 29.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После вселения к жене вас и ребенка все равно будет более 10м на чел. (56 на 5х) По учетной норме не проходите.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для МУРОМЛЯНКИ. Да, у жены и тещи долевая собственность. А что это дает?

Да! В соответствии с "ЗАКОНом г. Москвы от 14.06.2006 N 29

"ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРАВА ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ" Статья 7." мне тоже ничего не светит?

Объясню свои действия. Пытаюсь создать ситуацию, при которой мне бы была положена любая жилая площадь от города Москвы. Только тогда (даже если Правительство Москвы не сможет обеспечить меня жилой площадью) я смогу аппелировать с бумагами на руках у себя на работе (гос. структура) с просьбой выделения служебного жилья. Оно у нас выделяется, но по каким-то своеобразным инструкциям... К сожалению жилищный вопрос сейчас стал особо остро из-за того, что в приватизированной квартире жены проживает мой тесть-алкоголик (милиция даже не приезжает, когда вызываем), который на момент приватизации квартиры написал письменный отказ от своей доли... Чем получил, как я понимаю, пожизненно проживать в этой квартире и изводить все семейство!!! В общем был бы рад, на воздмездной основе, получить грамотную консультацию по решению своих жилищных проблем. При этом хотелось бы, чтобы опытный юрист представлял мои интересы (или интересы всей моей семьи) во всех необходимых инстанциях...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и огромное спасибо ВСЕМ, кто откликнулся и дал консультацию! Наднеюсь, что в моей ситуации будет лучик света в темном царстве наших законов. Как правильно говорится: "СТРОГОСТЬ НАШИХ ЗАКОНОВ КОМПЕНСИРУЕТСЯ НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬЮ ИХ ИСПОЛНЕНИЯ"!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати: могу ли я быть гражданином "имеющим в наличии Москве жилые помещения, пригодные для постоянного проживания, в отношении которых заявитель или члены его семьи обладают самостоятельным правом пользования или правом собственности..." если я только прописан (зарегистрирован по месту жительства) в квартире бывшей жены, но проживать там не могу (меня туда не пускают), коммунальные платежи не плачу (лицевой счет один и оформлен на бывшую жену), в квартире не был несколько лет ВООБЩЕ!!!

Могу я в соответствии со "Статья 10. Последствия совершения действий, повлекших ухудшение жилищных условий. Пункт 3. Действиями, повлекшими ухудшение жилищных условий, не являются:

б) безвозмездно передать жилое помещение по предыдущему месту жительства в городе Москве органам государственной власти города Москвы;" ???

Если я не могу передать жилое помещение по предыдущему месту жительства в городе Москве, то,наверное, я все-таки "не имею жилых помещений, в отношении которых заявитель или члены его семьи обладают самостоятельным правом пользования или правом собственности..". Разве не так? И как доказать это можно - только в суде???:banghead:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если я не могу передать жилое помещение по предыдущему месту жительства в городе Москве, то,наверное, я все-таки "не имею жилых помещений, в отношении которых заявитель или члены его семьи обладают самостоятельным правом пользования или правом собственности..". Разве не так?

Передать не можете потому как вам передавать нечего, у вас нет жилого помещения. Это так и с этим собственно никто и не спорит. Тут вопрос то в другом, отсутствие у вас таких помещений не порождает никаких обязательств у местной власти предоставлять вам жилье .Так что это путь тупиковый. А вот получение служебного жилья-это хоть какая то теоретическая возможность есть. Но опять же-будь вы одиноким можно было бы упирать, что вам жить вообще негде.А так вы женаты и у жены как я понял есть квартира в собственности.То что там прописан и проживает еще ее отец алкоголик не отменяет же того факта что жена квартирй владеет и жилье у вашей семьи есть.Да не отдельное и не такое как хотелось но есть.Отселяйте отца, покупайте себе другое жилье снимайте в конце концов..Но почему московский бюджет то должен финансировать решение жил. проблем вашей семьи или ее отдельных членов? Если по стандартным минимальным нормам жилье у членов вашей семьи есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть и другой вариант. Очень хлопотный, но более реальный.

Однокомнатная неприватизированная квартира в Москве (39 м.кв.) на двоих - мою бывшую жену (ответственный квартиросъемщик), и я - бывший муж (не проживаю,не плачу никаких коммунальных платежей). Бывшая жена проживает в ней, я проживаю у своей новой жены по другому адресу, но прописан (зарегистрирован) до сих пор в той квартире.

Договоритесь с БЖ о приватизации этой кв. и её продаже. Получите деньги за 1/2. Жена ваша новая, тоже может продать свою долю. И тогда сможете приобрести отдельное жилье.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Договоритесь с БЖ о приватизации этой кв. и её продаже.

А БЖ оно надо? Она живет себе спокойно в квартире. БМ ее там не беспокоит, собирается вообще из квартиры выписаться, после чего БЖ спокойно приватизирует только на себя.... Если бы БМ создавал ей проблемы, проживая в квартире, тогда можно было бы "договариваться"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Жена ваша новая, тоже может продать свою долю

Зачем же жена будет делать гадость своим родителям?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Елена_65, представьте ситуацию: БЖ квартира достаслась скорее всего от родителей или других родственников, а теперь она должна её продать, отдать половину денег БМ и что? Где ей самой жить дальше? Зачем ей ухудшать свои жилищные условия? Да и несправедливо это!

У меня похожая ситуация, я тоже была бы не против иметь своё жильё, как автор. Но претендовать на жильё бывшего супруга, которому оно досталось по закону, в лучшем случае - непрядочно:dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sergey44, а если не рассматривать морально-этические... Родители разные бывают. Все равно мы всего не знаем.

Возможно, что отец-алкоголик всех достал, в т.ч. и маму. А последней может и лучше выехать в другую кв. с дочерью и её семьей, чем жить с алкоголиком. :dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

belenkyi, не всё так однозначно.

Мой муж, например, всю жизнь справедливо и порядочно поступал по отношению к своим родителям, а теперь является ответчиком в третьем уже судебном процессе по их инициативе (то о расторжении соцнайма, то об утрате права пользования).

Если бы он поступил "непорядочно" и разделил лицевой счет до 2005 года, то избежал бы этих проблем, как минимум.

Что несправедливо и непорядочно, а что нет - решать автору темы.

Здесь же юридический форум, а не воспитательный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Возможно, что отец-алкоголик всех достал, в т.ч. и маму. А последней может и лучше выехать в другую кв. с дочерью и её семьей, чем жить с алкоголиком.

Тогда не надо предлагать продавать долю в родительской квартире.Там же всего два собственника-жена автора и мать жены.Они могут с таким же успехом и целиком квартиру продать, если захотят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тогда не надо предлагать продавать долю в родительской квартире

Это предложение не основано на законе?

Я не сторонник рассматривать морально-этические стороны чужих проблем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу ли я быть гражданином "имеющим в наличии Москве жилые помещения, пригодные для постоянного проживания, в отношении которых заявитель или члены его семьи обладают самостоятельным правом пользования или правом собственности..." если я только прописан (зарегистрирован по месту жительства) в неприватизированной квартире бывшей жены, но проживать там не могу (меня туда не пускают), коммунальные платежи не плачу (лицевой счет один и оформлен на бывшую жену), в квартире не был несколько лет ВООБЩЕ!!!

Могу я в соответствии с ЗАКОНОМ ГОРОДА МОСКВЫ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРАВА ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

"Статья 10. Последствия совершения действий, повлекших ухудшение жилищных условий. Пункт 3. Действиями, повлекшими ухудшение жилищных условий, не являются:

б) безвозмездно передать жилое помещение по предыдущему месту жительства в городе Москве органам государственной власти города Москвы;" ???

Если же я не могу передать жилое помещение по предыдущему месту жительства в городе Москве, то,наверное, я все-таки "не имею жилых помещений, в отношении которых заявитель или члены его семьи обладают самостоятельным правом пользования или правом собственности..". Разве не так? И как доказать это можно - только в суде???

Речь идет о признании меня в соотв. со "Статья 8. Основания для признания жителей города Москвы нуждающимися в жилых помещениях: 1. Жители города Москвы признаются нуждающимися в жилых помещениях при наличии хотя бы одного из следующих оснований:

...

6) заявители не являются собственниками жилых помещений или членами семьи

собственника жилого помещения, не обладают самостоятельным правом пользования

жилыми помещениями, независимо от учетной нормы площади жилого помещения (за

исключением лиц, для которых город Москва является местом пребывания).

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×