Перейти к публикации
Гость Ardila

Отпуск по беременности и родам в период нахождения в простое по вине работодателя

Рекомендованные сообщения

Гость Ardila

Добрый день, уважаемые юристы!

Очень надеюсь на Вашу помощь...

Ситуация заключается в следующем:

Я работала по срочному договору с ноября 2008 по ноябрь 2009 (срок действия договора - 1 год). В июне вышел конфликт с руководством, увольняться по собственному желанию я отказалась, законных причин уволить меня у работодателя не было, и я была отправлена в простой до окончания срока действия договора с выплатой 2/3 от средней заработной платы и с правом отсутствия на рабочем месте. Через некоторое время я забеременела, о чем в октябре 2009 уведомила работодателя, предоставив медицинскую справку и написав заявление с просьбой продлить трудовой договор до окончания беременности. Нами было подписано дополнительное соглашение о продлении договора до окончания больничного листа по беременности и родам плюс меня опять отправили в простой на тех же условиях.

В марте этого года я предоставила больничный лист по беременности и родам. Мне его пока не оплатили, со дня на день жду перечисления. И у меня такой вопрос: подскажите, пожалуйста, влияют ли суммы в размере 2/3 от заработной платы, получаемые мною в период с июня 2009 по март 2010, на размер средней заработной платы, таким образом уменьшая размер пособия? Или они из расчета исключаются и для определения размера пособия будет браться средняя заработная плата, рассчитываемая за период с ноября 2008 по май 2009? Какими законодательными актами регулируется данный момент?

Заранее большое спасибо за ответ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ardila, в соответствии с пп. "в" п. 5 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, при исчислении среднего заработка из расчетного периода исключаются периоды времени, когда работник не работал в связи с простоем по вине работодателя.

Любопытно, что СТД с Вами продлён работодателем "до окончания больничного листа по беременности и родам", ведь ст. 261 ТК РФ предусматривает его продление до даты родов, и заявление Вы написали именно об этом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×