Перейти к публикации
Maria1111111

социальная ипотека

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Я с детьми проживаю в квартире, которую получили (купили) по программе "социальная ипотека". Это ЮВАО. Район "Люблино". Но прописаны тоже ЮВАО. Но район "Нижегородский".

Как нам быть с поликлиникой. Как быть с вызовом врача на дом?

Что мы должны предоставить в поликлинику в Люблино, чтобы нас обслуживала поликлиника в "Люблино"?

Какие у нас права на медицинское обслуживание в связи с "социальной ипотекой"? :shocking:

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А какая взаимосвязь между поликлиникой и ипотекой? Где проживаете, там и лечитесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я и 2 моих сыновей купили по программе "Социальная ипотека" 2-х комнатную квартиру: 20кв.м и 13 кв.м В момент покупки младший сын был несовершеннолетним. В свидетельстве на право собственности в графе "ограничения по закону" на писано: ипотека. То есть в результате до полного погашения этого кредита, мы не являемся полноправными собственниками данной квартиры. Из маленькой 2-х комнатная коммунальная квартиры, в которой мы прописаны, съехали соседи. Им по очереди дали квартиру по договору социальногоо найма. Для нашей семьи это было неожиданностью. Потому что мы планировали накопить деньги и купить эту комнату 15 кв.м через 1,5 года. В связи со всем вышесказанным возникает вопрос: 1. Можем ли мы хотя бы 1,5 года у жилищного департамента снять в наем эту комнату? ; 2 Как мы можем считаться собственниками квартиры по социальной ипотеке, если в случае неуплаты по кредиту, у нас по суду эту квартиру заберут; 3. Младший сын не давал личное согласие на приобретении квартиры по программе социальной ипотеке и следовательно не давал согласие на снятие его с учета в жилищном департаменте. При ознакомлении с положением о порядке и условиях продажи комнат жильца коммунальной квартиры, я поняла, что закон плохо защищает права оставшихся жильцов квартиры. То есть закон заставляет срочно за 2 месяца найти денежные средства . Рассрочка уплаты за комнату составляет срок до 1 года. Как нам быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В свидетельстве на право собственности в графе "ограничения по закону" на писано: ипотека. То есть в результате до полного погашения этого кредита, мы не являемся полноправными собственниками данной квартиры.

Вы неправильно понимаете смысл этого ограничения-ипотека.Собственниками вы являетесь. Вы и только вы.Но до полного погашения кредита вы не вправе производить сделки с квартирой-продавать, менять , т.е отчуждать, потому квартира в залоге у банка выдавшего кредит.

Как мы можем считаться собственниками квартиры по социальной ипотеке, если в случае неуплаты по кредиту, у нас по суду эту квартиру заберут

Так же как как и все остальные собственники ипотечных квартир, купившие по обычной ипотеке ,без социальной составляющей.Квартирой владеете.Но если перестанете выплачивать кредит-банк обратится в суд и суд примет решение о продаже предмета залога. Но это же не мешает вам оставться собственниками квартиры все это время.

Младший сын не давал личное согласие на приобретении квартиры по программе социальной ипотеке и следовательно не давал согласие на снятие его с учета в жилищном департаменте.

Вы же прекрасно понимаете , что он и не мог давать такого согласия и его никто не мог у него спрашивать-сами же написали, что на тот момент он был несовершеннолетним.Так что к чему это лицемерие...А вот вас эту социальную ипотеку брать никто не заставлял и не вынуждал, вы сами приняли это решение.

При ознакомлении с положением о порядке и условиях продажи комнат жильца коммунальной квартиры, я поняла, что закон плохо защищает права оставшихся жильцов квартиры. То есть закон заставляет срочно за 2 месяца найти денежные средства

И опять таки-вы неправильно трактуете этот закон.Во первых-почему собственно закон должен как то защищать жильцов комунальной квартиры. На вас никто не нападает и нкуда не выселяет.Жильцы как жили так и продалжают занимать те комнаты где они жили до того как их соседям дали новое жилье и они выехали.А во вторых-не надо передергивать.Закон абсолютно не заставляет жильцов не то что искаить деньги за 2 мес., а вообще не обязывает их выкупать освободившуюся комнату. Живите как жили..Какая то странное ожидание от законов что защишать он должен жилищные права нищих и убогих.То что освободилась комната совершенно не означает что вам ее должны дать бесплатно или предложит выкупить за смешные деньги.Хотите-выкупайте по обычным ценам, не хотите и не можете, не выкупайте живите как жили.Вам (вашей семье) уже помогли-дали социальнцю ипотеку на льготных условиях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×